КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Все прочитала, и вот что еще расскажу.
Как младшая родилась, ору на старшую чаще, чем говорю спокойно. :(( Причем все осознаю, но в сам момент "накипело" остановиться не могу. Довела крошку до невроза. Пошли вместе к психологу, долго разговаривали, и мне сказали, что маме надо отдыхать, а не волочить все самой. Как бы так сделать?
Ору тоже, в основном, когда папа дома. Но в нашем случае это не ревность, а два момента. Первое - папина работа. Он работает посменно, поэтому у него бывают отсыпные дни. В это время дома надо ходить на цыпочках и говорить шепотом. :( Это напрягает и само по себе. А представьте себе 4-хлетнего ребенка. Может он хоть полдня шепотом разговаривать? И мои придирки в это время - "Не шуми, папа спит!".
А второй момент - это папин характер. Он сначала терпит и молчит,при том, что сидит за компом и сливается с пейзажем. а потом как РЯВКНЕТ! Дочка аж подпрыгивает. И я постоянно дергаю ее на тему поведения, чтобы опередить папу.
Как выходить из этой ситуации - не представляю. :(
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Ivaiva, извините, но вы так вдвоем замордуете ребенка. Чего одно это стоит:
а потом как РЯВКНЕТ! Дочка аж подпрыгивает
Так и до заикания недалеко. Вы вдумайтесь: человечку 4 года. То, что вы осознаете, что дергать ребенка нельзя - это хорошо, но, увы, само по себе ситуацию не меняет. Неужели такую маленькую девочку элементарно не жалко?
И с неврозом надо уже идте не к психологу, а к врачу.

У всех у нас нервы, у всех дети и сложности, волочим на себе воз проблем, не отдыхаем. Потому и темку эту открыли, потому что без нервов - никуда :( Но нельзя допускать, чтобы все выливалось в патологию какую-то.

Как только мы поймем, что дерганьем и криками наносим непоправимый вред здоровью ребенка - и психическому и физическому, - как только начнем жалеть собственных детей, тогда все наладится.
Николетта

Сообщение Николетта »

Да, для меня это тоже очень актуальная тема)). Я пока редко очень повышаю голос, да и ребенок у меня совсем крошка, всего 1,8..ну почти 1,9. А еще, у меня постоянное чувство вины, что дома бедлам и всякое такое, а сайт я Ваш постоянно читаю, даже график выполнения работ есть, но ничего не делаю почти (точнее, делаю..два дня по верхам почти порядок..потом два дня вышла из колеи - и везде опять куча завалов!! антисанитария, короче+отсутствие ремонта). И вообще, с ужасом думаю, что будет дальше)). Мне через пару недель рожать второго сынульку, постоянно хочу спать, а мне мелкий, естественно, не дает. Еще, я работаю и дикрет мне не светит, сын часто болеет в садик недавно пошли. Хорошо, что муж помогает, но он тоже очень устает. Я вот думаю, неужели всю жизнь напряги, бытовуха, проблемы, усталость? Наверное, надо просто иначе ко всему относиться и чаще заставлять себя улыбаться)). Может не совсем в тему написала, извините, если что.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Николетта, понимаете, в чем дело... Ребенок не виноват, что мы его рожаем посреди своих неразрешимых проблем (только не принимайте, ради Бога, на свой счет, у меня тоже проблем полно, да и у кого их нет?). Вот. Я имею в виду, дети, грубо говоря, не просят, чтобы мы их рожали. Это наше осознанное решение. Мы знаем свои проблемы, трудности, и все равно решаемся на этот шаг, потому что хотим ребенка. А дети, прихоля в этот мир, не знают этих проблем. Им в силу возраста еще трудно понять: почему мама устает, почему нельзя громко разговаривать, почему, в конце концов, не хватает денег на новую ерундовину.

Вот поэтому детей может быть жалко. И поэтому надо стараться на них не срываться. Мы сами привели их в жизнь, полную наших же проблем, а теперь, прикрываясь собственными слабыми нервами (можно подумать у детей они крепче), из-за этих же проклятых проблем на детей и срываемся. А особая жестокость состоит в том, что срываемся мы, осознавая, что делаем плохо. Осознаем - значит нет никакого аффекта. А вполне расчетливо пользуемся случаем "выпустить пар", сорваться на слабом, беззащитном и... самомо любимом человеке.

Это мое мнение. Можете бросать в меня тапками и гнилыми помидорами :D
Николетта

Сообщение Николетта »

Да нет, все правильно Вы пишите. Осознанное решение, так что будем бороться дальше)).
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Синица, я плачу.. Боже.. сколько я срываюсь на сына, как мне его жаль, что мамаша такая истеричка......
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
М-матильда

Сообщение М-матильда »

Привет девочки! Почитала ваши сообщения немного, с такой проблемой и я порой сталкиваюсь, поэтому нашла свой способ остановки истерии - вспомните первые минуты, когда вашего крошечку, не важно какого по счёту, принесли врачи сразу псле родов. Вспомните свои эмоции на тот момент - мурашечки пошли??? Вот эти мурашечки и напоминают мне, что это моя кровиночка, которую я вынашивала 9 месяцев, очень ждала, а многие из тех привычек, которые нас вдруг стали раздражать мы сами нашим детям и подарили... Срываются рано или поздно многие родители, важно потом подоити к своему ребёнку и объяснить, что мама была не права, почему не права, а главное сказать, что ребёнок по прежнему любим и поблагодарить за терпение.
Замужем, трое детей: сыну 8, дочерям 3 и год.
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Дорогие мамочки, об этом уже многие писали, но я тоже повторюсь - самое главное разобраться с собрй, в чем то снизить планку в уборке дома, не пытаться успеть везде и всюду, бороться с перфекционизмом. Я с детскими психиатрами, психотерапевтами и прочими наставителями встречаюсь чаще, чем с парикмахером и разговор начинается всегда с меня : чем живу, как дышу, как отдыхаю и расслабляюсь, есть ли хобби и время для себя. Воспитывать детей - это тяжелый труд, не забывайте отдыхать!
Все люди как люди, а я - богиня!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

mokeyka, то, что ты срываешься, само по себе не страшно. Важнее то, как он реагирует. Есть такие детишки непробиваемые, что им пофик :D У меня соседка снизу все время орет на дочку благим матом. Мы в этой квартире живем 6 лет. Когда приехали, девочке было 8, сейчас 14. Я спускалась по лестнице недавно утром во время криков, а дочка оже выходила в школу и скандал перенесся на площадку. Вижу картину: стоит мамашка-фурия с перекошенным лицом и красными глазами и стоит дочка совершенно спокойная, причесанная, подкрашенная, благоухающая духами. Совершенно спокойно маме говорит: "Дверь закрой, я в школу". Я и раньше удивлялась, почему ее во время криков никогда не слышно, даже не оправдывется, но полагала, что она где-то сидит и плачет, а терерь поняла, что она просто не реагирут. Я в тот день в шутку у нее спросила: "Ань, что ж ты так балуешься, что мама бедная нервничает"? А она совершенно спокойно: "Я себя хорошо веду. А мама и должна кричать, она же меня воспитывает. Она покричит и перестанет, бить не будет, я ее совершенно не боюсь. Пусть кричит, раз ей так нравится". :o
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

mokeyka, вот еще что. Я уже писала, но повторюсь. Это помогает мне справиться с нервами. Жалко, что я поздно это поняла.
пришла в голову удивительная мысль: когда мы ругаем наших детей, мы ведь на них на самом деле по-настоящему не сердимся, а ругаем так, в целях воспитания. Ну невозможно сердиться на собственного ребенка так, например, как на его папашу . А достается им, бывает, одинаково. Это несправедливо. Сегодня сын с утра уселся на мою глаженую юбку, которую я еще с вечера приготовила одеть в гости. Я уже открыла рот, чтобы повозмущаться, и тут поймала себя на мысли, что досадую на ситуацию, а вовсе не на сына. Так чего же ему должно доставаться? Проанализировала все наши с ним ситуации "преступления и наказания" за последнюю неделю и поняла что НИКОГДА всерьез не сердилась, и, тем не менее, читала какие-то дурацкие нотации. По-моему, это и есть жестокость со стороны взрослых - наказывать ребенка, когда на самом деле не сердишься по-настоящему. А потом это еще и называть воспитанием.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Синица писал(а):. А мама и должна кричать, она же меня воспитывает. Она покричит и перестанет, бить не будет, я ее совершенно не боюсь. Пусть кричит, раз ей так нравится". :o
Потрясающий пример.
Я тоже повинится хочу. Я начинаю раздражаться на ребенка, когда чувствую себя уставшей или виноватой.
Раньше я практически не кричала и не ругалась, а в последнее время за собой замечаю, что нет-нет, да рявкну.Я, конечно, сразу извиняюсь, да и ребенок у меня еще тот борец за справедливость, никогда не промолчит, последнее слово - за ним, но мне все равно бывает очень стыдно за свою несдержанность.
Но меня утешает мысль, что все мы несовершенны, и не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает...
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Синица писал(а):Ivaiva, извините, но вы так вдвоем замордуете ребенка. Чего одно это стоит:
Неужели такую маленькую девочку элементарно не жалко?
И с неврозом надо уже идте не к психологу, а к врачу.

.[/quote:]
Жалко, еще как жалко, но уже после. :(
К неврологом уже двум ходили. Один выписал успокоительное и направил к психологу для полноценности лечения. А второй (то есть, первый) сказал, что "мы плохое поведение не лечим. Нормальный ребенок, сидит, молчит."
К психологу, видимо, будем ходить регулярно. По очереди - раз дочка, раз я. Потому как все понимаю, но справиться не могу сама.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Ivaiva, главное, что вы все понимаете и стараетесь исправить ситуацию. А если бы все проблемы решались на раз, два, то мы бы давно жили в идеальном мире, где все любят друг друга, никогда не огорчают, а только радуются, радуются, радуются...
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Спасибо, девочки, за поддержку! Думаю, мы все-таки справимся!
Когда-то думала, что и с бардаком дома справиться невозможно, пока о FL не узнала. :))))
Вчера устроили себе ванну с пеной впервые за 3!!!! года. Сегодня спокойна, ка мамонт и абсолютно доброжелательна. Срочно вношу ванны в еженедельный план. 8)
Slaдкая

Сообщение Slaдкая »

ох,девочки,и наревелась я на ночь глядя......ко многому из сказанного пришла сама,много читала,многое анализировала......но за эти 10 минут в теме такой пинок получила....спасибо вам огромное :shv:
Взялся жить-живи!!!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»