Подгузники - одноразовые и многоразовые

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые

Сообщение Жаворонок »

Моя дочка ходила в памперсах до 1г 5 мес. Конечно была попытка высаживать на горшок в 8 мес. Но я быстро поняла, что мне это надо больше, чем ей. Поймаю - хорошо, нет - мои проблемы. А в 1г 5мес мы за 1 неделю прошли все этапы: села на горшок; поняла, что с ним делать; а через 1 неделю уже осознанно отвечала на вопрос "на горшок хочешь?". Если да - то сядет и все сделает, если нет - то и в штаны не наделает. В итоге принудительным высаживанием годами я не занималась. В возрасте 1,5 года ребенок уже такие вещи сам осознает. А еще через пару месяцев перестала одевать памперс на ночь. Он каждое утро сухим был. Хотя я понимаю, что есть "люди действия", которые не могут сидеть сложа руки и активно участвуют во всех сферах жизни своего ребенка. Но это уже скорее "тараканы" мамы. Дети и так, и так вырастают
:kass: Всё будет!
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Жаворонок писал(а): А в 1г 5мес мы за 1 неделю прошли все этапы: села на горшок; поняла, что с ним делать; а через 1 неделю уже осознанно отвечала на вопрос "на горшок хочешь?". Если да - то сядет и все сделает, если нет - то и в штаны не наделает. В итоге принудительным высаживанием годами я не занималась. В возрасте 1,5 года ребенок уже такие вещи сам осознает. А еще через пару месяцев перестала одевать памперс на ночь.
Согласна! Всему свое время. И никуда от этого не денешься ! Завидую вам! Надеюсь и моя доча через пару-тройку месяцев удачно освоит горшок.
Люблю сердца способные прощать
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

flash! писал(а): будить ребенка, а потом его еще пару часов усыплять - это и мама не выспится, и ребенок. .
Я же не писала что будила, он в полудреме совершал свои дела сначала в таз возле кровати, когда часто, когда пореже - в раковину, и в итоге в унатаз, сидя на спец. подпопнике, это раз.
flash! писал(а): Но заявлять что все, кто так не делает - нерадивые мамаши - это как-то не очень красиво.
Дословно как вы написали я не заявляла, но намек вы поняли, я рада :D Просто пропаганда какая-то памперсная.... как будто и нельзя иначе... А я хочу, что б заглянула какая-нибудь будущая мама, и увидела альтернативу :au: это два.
flash! писал(а): Если следовать вашей логике - стирать в стиральной машинке пеленки, это лентяйство - надо только хозяйственным мылом и ручками (кстати, моя свекровь именно так и считает);
Нет, это не оздоровье ребенка - где постираны его пеленки, в тазу или машинке, так что к моей логике это не имеет отношения. Но по моей логике надо выбрать хороший детский порошок, и можете падать в обморок - в первый месяц можно и на терочке детское мыло натереть для машинки, и в барабан потом сыпать. Я заранее натерла коробочку, еще во время беременности.
flash! писал(а):кормить пюрешками из баночек - тоже тунеядство: надо самим варить, протирать через ситечко, и каждый день новое и свежее...
Да!!!вы же сами не будете каждый день консервы есть, а ребенок-то чем хуже? При этом на природу, в гости, и просто когда очень устала - баночка большое подспорье для мамы, но не более того. Ваш сарказм по поводу ситечка неуместен - сегодня изобретено чудное устройство - блендер, я свой за 900 р купила, небольшой, ребенку уже не нужен, но я до сих пор пользуюсь - соусы, супы-пюре, рисовая мука, молотые орехи в выпечку и т.д. Переокупился.
flash! писал(а): Получается, что идеальным является "натуральное хозяйство"
Получается! и никто с этим не спорит с точки зрения здоровья, но есть ведь и минусы, поэтому к полностью натуральному хозяйству я тоже не готова :D
flash! писал(а): Все-таки не зря 2 тысячи лет прожили - накопили кое-какой опыт и знания, чтоб облегчить себе жизнь.
Согласна. У меня очень облегчена жизнь не то что в свете 2000 лет, а даже по сравнению с 50. Хороший пылесос, стиральная машина, блендеры-мясорубки-соковыжималки, и прочее - экономят уйму нервов и времени которое я могу посвятить ребенку.
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

natal'ka писал(а): Ну почему вы решили если дети спят с памперсами то они и в 2 года будут дуть в штаны и ничего про горшок не поймут.
Эта моя фраза к вопросу первому после моего комментария, в чем ужас, если дети в 2 года спят в памперсе.
natal'ka писал(а):У меня была просто конкретная необходимость в памперсах.
Дочке вашей здоровья. Если есть необходимость, то о чем тут говорить, каждая мать должна решать сама что удобнее и лучше ее ребенку. В вашей ситуации понятно, что это НЕ ваша блажь и каприз - спать хочу, МНЕ так удобнее.
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

flash! писал(а):Евжения, вам ВСЕГО два :) Рано еще о чем-то говорить. У меня вот дочь вдруг в 4,5 писаться начала - среагировала на рождение младшей. А в два - тоже замечательно спала :)
Так что пока в школу не пойдете рано что-то с уверенностью заявлять.
Торжественно обещаю появится тут через 5 лет :)
По существу. Если ребенок не писается в 2 года,то уже понятно, что ему это просто неприятно, и он все понимает, а не звезды так расположились. И наоборот - писается, потому, что дискомфорта не испытывает, это по-моему и ежу понятно.
И если ребенок, который уже все осознал, ВДРУГ начинает писаться, причина в стрессе, каким для Вашего явилось рождение сестренки, но это может быть что угодно - отъезд или выход мамы на работу, поступление в детсад, да банально напугала собака... и памперсы или высаживания здесь ни при чем.
То есть я при своем мнении - ребенок без памперса скорее научится КОНТРОЛИРОВАТЬ процесс мочеиспускания, а о будущем оставим гадать вещуньям.
Если так рассуждать можно вообще ничему ребенка не учить, а вдруг напугается, и говорить перестанет? а вдруг руку сломает и писать не сможет? а вдруг сестренка родится, и опять из бутылочки пить начнет? пусть до 7 лет и не знает, что такое кружка, и т.д.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ты извращаешь мои слова. Я не говорю, что ребенка до школы не надо учить ходить на горшок, т.к. в результате стресса все "учения" насмарку. Я говорю о том, что от того, держат ли ребенка в памперсе или нет мало зависит конечный возраст приучения к горшку. У кого-то и без памперсов до двух лет писается (или даже старше), а у кого-то и при использовании памперсов в год уже сам ребенок на горшок ходит.
Евжения писал(а):То есть я при своем мнении - ребенок без памперса скорее научится КОНТРОЛИРОВАТЬ процесс мочеиспускания
Даже если так, что тебе дадут эти полгода форы? :)
Я не спорю, можно ловить изменения поведения ребенка, можно его с самого рождения над тазиком каждые полчаса держать. И, хорошо, пусть даже у тебя ребенок в 8 месяцев на горшок начнет ходить, а у меня - к 2 годам. Но, скажем, возьмем как рубеж эти самые 2 года. И сравним. Что мы в итоге имеем? Оба ребенка ходят на горшок, оба ночью сухие. Только ты потратила эти два года на бесконечные стирки-пеленки-бессонные ночи, а я - спокойно высыпаюсь, днем спокойна и могу поиграть с ребенком, а не похожа на выжатый лимон или вареную макаронину, и вообще - замечательно провела эти два года. Т.е. для ребенка особой разницы нет, а для мамы - колоссальная. Если тебе нравится геройствовать - ради бога. Но как мне потом жаль детей, которым мама взрослым начинает читать нотации: "Я тебя рожала, ночей не спала..." Может не нужно лишний раз геройства то?..

В общем, думаю каждый при своем останется.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

flash! писал(а):возьмем как рубеж эти самые 2 года. И сравним. Что мы в итоге имеем? Оба ребенка ходят на горшок, оба ночью сухие. Только ты потратила эти два года на бесконечные стирки-пеленки-бессонные ночи, а я - спокойно высыпаюсь, днем спокойна и могу поиграть с ребенком, а не похожа на выжатый лимон или вареную макаронину, и вообще - замечательно провела эти два года. Т.е. для ребенка особой разницы нет, а для мамы - колоссальная.
Поддерживаю!

Евжения, а не слишком ли вы много на себя берете? Если вы категорически против одноразовых подгузников, то какое это дает вам право намекать что те, кто их использует нерадивые мамаши?
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

flash! писал(а): Только ты потратила эти два года на бесконечные стирки-пеленки-бессонные ночи, а я - спокойно высыпаюсь, днем спокойна и могу поиграть с ребенком, а не похожа на выжатый лимон или вареную макаронину, и вообще - замечательно провела эти два года.
я где-то писала, что меня выматывало лишний раз загрузить стиралку? :wow: бессоных ночей было не больше чем у памперсных малышей, и то скорее из-за колик.
Так что я эти 2 года провела тоже чудно :P Но вот мой ребенок не был мучим валиком между ножек. Плюс у мальчиков кстати, говорят памперсы способствуют бесплодию... Так что и о внуках позаботилась заодно :D
Что мне дали эти полгода разницы... Интересный вопрос... наверное ощущение большей самостоятельности ребенка.... и ему в том числе, он вообще на многое соглашается, если ему сказать что это он делает как взрослый (ест, гуляет, помонгает...) Плюс папе гордости за сына и бабушкам, а это тоже немаловажно, особенно когда ребенка же и хвалят - мы же всегда радуемся успехам детей. И мне так же будет приятно, если он начнет красиво говорить, читать, писать, считать, буквы знать... Это и ребенка толкает к более важным открытиям... как-то так.
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

zamira писал(а): Евжения, а не слишком ли вы много на себя берете? Если вы категорически против одноразовых подгузников, то какое это дает вам право намекать что те, кто их использует нерадивые мамаши?
Обожемой! какие страсти :D
я не писала что я категорически против, ау? я изложила свое мнение, основанное на интересах моего ребенка. Кто знает, если б я не видела РЕЗУЛЬТАТА своих действий по высаживанию и т.д., может я и не стала бы упорствовать. Если вы вернетесь к началу дискуссии - то увидите - меня практически ребенок же и подтолнул к тому, что ЕМУ конкретно памперсы не нужны - с улицы возвращался сухой, а в три месяца и в ночное кормление я его брала на ручки, а он сухой, и ворочался и не ел, пока не пописает. Ну вот сознательный был такой. Я не думаю, что он исключение, наверняка есть такие детки еще, так зачем же их под одну гребенку со всеми? в памперс? Если ребенку без разницы - сухой он или мокрый, возможно и стоит подождать физиологического созревания - когда оно там? в 1.5, в 2? не помню. (хотя опять же вопрос, может ему оттого и все равно, что именно памперс не дает ему понять, что случилось после пописа)
Я просто аргументировала свою точку зрения. Почему вам можно радеть за памперсы, а мне нельзя быть против? не совсем поняла.
Про намек я пошутила. ПОШУТИЛА. По моему это было ясно по контексту.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

нет, не ясно.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

ну сказать так достаточно грубовато вы ШУТИЛИ! это ваше право, и ваши выводы! но у меня к вам больше нет вопросов!
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

zamira писал(а):ну сказать так достаточно грубовато вы ШУТИЛИ! это ваше право, и ваши выводы! но у меня к вам больше нет вопросов!
Да пожалуйста.
в чем грубость то? я тут не писала - ах вы лентяйки такие сякие. Я еще раз повторяю, свою точку зрения изложила.
flash на мою фразу "Не, конечно можно было бы предварительно надев на него памперс, повернуться на другой бок, пусть ссыт. но это на мой взгляд нечуткость какая-то." ответила что я обвиняю тех, кто пользуется памперсами в нерадивости. :wow: Хотя писала я про СВОЕГО ребенка. И СВОЙ ВЫБОР идти навстречу его желанию писать ночью не в штаны и не в кровать.
Какая грубость, если я в каждом практически своем сообщении пишу - все дети разные, маме виднее, и т.д.?
У меня вообще создается впечатление, что некоторые из вас сами не уверены что правильно все делают, поэтому ищут подтекст и нападки на себя любимых, там где их нет.
TaPet
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение TaPet »

Евжения писал(а):
Так что я эти 2 года провела тоже чудно :P Но вот мой ребенок не был мучим валиком между ножек. Плюс у мальчиков кстати, говорят памперсы способствуют бесплодию... Так что и о внуках позаботилась заодно :D
ну а вот это, положим, чушь полнейшая.Вы же не будете сейчас доказывать мне о проведенном вами исследовании на основании которого так авторитетно заявили? нет? правильно! потому как нет таких выводов!
Знаете, лучше, чем Комаровский, я вам не мотивирую вашу неправоту. Будет интересно - закиньте в поисковик и полюбопытствуйте - грамотный педиатр.
Сами пользуемся памперсами (открыла аналог памперса, только дешевле - милфокс).это со вторым. Первому закладывали между ног многоразовое тряпье... Ох, мамочки, правильно говорят - памперс нужен не дитяти, а мамке. И коли ей так сподручнее, то на здоровье и во спокойное развитие!
Все в моих руках.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

TaPet писал(а):Евжения писал(а):

Так что я эти 2 года провела тоже чудно Но вот мой ребенок не был мучим валиком между ножек. Плюс у мальчиков кстати, говорят памперсы способствуют бесплодию... Так что и о внуках позаботилась заодно

ну а вот это, положим, чушь полнейшая.Вы же не будете сейчас доказывать мне о проведенном вами исследовании на основании которого так авторитетно заявили? нет? правильно! потому как нет таких выводов!
Знаете, лучше, чем Комаровский, я вам не мотивирую вашу неправоту. Будет интересно - закиньте в поисковик и полюбопытствуйте - грамотный педиатр.
Мне о риске развития бесплодия у мальчиков рассказывала очень грамотный педиатр, высшей категории - единственный доктор, которому я могу доверить моего ребёнка.

Что же касается Комаровского, да, он грамотный дядька, но он в первую очередь популяризатор и продвиженец многих прибамбасов. без которых якобы нельзя обойтись. причём если вы полазили на его сайте хотя бы лет 6, вы могли заметить что как только что-то становится уже неоспоримым, статьи его резко исчезают и меняются. Так произошло в гомеопатией. за два месяца содержание сайта резко поменялось :D

хотела вам выложить здесь книгу Ингрид Бауэр жизнь без подгузника, но у меня она больше 1 МБ, по-моему такие вложения запрещены.

Что касается моих детей - старший рос до месяцев 4 в памперсах. На сон мне времени было мало. денег тратилось много. Младший с рождения без памперсов почти (зимой в морозы надевали, всё равно терпел до дома, одного хватало на месяц). Спала с ним намного дольше, чем с первым - это просто вопрос организации режима дня.

Решающим для меня в отказе почти полном (до разумных уровней, потому что памперсов 10 за жизн использовали) было денежная экономия и совет педиатра. Но однажды, когда мой деть вырос почти, уже давно от памперсов отказались я увидела помойку с использованными памперсами, которые как снег покрывали землю. Девочки, это - кошмар! :evil:
Любимица Фортуны
TaPet
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение TaPet »

Спасибо за предложение книги - читала ее.
Размеры катастрофы экологической представляю. Поверьте, девиз про после меня хоть потоп не мой... Просто когда тебе уже даже не тридцать и деть второй, а помочь нет кому - памперс самое то.
Все в моих руках.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»