"Общаться с ребенком. Как?" ПРАКТИКУМ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Катер, 6 лет, но в общем дите сообразительное, надо попробовать. Сегодня пока я дремала с маленькой(она без груди спит плохо) выучила уроки сегодняшнюю часть и завтрашнюю, нарисовала 2 картины, налепила из пластилина. :wow: Пришла потом вся при счастьи - "Я тебе сюрприз приготовила, ты мне теперь что угодно разрешишь"( :lol: ) До этого фантазии на свободную деятельность хватало только на просмотр телевизора или игру в телефон. Ну тут правда я эти дела перед уходом запретила, может это повлияло? Или торкнуло - у нее редко,но бывает. Ну и нахвалила я конечно по полной программе :)
Катер, gudik, спасибо, девочки, работать нам еще и работать :sad: ну никто и не обещал, что будет легко :roll: :wink:
Самое сложное обойтись без вопросов и нотаций. Позудеть я люблю :cry:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

gudik, согласна! :good: Только надо меньше ТЫ-сообщений во второй фразе, имхо. Например: "Ты, молодец, что сама заботишься о своей одежде (в общем похвалить), осталось только высушить их, чтобы завтра пойти в чистых (чтобы убрать их до следующей зимы)." Я просто "тебе" убрала, мне оно кажется лишним.
Всё получается! Всё сбывается!
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Я просто "тебе" убрала, мне оно кажется лишним.
Катер, все правильно, оно и есть лишнее - "ты", "тебе" - это и есть ты-сообщение. Фразы должны быть безличными.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Отчитываюсь! Попробовала(после нарисованных картин и лепки все осталось разбросанным в комнате)
Сказала(про наличие ты не ручаюсь, дословно уже не помню :oops: )
"это очень хорошо, что ты нарисовала такие картинки и вылепила мишку и зайца очень красиво. Но было бы еще очень хорошо если бы в твоей комнате был порядок, а то ее вид немного расстраивает".
Результат - ребенок понял, что ему надо пойти убраться, вроде как восприняла приветливо(я уж обрадовалась), но сделать это не поторопилась. Через немного времени я повторила примерно то же, дружелюбно. Ребенок ответил, что это долго и до обеда не успеет :sad: (хотя обед еще был в стадии подогрева). Хотя тоже можно сказать прогресс - у нас в норме сказать "я устала" "почему я должна?" , "не хочу" и проч. :cry: Тогда пришлось уже сказать "Убери, пожалуйста, 5 минут тебе вполне хватит". Тогда дочь поставила себе таймер и сделала все минуты за 3, закончила до таймера.
В общем наверное я непоследовательна? Как влиять на детя, который-таки не выполняет намеков и даже прямых просьб тоже не особо? :sad:
Работаем...
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

nestling, это, наверное, возрастное. У нас также. А вообще-то нормально все. В следующий раз напомни, что дочь успела за 3 минуты, и ты была рада. Сразу предложи таймер.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Катер писал(а):gudik, согласна! :good: Только надо меньше ТЫ-сообщений во второй фразе, имхо. Например: "Ты, молодец, что сама заботишься о своей одежде (в общем похвалить), осталось только высушить их, чтобы завтра пойти в чистых (чтобы убрать их до следующей зимы)." Я просто "тебе" убрала, мне оно кажется лишним.
Катер, полностью согласна с добавлениями и изменениями. Спасибо
Мушка

Сообщение Мушка »

Девочки!!! Сегодня получила книжку!
Приступаю вечером к ее изучению :roll: . Постараюсь не форсировать события и не забегать далеко. Прочитаю одну главу и буду работать...
Сразу возник вопрос: там в конце главы даны задания... не удержалась и одним глазиком глянула :wink: Мне первоначально надо проанализировать свое общение с детьми в течении 2-3 дней, и только потом переходить ко второму заданию?
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Мушка, да, делай по порядку. Советую завести дневник наблюдений. Я вот не завела, жалею.
Мушка

Сообщение Мушка »

Катер, я в начале хотела в КЖ выделить страничку... а ведь есть у меня свободный блокнотик :roll: Попробую вести наблюдения там...
А что.. сейчас тебе уже поздно это сделать (завести дневник)?
Я так понимаю, что ты давно "практикуешь"... результатами довольна?
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Мушка, давно, но с переменным успехом... Сейчас обо всех успехах, да и раньше я тут отчитываюсь.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Мушка, я наверное тоже блокнотик заведу.Ценную мысль подсказала.Я эту супер-книгу начинаю читать,когда вижу, что что-то идет не так как надо.Буду по дням уроки опять проходить.Тк как не старайся,все равно что-то упускаешь из вида.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Мушка

Сообщение Мушка »

Умничка, мысль с дневничком принадлежит не мне :roll:
Катер писал(а):Мушка, да, делай по порядку. Советую завести дневник наблюдений. Я вот не завела, жалею.
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Девченки, я тут недавно пересмотрела фильм Мачеха с Джулией Робертс... так вот, там мама с детьми как раз активным слушанием занимается!!! Я как услышала, чуть не упала, прям по Гиппенрайтер. :P
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Ele-ele, Ю.Б. не скрывает, что берет много из опыта американских психологов. Так что неудивительно. :wink:
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Катер, :hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug: я знаю... просто увидела, как это выглядит в жизни, пусть и киношной! :wink:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»