9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Oldys »

Собственно, я отношусь к тому вымирающему подвиду родителей, которые считают, что мальчику надо сходить в армию, так что у меня все эти рассуждения чисто из любопытства :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53808 раз

Сообщение Кирикири »

Про ВПР повторюсь в этой теме, хоть и офф. Нам директор сразу сказала, родители, не переживайте ВПР - это проверка нашей работы. Это было лет 5-6 назад, когда это у ЛС классе в 3-4 началось. Я так и не узнала , как он тогда написал.
По-моему, после колледжа идти в ВУЗ все равно тяжело. Т.к. необходимо дополнительно сдавать внутренние экзамены. Те же самые русский, биологию, математику. Одно дело, когда ты постоянно в учебе, другое - когда тебе надо усиленно готовиться. Я в меде смотрела биологию. Да уж...
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3986 раз

Сообщение estrella »

Oldys. В этом случае из ВУЗов забирают. Когда отсрочку вторую отменили, у нас за осень целую группу и призвали (группа,которая училась по сокращенной программе на базе техникума).

А мой ЛМ пожалел, что пошел в техникум после 9 класса, а потом на первый курс ВУЗа. Говорит, что здорово за годы техникума отстал в математике и в ВУЗе было сложно, в итоге перевелся на другой факультет и желаемую специальность не получил. Сейчас пытается получить, учится заочно в магистратуре, но это образование, конечно, с очным не сравнить.
Но тогда ему помочь и посоветовать было не кому, к сожалению.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

У моих знакомых, у кого дети ушли в колледжи, что после 9 класса, что после 11, никто из этих детей не закончил колледжи - что они в школе не хотели учиться и их кое-как дотянули до выпуска, что в колледже. В большинстве случаев это было платное образование, соответственно выкинутые на ветер деньги, в т.ч. маткапитал.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Если у человека еще в школе есть настрой идти в ВУЗ - то, конечно, лучше это делать после 11 класса.
Я сужу со своей колокольни - вернее, уже с колокольни сына, он как-то пока не проявляет желания учиться, учиться и учиться...
Разговаривали с ним, разложили по полочкам варианты - либо уже в следующем году плюс-минус определяться с колледжем и после 9 уходить туда (а кстати, что происходит с теми, кто, допустим, не прошел по конкурсу аттестатов? Возвращаются в 10 класс в школу? В 15-16 лет работать то еще вряд ли получится устроиться официально на полный день?)
Либо настраиваться на 11летку - и уже тогда решать - колледж, ВУЗ или армия и потом быть неквалифицированной раб.силой.
После размышлений сказал, что в 10 класс точно не хочет (при этом ему объяснили, что в колледже точно так же придется учиться и делать домашку, как и в школе, просто набор предметов будет другой, будут еще и профессии обучать).
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение ta-Nulya »

Oldys писал(а): Чт май 30, 2019 3:38 pm а кстати, что происходит с теми, кто, допустим, не прошел по конкурсу аттестатов? Возвращаются в 10 класс в школу?
Есть еще вариант, пойти учиться туда, куда ребенок проходит по конкурсу аттестатов, такие учебные заведения точно есть. Как и после 11 есть вузы на любой балл ЕГЭ)
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Сообщение АлёNа »

wichy писал(а): Чт май 30, 2019 2:44 pm меня школа угнетала отношением к ребенку как к ребенку, даже в старших классах тебя как личность мало кто из учителей рассматривает, а в системе проф.образования ты уже взрослый человек, сам за себя отвечаешь, никто за тобой не бегает, делай что хочешь
Всё относительно. В моей школе учителя в основном были довольно лояльны, хоть и старой советской закалки. В старших классах на мои косяки вроде отсутствия на первых уроков и прогулы иногда контрольных смотрели сквозь пальцы )) При этом репутация у меня была хорошая и ум хвалили )) В училище же (уже в РФ) преподы учеников контролировали и пасли, не приведи господи прогулять - вынесут мозг и на сессии проблемы будут. К работающим учащимся относились негативно именно по этой причине - пропуск занятий, преподы очень не любили этого.
А в ВУЗе уже гораздо лояльнее относились.
Аморальная поддержка
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А если ребенок не хочет учиться где угодно, а хочет, допустим, в определенный колледж? И не прошел туда. Тогда возьмут обратно в школу?
А на следующий год можно будет еще раз попытаться? Или уже только после 11 класса с другим аттестатом?

Просто насколько я помню, когда я училась - у нас многие ушли после 9 класса, а потом несколько человек вернулись, одна девочка после 10 опять ушла и со второй попытки поступила в то место, куда хотела, в школу не вернулась уже.

Интересно, как это все сейчас реализовано?
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ta-Nulya »

Oldys, конечно, возьмут) по крайней мере в обычную школу по территории проживания ребенка 100% возьмут)
По Закону об Образовании у нас обязательно должны учиться граждане до 18 лет. Школа отслеживает, кто куда поступил учиться после 9 класса, потому что не учиться в этом возрасте еще нельзя)
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ta-Nulya »

Все учащиеся школы, сдавшие ОГЭ - выпускники школы. Потом они пишут заявление к 1 сентября о приеме в 10 класс. Их как бы принимают в школу заново.
После 10 класса тоже без проблем можно поступить учиться с аттестатом об основном общем образовании, и даже после 11 (не сдав, к примеру, ЕГЭ по основным предметам, тьфу-тьфу :wink: ) можно поступать по аттестату за 9 класс в колледж.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Чт май 30, 2019 8:13 am В РФ высшее образование хотят получить все, даже еле закончившие школу....
Я в курсе и не понимаю этого ажиотажа. Реально образование обесценивается. Уже где-то писАла, как знакомая (с ее же слов) купила ВО сыну-оплачивала экзамены, зачеты. И пошел он потом в какую-то мастерскую работать. Рабочим. Вот зачем??? Зачем все эти траты и пр? Шоб було? Я не понимаю. :wow:
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Svetter »

ta-Nulya писал(а): Чт май 30, 2019 4:46 pm Oldys, конечно, возьмут) по крайней мере в обычную школу по территории проживания ребенка 100% возьмут)
По Закону об Образовании у нас обязательно должны учиться граждане до 18 лет.
Возьмут, при условии, что есть свободное место. В колледже, ПТУ которое, всегда есть места на непрестижные специальности. Так что для соблюдения закона место учебы есть.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Чт май 30, 2019 11:54 am В Союзе подход был и экзамены сдавали. Даже я в 94 году сдавала экзамены после начальной школы (как сейчас помню 3! экзамена с письменной работой и устными ответами). По результатам экзаменов делили по классам. И это сельская школа, пусть и сильная...
А сейчас школы, колледжи (да и вузы многие) держатся за обучающихся... делают поблажки... А про родителей вообще молчу... У нас одна мама чуть до скандала не дошла, т.к. ее дитятко не сдал контрольную.. Хотела, чтобы ему 4/5 ставили если он присутствует на уроке. Ребенок по документам здоров.
Я училась в 72-82 годах, экзамены были только в 8 и 10 классах.
my home is my castle
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3986 раз

Сообщение estrella »

Daffi, потому что у нас даже не в каждый магазин продавцом берут без в/о. Помню разговор кондуктора в трамвае, она рассказывала знакомой, что с осени "пойдет на высшее", тогда зарплата будет больше. Образование стало платным, берут практически всех (а может и вообще всех), кто способен оплатить. Есть не особо престижные ВУЗы, с низкой ценой, вполне посильной. Молодые люди еще от армии "отсиживаются".
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

estrella
но это же нонсенс.Какое же образование тогда у менеджера? Товароведа (или кто там сейчас по профессии всем товаром занимается)? Магистр?
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»