9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Daffi »

сорри-средний медперсонал
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17565 раз

Сообщение на-дин »

2018 год уже прошел. Как это выглядело на самом деле? На сколько в реальности стала больше получать санитарка с высшим образованием?
Daffi писал(а): Пн июн 03, 2019 8:31 pm Прям задело- медсестра с ВО лучше капельницы ставить будет? Будет лучше выполнять назначение врача? Она сама не имеет права что то решать, она младший медперсонал. Старшая медсестра-это уже несколько иные задачи и функции. Всему необходимому уже в колледже должны были научить. А так...плюс 6 лет (или сколько там сейчас на врача учат)-и снова медсестра? :wow: У меня уже не разрыв шаблона, а снос всего мировоззрения произойдет...ну логика где? :wow:
Даффи, разве у вас нет мединститутов, где есть специальность "Организация сестринского дела"? Обычно старшие медсестры, главные медсестры, заведующей отделом профилактики на предприятиях - это медсестры с ВО. Вот почему пошли учиться не на врача, а именно на медсестер - это другой вопрос. Может, конкурс меньше, а может амбиций больше: лучше я буду главной над медсестрами, чем обычным врачем.

А вот действительно ли санитарка с ВО настолько лучше подает утку, что ей надо доплачивать за него? Я вполне могу представить, что пенсионерки идут в санитарки, потому что не хотят или не могут уже работать инженерами, учителями, журналистами и т.д. Но доплата за ВО меня удивляет.
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3856 раз

Сообщение estrella »

Я давно случайно услышала разговор в маршрутке. Доктор философских наук рассказывала, как в 90-е ей пришлось пойти работать уборщицей в магазин. Она рассказывала, как придумала оптимизировать процесс, что убиралась быстрее, и на закрепленной за ней территории было чище, чем у коллег. За что коллеги ее не любили, т.к. начальство ими было недовольно. Так что уборщица с ученой степенью, оказывается, моет полы лучше)))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

В нынешней медсистеме я не очень разбираюсь-есть в университете 4 года курс медсестер, где готовят медсестер различных сфер работы- хирургических, операционных, у семейного врача и т.д. Уровень-бакалавр. Образование для поступления-среднее. Есть годичный курс для тех, кто уже имеет квалификацию медсестры. Посмотрела что они изучают-анатомию, анестезиологию, гинекологию, фармакологию и тд и тп. т.е. все то же самое практически. Типо повышение квалификации. :roll: Тоже бакалавр. А есть колледж- 3 года обучение, по окончанию- та же медсестра, но с 1 уровнем высшего, не бакалавр. Т.е. или 4 года учишься и бакалавр, или заканчиваешь колледж и плюс 1 год-тогда ВО.
Посмотрела на вакансии- приглашают на работу в рижскую больницу, отделение ортопедии и хирургии. Образование-profesionālā medicīnas māsas izglītība -профессиональная медсестра. Желательно- сертификат хирургической медсестры. То бишь зп от этого не изменится-будет сертификат или нет. Посмотрела разные объявления, почти везде про спецобразование-желательно. А кое-где указан обязательный опыт работы.
зы- не моя сфера, это то, что нашла в инете.
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

В нашей, На-дин, реальности, к большому сожалению, санитарок начали переводить в уборщиц, чтоб им не доплачивать. Вот так решили проблему ( сегодня отрапортовали, 50 что ли регионов, не выполнили этот майский указ.
missDubrovina

Но сам факт заложен в шаблоне даже у государства, специалист с ВО стоит больше, чем специалист без него, даже если должности их одинаковы 🤷‍♀️
missDubrovina

Такой же принцип у военных и в силовых структурах, насколько я понимаю - без юридического ВО дослужиться можно только до определённого звания, дальше звания не дадут.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

estrella
Оооо, щас отвечу. :lol:
По окончанию универа в 92-м и имея на руках маленького ребенка, единственное, куда устроили по знакомству-уборщицей в цех. Убирала наверняка не лучше, чем опытные уборщицы, рыдала над заср..м унитазом, что я 5 лет училась, чтобы г..о за пьяными грузчиками мыть, спасибо брату-работал там же и мне помогал убирать. Так тетки из цеха меня терпеть не могли именно из-за того, что "интеллиХенция"- а чего она сидит, пусть...ну хоть шкафы по верхам протрет(ждала остановки конвейера, бо можно было хорошо или спину или голову ударить)! Бригадирша к себе вызвала, ее тетки накрутили-я тебя зп лишу! Ну и лишайте. Хорошо, что начальница цеха (другая,это уже в Риге дело было) сказала брату- я ее в цех переведу, тетки заткнутся. Так и вышло. И работала в цеху без проблем, пока не закрыли производство. Так что...нечего делать человеку с ВО в таком месте уборщицей. Сожрут.
зы- уборщица в мое кабинете не протирает шкафы по верхам вообще (цветы не поливает, занавеси не стирает). Не жалуюсь..оно мне надо? :P
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

missDubrovina, в этом есть и минус: при равных условиях санитаркой возьмут скорее женщину без ВО, чтобы сохранить кусок фонда заработной платы. :( Если не видешь разницы, то зачем платить больше.

Сравнивать военного и санитарку, как мне кажется, некорректно. Подразумевается, что в силовых структурах человек с ВО умеет больше, а для уборки-то зачем ВО нужно. Пример estrella, конечно, симпатичен, но, увы, единичен.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Ну теоретически можно в платную клинику пойти, там наверное без разницы в зарплате у санитарок с ВО и без него. Ну вообще, по-моему среди санитарок и уборщиц никто на безработицу по-моему не жалуется, их вечно скорее не хватает, чем избыток. У нас вот в местной частной клинике висит 'требуются медсёстры в связи с расширением штата'.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Родственница мужа (в Москве), работающая санитаркой в больнице, вот только вчера жаловалась на невыносимые условия работы-будет увольняться, проработала года два. Поэтому их и не хватает. Работа каторжная, по сменам сутками, платят...не спрашивала, но видимо не столько, что можно всё стерпеть.
my home is my castle
missDubrovina

Ну у нас же тут ещё санаториев куча, там тоже везде медсестры нужны. Правда про их систему оплаты труда не знаю.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Э-э-э, регулярно читаю у нас на форуме жалобы от девочек из небольших городов на то, что совсем нет никакой работы. Что, вроде бы, даже уборщицами и то берут по знакомству.
Я в больнице лежала, санитарками работали женщины- узбечки. Полагаю, что с официальным разрешением на работу.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Если верить нашему президенту, то зарплата санитарки в Москве должна была составить к 2018 г. 100% от средней по региону, а средняя з/пл в Москве в 2018 г. согласно статистике, 81 840 руб. до вычета налогов. Какой-то казус получается.
Насчёт работы в регионах - не знаю, наша уборщица работает, кроме нас, ещё в куче других мест, только мы её и видели. Я уже писала, меня саму первый раз взяли работать официально в 17 лет. И с тех пор так и работаю (с перерывом на декрет).
missDubrovina

В институте училась на свободном посещении. Закончила с красным дипломом.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»