Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Дети и деньги

Сообщение Oldys »

Небесёнок писал(а): Сб окт 05, 2019 6:22 pm Альгиз, а насчет ужасной монополии - тебе не приходило в голову, что школа просто не хочет получить штраф от санэпидстанции за нарушение СанПина и последующие трындюли от департамента образования?
Я тоже думаю, что дело не в ужасной монополии, а в ответственности. Никто не хочет огребать за то, что дети отравятся.

У нас в школе тоже запрещено приносить всякие торты-печенья, раньше устраивали чаепития вскладчину, на окончание четверти/года, приносили кто покупное печенье, кто самодельное. Потом такое запретили, никаких чаепитий, потому что таки да, школа несет ответственность за детей и если кто-то отравится чем-то на таком чаепитии - то школе туго придется.
На раздачу конфет на др - закрывают глаза, но дать конфетку и распивать чаи с печеньками - это разные вещи все же.
И да, покупная еда не из школьной столовой/буфета - тоже запрещена.
Идея с бизнесланчами в нашей школе даже не возникла бы, потому что просто никто не пустил бы курьера в школу, проход только по паспорту и только родителям, причем учитель, к которому родитель идет - должен подтвердить этот визит. Детей за турникет в учебное время тоже не выпускают, так что выйти и забрать на улице они бы не смогли.
Как обстоят дела с "ссобойками" - я не знаю, мой сын категорически отказывается брать даже яблоки, не потому что запрещено, а просто не хочет почему-то. Но наверняка кто-то носит бутерброды-яблоки-бананы, как-то проконтролировать это ведь практически нереально, что там у ребенка в портфеле, а в среднем звене за ними уже никто не следит неусыпно, как в младшей школе, поэтому спокойно могут сжевать на перемене где-то в уголке и никто не узнает даже.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Там не обязательно даже чтоб кто-то отравился - регулярно комиссии ходят.
В детсадах карают даже за бутылку воды в шкафчике. (Не детей, естественно, а заву и воспитателей).
В школе конечно попроще, там личные вещи никто не проверяет. Но наглеть-то не надо. То, что соблюдение норм сложно контролировать, не значит, что их нет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

1. В школу запрещен проход посторонних - курьер посторонний, мало ли что. Вдруг он еще по совместительству и наркокурьер? Или педофил?
2. Организация питания на территории школы действительно может быть организована только с разрешения вышестоящих органов. И, как мы понимаем, это даже не районный отдел образования.
В большинстве школ сильно перестраховываются и даже учителям запрещено питаться вне столовой. Не говоря уже о запрете на торговлю продуктами питания в школе левыми организациями.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Мда... Вот так правила..запрещено иметь воду?? Обалдеваю
У нас = в Дании
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Приносить свою запрещено. Но при этом в учебном учреждении должен "обеспечиваться питьевой режим". Т.е. чистая питьевая вода у детей в доступе всегда.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Кулеры, кстати, тоже запрещены. Ибо им надо внутренности дезинфецировать, а заниматься этим некому. Только бутылки или кипячёная вода в столовке.
В нашей школе личные бутылки с водой разрешают, а ссобойки пытаются запретить
Фоня баба умная-врать не будет
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

У нас ссобойки разрешены. Школа специализируется на детях с ОВЗ, а у них часто бывает диета. Некоторые учителя тоже еду с собой приносят, в столовой для них дорого. Турникетов тогда ещё не было, но передать что то ученику через него не составляет проблем. Если ребёнок что то забыл мы, родители, в школу не проходим, через турникет передаём.
С доставкой было бы удобнее, т.к. обед горячий, не нужно мучиться с хранением ссобойки.

В любом случае дети попытались, и обед вкусный заказать, и бонусную пиццу продать, т.е. что то предпринять для улучшения своей жизни.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Кулеры тоже разрешены, нужно заключать договор на обслуживание с фирмой, лицензии предоставлять, сертификаты. Наш класс решил обойтись столовой, а в других классах стоят.
Преподобная мать Бене Гессерит
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

А еще мы играли в фильмы, особой популярностью пользовалься фильм "Кавказская пленница" и "17 мгновений весны", роль Штирлица была настолько престижна среди мальчиков, что у нас каждый день был новый Штирлиц :lol: . А Мюллера играл пухлый мальчишка, который был очень недоволен этим и решил похудеть, чтобы стать Штирлицем :lol: .
Пусть каждому сияет Солнце!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Играть в похищения людей (и удерживание их силой) это более подходящее занятие для несовершеннолетних, чем игра *в магазин*? Так?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

В отличии от вас у нас были и есть очень светлые чувства :lol: . Мы играли самые смешные моменты, где Нина танцует и поет песню про медведей, где герой Никулина идет с отарой и тд. Плохое нам и в голову не приходило, и я не думаю, что есть люди которые смотря эту комедию испытывают негатив и страх. :lol:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Сейчас, глядя сквозь *призму времени* и особенно учитывая наши знания про то что невест и тогда и сейчас могли насильно выдать замуж за богатого и старого - уже не очень то светлые мысли возникают при просмотре. И про *похищения невест* я слышала и во времена Союза. Не всегда это было по доброму согласию невесты.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Этот фильм в то время был дико популярен. И там были очень смешные кадры, особенно с героем Вицина, где ему кидают туфлю, или он передает свой бокал пива и тд. Мы, тогдашние дети в силу своего возраста смысла всего фильма особо не понимали, нам были интересны смешные и музыкальные кадры. Вообще играли почти все фильмы тех времен, тогда не было смартфонов и других гаджетов, и мы придумывали разные игры, кроме основных догонялок, пряток, классиков, прыгалок и резинок. Также играли в интеллектуальные игры, города, ассоциации, загадки и тд.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Это я к тому, что и без магазинов игр было достаточно. Не говоря уже о сезонных играх, снежки, санки и тд.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3303 раза

Сообщение T_Julia »

Читаю обсуждение истории Альгиз и прямо диву даюсь. Девушки, вы себя-то в семь лет помните применительно к математике, логике и финансам? Я вот помню, потому что была ребенком с математическими способностями и цифры-задачи меня очень интересовали. И помню своих детей во 2 классе, тоже в будущем призеров всевозможных престижных олимпиад по математике и информатике. Так вот - НЕ МОЖЕТ 7-8 -летний ребенок с ходу экспромтом построить бизнес-модель со 100%-ой прибылью, как возмущаются некоторые. О процентах во 2 классе не имеют ни малейшего понятия, о таблице умножения скорее всего тоже (Альгиз же рассказывает о худшей в районе школе, Шаолине). Предположить, что девочка сходу в уме на переменке, отбиваясь от наседавших одноклассников, сложила 12 чисел, дабы оценить выгодность торговли - ну я вас умоляю. Максимум, что она могла - интуитивно примерно определить, вернется ли к ней при таких продажах стоимость покупки. И то я не уверена, возможно (для 7-летки из Шаолиня) она просто по предложению одноклассников меняла конфетки на деньги наугад.
То, что это не математический и финансовый гений, кстати, видно из продолжения истории. Увидев, что первая продажа по чистой случайности оказалась такой выгодной, девочка захотела повторить успех. Но ситуация изменилась и продажи не пошли. А ведь будь у нее предпринимательский талант, выменяла бы конфеты на вещи подороже. Но - не шмогла (с).
А кто мне не верит, потому что сам в школе был звездой и ребенок его по школьной математике никаких проблем не имеет - откройте, к примеру, учебник Петерсон (обожаю!!!) по математике по возрасту своего ребенка и порешайте с ним. Уверяю, вы узнаете много нового о детской логике. И способности тут не при чем, это просто возраст.
Москва
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»