9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Oldys »

Да ерунда это, что в магазин продавцом не берут без ВО. Да, в объявлении могут указать в перечне требований, чтоб потом при необходимости использовать как повод для отказа например. Но тех, кто по остальным параметрам подходит - берут без проблем. Подруга так работает, первый раз пошла по такому объявлению просто на шару, не возьмут так не возьмут - взяли со свистом. И потом меняла несколько раз места работы - практически везде в требованиях есть, но очень многие прекрасно без него работают и никто ничего не требует.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Чт май 30, 2019 5:37 pm Я училась в 72-82 годах, экзамены были только в 8 и 10 классах.
я в 82-92, как раз на моей памяти ввели 11 класс, мы перескочили из 7 сразу в 9 (по факту 8). У нас экзамены были тоже в 9 и 11 (8 и 10 по сути). Сестра в 87 году пошла в школу кажется, тоже без всяких "лишних" экзаменов училась, ушла после 9, музучилище, потом еще ВУЗ закончила, но уже не имеющий отношения к музыке, поступила сразу после училища.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17781 раз

Сообщение на-дин »

Мне интересно, чем руководствуются директора, которые требуют, чтобы их уборщицы имели ВО. У меня две версии:
1. Им хочется казаться очень крутыми.
2. Они так плохо учились, что теперь не могут устоять перед тем, чтобы в своих глазах унизить больно умных.
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ой, почему то у меня цифра 8 и закрывающая скобка превратились с смайлик :)))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Кто про что, а вшивый про баню. :lol: с тырнета, и там таки да, у менеджера прописано ВО. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
(утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37)
Настоящий квалификационный справочник должностей дополнен новыми квалификационными характеристиками должностей работников, функции и должностные обязанности которых связаны со становлением и развитием рыночных экономических отношений. К ним, например, относятся квалификационные характеристики должностей аудитора, аукциониста, брокера, дилера, менеджера, оценщика, специалиста по маркетингу и др.
missDubrovina

А это про уборщицу: (нету там ВО)) :lol: Профессия:
Уборщик производственных и служебных помещений
Номер в реестре:
etks01-162-1
Характеристика работ:
Уборка помещений, коридоров, лестниц. Удаление пыли с мебели, ковровых изделий, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, окон и т.д. Сбор и транспортировка мусора и отходов в установленное место. Чистка и дезинфицирование душевых, гардеробных и других мест общего пользования. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов. Получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала. Соблюдение правил санитарии и гигиены в убираемых помещениях.
Должен знать:
правила санитарии и гигиены по содержанию убираемых мест, устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений; правила уборки; назначение и концентрацию моющих и дезинфицирующих средств; правила эксплуатации санитарно-технического оборудования При выполнении работ по уборке производственных помещений, в том числе отходов производства, санузлов и общественных туалетов.
missDubrovina

Я вообще про нашу уборщицу знаю только, что её зовут тёть Наташа)
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4058 раз

Сообщение estrella »

я не спорю, что и без в/о можно продавцом работать (и не только им), но конкретно мои знакомые сталкивались с тем, что при устройстве на работу продавцом требовалось в/о. Я сама работала в фирме (бухгалтером), где все менеджеры были с техническим в/о, т.к. специфика продаж была такова, что нужно было консультировать покупателей и с инженерной точки зрения. И на работу искали именно закончивших техническую специальность. А кладовщиками работали студенты-вечерники, а охранниками - с 9 классами образования.

Поскольку сама работаю в образовании, мне больно смотреть как в/о обесценивается и во что превращается((
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Уборщица с техническим ВО технически правильно моет полы шваброй, рассчитывая силу нажима и силу скольжения. :lol:
А продавец в уме без калькулятора и пр прибамбасов, рассчитывает с лету стоимость 134 гр сыра. 8)
зы- это сколько уборщица и продавщица должны получать, чтобы "отбить" временные и материальные траты на получение ВО?
Нет предела тупизму...
my home is my castle
missDubrovina

на-дин писал(а): Чт май 30, 2019 6:17 pm Мне интересно, чем руководствуются директора, которые требуют, чтобы их уборщицы имели ВО. У меня две версии:
1. Им хочется казаться очень крутыми.
2. Они так плохо учились, что теперь не могут устоять перед тем, чтобы в своих глазах унизить больно умных.
Ну, мне, если честно не попадались такие директора.
missDubrovina

И для работы, например, всяких продавцов-кассиров в сетях вообще по-моему никакого образования не требуют.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

missDubrovina
конечно. Чтобы проводить товар штрихкодом по сканеру ВО не нужно.
my home is my castle
missDubrovina

Ну мало ли) захочешь стать директором магазина, уже потребуют)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

В магазинах, где я сейчас работаю, у всех продавцов только 11 классов. И только одна училище на продавца окончила. Крутым спецом считается))) Может быть играет роль, что магазины сельские. Но и в городе не видела требований ВО. Многие крупные магазины даже без училища берут и за свой счёт обучают и стажируют продавцов.
Italiy писал(а): Чт май 30, 2019 2:40 pm Вот такая я мать-ехидна :P
Я это к чему- все в головах у самих родителей, поэтому и сходят с ума по всякой ерунде....Ну а спрос рождает предложение, хотите сходить с ума и нервничать, да не вопрос- готовьтесь к ВПР круглосуточно и будет вам счастье.... ИМХО.
Я ещё худшая мать-ехидна. Я вообще не лезу в учебу ЛС1. Надо учить стих-учи, читать умеешь. Учительница спрашивала, надо ли уроки задавать на дом, я отказалась. Вся ответственность 100% на нем. За вещи, за рюкзак. Сегодня был последний звонок. "Мам, ты помнишь, что мне к 8.30?" Помню. А рубашка белая и брюки у меня в порядке? В порядке.
И так всегда))) Ну, и школа у нас хорошая. Родителей не трогают.
wichy писал(а): Чт май 30, 2019 2:44 pm (хотя больше всего доверяю интуиции, человека по глазам видно, какой он работник).
Вот отчего у меня про образование никогда не спрашивают)))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53972 раза

Сообщение Кирикири »

missDubrovina писал(а): Чт май 30, 2019 6:39 pm Кто про что, а вшивый про баню. :lol: с тырнета, и там таки да, у менеджера прописано ВО. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
(утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37)
Ну он же не для всех обязателен. Есть определенные требования по областям. Например, родное образование, заместитель директора школы - ВО "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет, или ВПО и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях - не менее 5 лет.

Спасибо за тему. Вот реально, только сейчас дошло, что, если не сдашь ГИА в 11 классе, можно в колледж идти с аттестатом 9-го :lol:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»