9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Re: 9 или 11 классов

Сообщение missDubrovina »

Противоречия не вижу) ВПО - это ж высшее профессиональное образование, не?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Про уборщиц с ВО не буду, это нечто из области анекдотов, а про продавцов с ВО хотелось бы узнать - каким таким навыкам должны обучить за 2-3 года, какие знания дать, чтобы человек за кассой смог пробить штрих код или сделать расчеты на калткуляторе /в маленьких магазинчиках/? 😨
Дочка работала несколько месяцев после 1 года обучения в колледже продавцом в сети магазинов по продаже косметики. Перед принятием на работу было собеседование, выбрали в основном по знанию языков, потом небольшие курсы и некоторое время работали учениками. Брали не смотря на образование. Подруга дочки работает в магазине зоотоваров- не знаю, есть ли там особые требования, она заканчивала медколедж и работала в ветклинике, но экзамены на работе они сдают регулярно /там же рабртала моя знакомая с ВО -химико биологическим/. Но там своя специфика.
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Да не обучают продавцов высшему образованию. Имеется ввиду, что работодатели просто любое высшее требуют, неважно какое. Так же и уборщицу. Это все безумие, на мой взгляд, началось в 90-е, когда многие теряли работу и шли в продавцы, уборщицы, грузчики и тд. Вот теперь долго не могут избавиться от того наследия.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

в Питере был "Макслевел" (строительный гипер) в 90-х. туда и грузчиков только с ВО брали.
there is no spoon
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Наверное так и есть. В 92-м начальница цеха на фабрике решила меня поставить бригадиром только потому, что у меня ВО.😨 Как бы молодая девушка с высшим филологическим образованием командовала бы взрослыми тетками, пусть и с образованием 8 кл, но проработавшими там всю жизнь и разговаривающими матом-она думать не хотела. Но я вовремя уволилась.😁
Сейчас ситуация совсем иная. Если и получают ВО, то совсем не с целью идти работать целыми сменами на 300-400 евро в магазин. Да у нас этого и не требуют. Раз отучился и получил образование, то и работу ищут попрестижнее и по денежнее.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

:box:
Молли По писал(а): Пт май 31, 2019 9:07 am в Питере был "Макслевел" (строительный гипер) в 90-х. туда и грузчиков только с ВО брали.
Не указывали, с каким именно? 😨Ну там с филологическим или технического достаточно было? 😂
Экие затейники владельцы гипермаркета.
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17589 раз

Сообщение на-дин »

Макслевела теперь нет, есть Максидом. У меня сын там грузчиком с 9 классами образования работал. Все хотел выучиться на подъемнике работать, это уже совсем другая зарплата, на курсы предприятие посылает. Но все обещали- обещали, он так и не дождался, ушел.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Daffi писал(а): Пт май 31, 2019 9:11 am Как бы молодая девушка с высшим филологическим образованием командовала бы взрослыми тетками, пусть и с образованием 8 кл, но проработавшими там всю жизнь и разговаривающими матом-она думать не хотела.
Может она хотела показать этим сотрудницам пример правильного, культурного и достойного поведения, все-таки человек с ВО заметно отличается и выделяется от других.
Пусть каждому сияет Солнце!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

На производстве важно в первую очередь не правильное, культурное и достойное поведение, а умение правильно руководить процессом. Который для этого как минимум надо хорошо знать. И ВО, тем более филологическое, никаких преимуществ в этом плане не дает, а может еще и навредить, если в угоду культуре будет страдать производственный процесс от того, что руководитель приоритеты неверно расставляет.
Не говоря уж о том, что руководитель - это в первую очередь авторитет, а молоденькая девочка, которую еще и сунули через голову других работниц, более подходящих на эту должность, вряд ли будет для них авторитетной и ее просто могут послать. Невзирая на всю ее культуру и достоинство.

Девушка, которая сбежала роняя тапки от такого повышение - немного лучше вас разбиралась в российских реалиях :))))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Девочки, ну уж из-за этого не хватало поссориться. :duel: :kap:
Просто сама по себе "вышка" не дает преимуществ в профессиях, кроме профильной, не появляются даже при обучении на протяжении 5 лет какие то особые качества. И те, кому "вынь да положь" ВО в нагрузку к рабочей профессии, руководствуются невесть чем, но только не здравым смыслом.
my home is my castle
missDubrovina

Даффи, ну смотря какая рабочая профессия. Если например, рабочий хим. производства, так от них сейчас ото всех ВО химика-технолога требуют. Я думаю, что все прутся в вузы неспроста. Логика такая: понадобится корочка опа и вот она, не понадобится - ну и бог с ней.
missDubrovina

Вообще, все же и в школе, и в вузе любят повторять, что мы учим вас думать и учиться. Мозгами шевелить в первую очередь. Это качество редко к сожалению встречается. Ничего плохого в образовании как таковом не вижу. Вон за границами всякими люди лет до 30 учатся, потому что фиг его знает, кем человек хочет стать в 17 лет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

missDubrovina писал(а): Пт май 31, 2019 7:31 pm Даффи, ну смотря какая рабочая профессия. Если например, рабочий хим. производства, так от них сейчас ото всех ВО химика-технолога требуют. Я думаю, что все прутся в вузы неспроста. Логика такая: понадобится корочка опа и вот она, не понадобится - ну и бог с ней.
хм, и какого тогда рабочий после получения "вышки" рабочим будет работать? :wow: Чтоб тогда технологом не пойти? А простых курсов недостаточно для рабочих?
Не, может я тупая, или на столько разнИца действительность, но я этого не понимаю. Kорячиться несколько лет, чтоб рабочим в цех идти? У меня разрыв шаблона. 8) А если еще и платно учиться.. Может кто внятно объяснит, как это выходит? Или высшее кругом бюджетное, или учиться легче легкого...раз все идут получать, шоб корочка была, например парикмахеры-без отрыва от работы в легкую экономическое получают, как уже писали раньше.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

missDubrovina писал(а): Пт май 31, 2019 7:37 pm Вообще, все же и в школе, и в вузе любят повторять, что мы учим вас думать и учиться. Мозгами шевелить в первую очередь. Это качество редко к сожалению встречается. Ничего плохого в образовании как таковом не вижу. Вон за границами всякими люди лет до 30 учатся, потому что фиг его знает, кем человек хочет стать в 17 лет.
Как нам рассказывали, в Швеции 30% выпускников идет получать высшее(бесплатное!)-а зачем нервы тратить, потом работа будет более ответственная и не факт, что более высоко оплачиваемая. Так что в заграницах не все так же. Ну а до 30 лет..и после 30 учатся у нас-нормально это. Но не массово, для 90% населения.
my home is my castle
missDubrovina

Объясняю)) в Швеции работяга может получать (наверно), оплату труда, которая позволит достойно содержать семью (в отличие от наших реалий). Почему рабочие идут учиться? Потому что на этом хим. заводе они будут получать 50-60 тыс. /месяц, что для России является очень приличной заработной платой.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»