Fly Kids Challenge или задания для летающих деток

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

В американском аналоге нашего сайта, есть раздел "Задания для летающих деток". Есть одно "но". Они не всегда регулярны. Например, когда был день независимости, заданий не было целую неделю. Я могу выставлять здесь переводы, и, в свою очередь, хочу предложить летающим мамочкам давать свои задания, если их нет. Только уговор: они должны быть коротенькими, минут на 5 - 7, чтобы их мог выполнить и 5-летний и 10-летний ребятёнок.

ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут здесь отчитаться
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10548 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Сегодня мы будем расчищать от мусора поверхности своих комодов. Мы складываем различные вещи на свои комоды и эти вещи там копятся и копятся. Знакомая ситуация? Сегодня мы её исправим! Устанавливаем таймер на 10 минут и смотрим, сколько мы успеем сделать! Если вы нашли вещи, которые нужно убрать - убираем их, если вы нашли что-то, что нужно выбросить - выбрасываем! Бьюсь об заклад, вы справитесь с этим очень быстро. Думаю, что каждый из вас справится с этим заданием меньше, чем за 10 минут!!!
Хорошего вам дня!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Я знаю, что ты умный и заботливый ребенок, который очень любит своих родителей и хочет им помочь.
И сегодня мы снова превращаемся в Детективов. У меня для тебя есть секретное задание: вечером нужно будет собрать по дому всю грязную посуду и отнести ее на кухню.
Знаешь почему это так важно?
Когда мама и папа работают за компьютером, им бывает сложно успеть убрать за собой и собрать грязную посуду со всех уголков дома. А если ты поможешь им, они будут очень благодарны и обрадуются твоей помощи!
Так что, давай, приступая к выполнению задания! Не забывай про свои суперспособности и у тебя всё получится просто замечательно!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня мы отправляемся в свои комнаты и собираем всё, что там не должно находиться: такие вещи как бутылки из под воды, чашки, стаканы, обёртки из под чипсов-сухарей-печенья (да вы и сами знаете чему не место в вашей комнате). Устанавливаем таймер не 5 минут и приступаем! Выбросите всё, что нужно выбросить, и отнесите на места всё, что лежит не на месте. Не брал ли ты чего-нибудь, что нужно вернуть, например, ножницы или клей? Пусть сегодня будет день возвращать одолженное!
На старт! Внимание! Марш!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Мы знаем, что уборка может быть не очень веселым занятием. Позволь мне попробовать доказать тебе обратное. Твоей задачей будет выбрать любимую музыку или аудиокнигу, включить ее, поставить таймер и в течение 15 минут заниматься наведением чистоты и порядка в своей комнате. Например, если ты подметешь или пропылесосишь пол, уберёшь на место игрушки и соберёшь мусор с пола, то твоя комната станет много чище!
Если задание кажется тебе слишком скучным или может сложным, попроси маму тебе помочь – вместе все дела делаются быстрее и веселее. А если ты сделаешь то же самое для мамы – поможешь ей с домашними делами, то у вас будет больше времени на прогулки и игры!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня мы играем в прятки! 🙈
Вы должны отыскать все вещи, которые спрятались у вас под кроватью.
Устанавливаем таймер на 15 минут и вперёд! Достаём по одной вещи: если она нужна и нравится - относим её на место; если не нужна и не нравится - складываем в пакет, чтобы потом отдать; если это мусор - выбрасываем в ведро.
Не получилось сделать всё за сегодня? 15 минут - достаточно. Не надо доставать больше, чем сможете убрать. Вот почему достаём только по одной вещи.
Помните: меньше чистить и убирать - больше времени играть. 😁
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня мы отправляемся в свои комнаты и собираем одежду, которая лежит на полу, на столе, на комоде или стульях. Если одежда чистая - убираем её на места, если грязная - несём в корзину для грязного белья. Если одежды слишком много, и за 15 минут вы не справляетесь, оставьте на следующий день и повторите это задание.
И помните: меньше чистить и убирать - больше времени играть!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня мы сделаем кое-что довольно трудное, но всё в порядке, вы справитесь! Вы пойдёте и отыщете в своей комнате 11 игрушек, которые либо сломаны, либо у них отсутствуют какие-либо детали. Их нужно выбросить! Взяли пакет для мусора и выкидываем!
Вещи, которыми вы не пользуетесь, потому что они сломаны, - это мусор. Мусор - это те вещи, которые просто есть у вас, но вы их больше не любите, они вам больше не нужны. Когда вы уберёте сломанные вещи и потерянные детали из своей комнаты, станет меньше собирать и убирать. У это освободить нам время для ИГР! УРА!
Вы часто встретитесь с такими видами заданий, потому что мы стараемся избавиться от мусора, который забирает ценное место в наших комнатах.
Постарайся сделать это как можно быстрее! Если ты сможешь избавиться от больше, чем 11 испорченных вещей, то сделай это! Помни: меньше мусора в вашей комнате - меньше вещей нужно чистить. Меньше вещей убирать и чистить - больше времени на веселье!
Отдай мусорный пакет маме или папе и скажи им, что ты избавляешься от мусора в своей комнате.
Хорошо вам провести время!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня я хочу, чтобы вы открыли дверцы ваших шкафчиков и проверили не сползла ли какая-то одежда с плечиков и не валяется ли мятой кучкой на полу.
Установи или попроси взрослых установить таймер на 5 минут и посмотрим , сколько одежды ты успеешь вернуть на места. Если ты не достаёшь до рельсы, чтобы повесить вешалку, попроси кого-нибудь повыше помочь тебе сделать это. Если ты не успел - установи таймер ещё на 5 минут. Попутно ты можешь обнаружить что-нибудь, что ты уже не носишь, сложи это в пакет и отдай маме. Может эти вещи обрадуют кого-нибудь другого.
Помни: меньше чистить и убирать - больше времени играть!
Хорошо вам провести время!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»