Родителям будущих первокласcников
Модератор: Аленка Иванова
- nestling
- FlyBaby

Девочки, вот в статье написано про сюрприз перед уходом, когда оставляем первоклашку,понравилась идея
- у кого какие мысли по этому поводу что это может быть? я думала про красивую ручку или карандаш или что-то такое, но боюсь все внимание будет к новой вещи, даже если найду просто печать на ладошку. А вы как думаете?
- Jewel
- FlyTeen

Ele-ele, Ma-Mashka, nestling, спасибо за ваши ответы!
nestling, у нас даже кожаная обувь может быть очень тяжелой и неудобной. Купить удобную обувь любого сезона ребенку не просто, это сродни охоте
А насчет сюрприза мы с мужем еще думаем. Не знаем пока, что лучше купить, чтоб запомнилось и понравилось. Ну в школе ему и так впечатлений хватит с избытком, поэтому подарок подарим, когда из школы вернемся
... И все родственники - бабушки и дедушки, тети и дяди готовят подарки к 1 сентября, так что будет ребенку счастье...
nestling, у нас даже кожаная обувь может быть очень тяжелой и неудобной. Купить удобную обувь любого сезона ребенку не просто, это сродни охоте
А насчет сюрприза мы с мужем еще думаем. Не знаем пока, что лучше купить, чтоб запомнилось и понравилось. Ну в школе ему и так впечатлений хватит с избытком, поэтому подарок подарим, когда из школы вернемся
Быть, а не казаться
-
Энда
- FlyBaby

А Вы знаете, сколько это тут стоит? Я такую фирму не знаю, но фирменные ранцы+ пенал + кошелёчек такой маленький, его обычно на шею вешают, под проездной + мешок под сменную обувь - это всё около 100 евро стоит, продаётся в комплекте. Это если иметь в виду ранцы для начальной школы - они ортопедически просчитаны и выверены, но тяжёлые, гад их душу! от 800 грамм до 1,8 кг. Пустой.
Есть рюкзаки фирмы 4you, или какой-то подобной, вот они тоже хорошие, но для школьников постарше, карманов у них побольше, они полегче и подешевле, 40-60 евро. Вот такие у нас цены...
Купить - это не проблема. Даже на вокзале наверняка есть какой-нибудь канцелярский магазин, типа Mr. Paper, их там наверняка есть. Точно есть отдел школьных принадлежностей в Kaufhof, Karstadt, Kaufland, Woolword (вот на последний обратите внимание - он самый дешёвый из всего перечисленного), короче в любом крупном магазине. Не знаю, когда в Берлине начинается учебный год, а у нас уже начался, поэтому на многие школьные товары сейчас скидки.
Есть рюкзаки фирмы 4you, или какой-то подобной, вот они тоже хорошие, но для школьников постарше, карманов у них побольше, они полегче и подешевле, 40-60 евро. Вот такие у нас цены...
Купить - это не проблема. Даже на вокзале наверняка есть какой-нибудь канцелярский магазин, типа Mr. Paper, их там наверняка есть. Точно есть отдел школьных принадлежностей в Kaufhof, Karstadt, Kaufland, Woolword (вот на последний обратите внимание - он самый дешёвый из всего перечисленного), короче в любом крупном магазине. Не знаю, когда в Берлине начинается учебный год, а у нас уже начался, поэтому на многие школьные товары сейчас скидки.
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
-
Энда
- FlyBaby

М-да... "И цены вас приятно удивят." (с) Я своему за год для школы урвала на распродаже, за 20 евриков. Нет, конечно можно это всё купить и дешевле, порядка 15 евро, но это надо "ловить" распродажную акцию, и ранцы будут не фирменные, а только похожие. А тяжёлые они, в сам-деле, до безобразия. Пионер мой только в первый учебный день потаскал эту махину - практически пустую - там только пенал, комбинированный с папкой под тетради был, да бутылочка с соком; так пацан потаскал свой ранец, а потом говорит: "Мам, ты же меня будешь в школу и из школы водить, да? А то портфель тяжёлый..." А до того в грудь себя бил: "Да я! да в школу! да сам дорогу знаю! да сам ходить буду!"
-
Энда
- FlyBaby

Я, честно, на всякий декор внимания не обращала, у меня пацаны, всё равно за год "убъют" так, что и не узнаешь. Но типа таких есть в тех магазинах, что я перечислила - гарантированно есть. Только вот я не в Берлине, я в Ганновере - если б твой муж в нашу сторону ехал - я б повела, показала... А так - больше ничем помочь не могу. 
- Eleнка
- FlyTeen

verba, хоть дорогой, хоть дешевый, все равно учебников там столько, что родители таскать должны!
Энда, вот и чудненько, что такие там есть!!! Надеюсь, найдет! Большое спасибо! А ты не можешь написать, как будет по немецки "Мне нужен ранец McNeil для девочки, с бабочкой"???
Энда, вот и чудненько, что такие там есть!!! Надеюсь, найдет! Большое спасибо! А ты не можешь написать, как будет по немецки "Мне нужен ранец McNeil для девочки, с бабочкой"???
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
-
Sukkub