9 или 11 классов
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17631
Re: 9 или 11 классов
Даффи, разве у вас нет мединститутов, где есть специальность "Организация сестринского дела"? Обычно старшие медсестры, главные медсестры, заведующей отделом профилактики на предприятиях - это медсестры с ВО. Вот почему пошли учиться не на врача, а именно на медсестер - это другой вопрос. Может, конкурс меньше, а может амбиций больше: лучше я буду главной над медсестрами, чем обычным врачем.Daffi писал(а): ↑Пн июн 03, 2019 8:31 pm Прям задело- медсестра с ВО лучше капельницы ставить будет? Будет лучше выполнять назначение врача? Она сама не имеет права что то решать, она младший медперсонал. Старшая медсестра-это уже несколько иные задачи и функции. Всему необходимому уже в колледже должны были научить. А так...плюс 6 лет (или сколько там сейчас на врача учат)-и снова медсестра?У меня уже не разрыв шаблона, а снос всего мировоззрения произойдет...ну логика где?
![]()
А вот действительно ли санитарка с ВО настолько лучше подает утку, что ей надо доплачивать за него? Я вполне могу представить, что пенсионерки идут в санитарки, потому что не хотят или не могут уже работать инженерами, учителями, журналистами и т.д. Но доплата за ВО меня удивляет.
- estrella
- FlyLady
- Daffi
- Super FlyLady*

Посмотрела на вакансии- приглашают на работу в рижскую больницу, отделение ортопедии и хирургии. Образование-profesionālā medicīnas māsas izglītība -профессиональная медсестра. Желательно- сертификат хирургической медсестры. То бишь зп от этого не изменится-будет сертификат или нет. Посмотрела разные объявления, почти везде про спецобразование-желательно. А кое-где указан обязательный опыт работы.
зы- не моя сфера, это то, что нашла в инете.
- Daffi
- Super FlyLady*
Оооо, щас отвечу.

По окончанию универа в 92-м и имея на руках маленького ребенка, единственное, куда устроили по знакомству-уборщицей в цех. Убирала наверняка не лучше, чем опытные уборщицы, рыдала над заср..м унитазом, что я 5 лет училась, чтобы г..о за пьяными грузчиками мыть, спасибо брату-работал там же и мне помогал убирать. Так тетки из цеха меня терпеть не могли именно из-за того, что "интеллиХенция"- а чего она сидит, пусть...ну хоть шкафы по верхам протрет(ждала остановки конвейера, бо можно было хорошо или спину или голову ударить)! Бригадирша к себе вызвала, ее тетки накрутили-я тебя зп лишу! Ну и лишайте. Хорошо, что начальница цеха (другая,это уже в Риге дело было) сказала брату- я ее в цех переведу, тетки заткнутся. Так и вышло. И работала в цеху без проблем, пока не закрыли производство. Так что...нечего делать человеку с ВО в таком месте уборщицей. Сожрут.
зы- уборщица в мое кабинете не протирает шкафы по верхам вообще (цветы не поливает, занавеси не стирает). Не жалуюсь..оно мне надо?

- на-дин
- FlyМодератор

Сравнивать военного и санитарку, как мне кажется, некорректно. Подразумевается, что в силовых структурах человек с ВО умеет больше, а для уборки-то зачем ВО нужно. Пример estrella, конечно, симпатичен, но, увы, единичен.
- Daffi
- Super FlyLady*
- на-дин
- FlyМодератор
Я в больнице лежала, санитарками работали женщины- узбечки. Полагаю, что с официальным разрешением на работу.
Насчёт работы в регионах - не знаю, наша уборщица работает, кроме нас, ещё в куче других мест, только мы её и видели. Я уже писала, меня саму первый раз взяли работать официально в 17 лет. И с тех пор так и работаю (с перерывом на декрет).