Дети и деньги
Модератор: Аленка Иванова
- Лиа
- Super FlyLady
Дети и деньги
Maralex, он же не малыш уже, надо как-то тренироваться не терять карту.
Я бы, наверное, посмотрела в сторону одежды с верхним карманом на молнии, чтобы было именно удобно достать оттуда карту, воспользоваться и вернуть её на базу. Боковые карманы не очень подходят, из них легко всё вываливается. А верхний нагрудный для этого хорош. И он перед глазами. Если забудешь его закрыть на молнию, сразу увидишь.
Мужские куртки, зимнюю и легкую, с таким карманом найти достаточно легко.
Я бы, наверное, посмотрела в сторону одежды с верхним карманом на молнии, чтобы было именно удобно достать оттуда карту, воспользоваться и вернуть её на базу. Боковые карманы не очень подходят, из них легко всё вываливается. А верхний нагрудный для этого хорош. И он перед глазами. Если забудешь его закрыть на молнию, сразу увидишь.
Мужские куртки, зимнюю и легкую, с таким карманом найти достаточно легко.
-
- Super FlyLady
Дети и деньги
А можно разок оштрафовать его за потерю. Ну или назвать это компенсацией морального ущерба матери за то, что пришлось бегать делать новую карту.
Прям вот реально на деньги. Устроил маме внеплановую работу - оплати, все справедливо, по взрослому.
Может это научит быть аккуратнее
Прям вот реально на деньги. Устроил маме внеплановую работу - оплати, все справедливо, по взрослому.
Может это научит быть аккуратнее
-
- FlyBaby
Дети и деньги
Раз он постеснялся попросить у водителя свою же карту, значит ему трудно контактировать с чужими людьми, и, конечно, расплачиваться картой ему легче, чем наличкой. Если он переживает, я бы не наказывала, а просто бегала бы восстанавливать вместе с ним, чтоб и он заморочился. А если не переживает и ему все равно, то да, наказать материально.
- Yuliya_Che
- FlyTeen
Дети и деньги
Почитала про Тинькоф Джуниор, решила тоже заказать карту ребенку, все таки 8 лет уже молодому человеку - пусть заводит счет копилку и учится откладывать. Сейчас он копит наличкой, мы даем ему по 100 - 200 руб, в неделю на разное, нам с супругом не понятное ( ерунду в общем), что не потратил, копит на нужное
А взрослая карта пригодится для покупок в интернете.
А взрослая карта пригодится для покупок в интернете.
РФ-100% СФ-100%
Дети и деньги
Maralex, а есть какой-то предмет, который сын всегда носит с собой и не потеряет? Типа рюкзак, сумочка какая-то? Можно в прозрачный чехол положить бесконтактную карту и пристегнуть его к чехлу от телефона или к рюкзаку. Либо чехол с карточкой на шнурке прикрепить к рюкзаку или ещё чему-то нетеряемому. Тогда в магазине достаточно будет просто приложить этот чехол с картой к терминалу.
(типа как раньше дети ключи носили на шее на шнурке )
(типа как раньше дети ключи носили на шее на шнурке )
-
- Super FlyLady
Дети и деньги
Можно и прямо на шею повесить эту карту в чехле, типа как бейджики вешают.
Ключ на шее на шнурке на самом деле был офигенный лайфхак нашего детства! Голову точно не потеряешь, а значит, и ключи тоже ну если со шнурка не отвалятся, конечно
Ключ на шее на шнурке на самом деле был офигенный лайфхак нашего детства! Голову точно не потеряешь, а значит, и ключи тоже ну если со шнурка не отвалятся, конечно
- Лиа
- Super FlyLady
Дети и деньги
Oldys, тут важно еще сколько лет сыну Maralex.
Если он уже "дядя" лет 15-17 180 см роста, то болтающийся на шее такой чехол будет смотреться не очень, кмк.
Мы ключи на шее тоже таскали до определенного возраста. Я только в начальной школе. Кто-то еще и в средней, но после 6 класса уже никто не носил. (Летом было видно. )
Если он уже "дядя" лет 15-17 180 см роста, то болтающийся на шее такой чехол будет смотреться не очень, кмк.
Мы ключи на шее тоже таскали до определенного возраста. Я только в начальной школе. Кто-то еще и в средней, но после 6 класса уже никто не носил. (Летом было видно. )
-
- Super FlyLady
Дети и деньги
"Дядю" 15-17 лет лично я бы озаботила самостоятельным решением проблемы замены потерянной карты. Сам потерял - сам иди новую получай. Тем более это уже не первый раз, как я понимаю. А свою - не дала бы. У моего с 14 лет своя карта, как паспорт получил - так и сделали. Я на всякий случай ходила с ним в сбер, но у меня ни одного слова даже не спросили, стояла там как молчаливое привидение просто.
А если б оказалось, что мое присутствие все же необходимо - то "оплатил" бы эту мою услугу тем или иным способом, либо штрафанула на часть карманных денег, либо что-то заставила делать по дому, что обычно не его забота, в отработку моего потраченного из-за его раздолбайства времени.
А если б оказалось, что мое присутствие все же необходимо - то "оплатил" бы эту мою услугу тем или иным способом, либо штрафанула на часть карманных денег, либо что-то заставила делать по дому, что обычно не его забота, в отработку моего потраченного из-за его раздолбайства времени.
-
- FlyLady
Дети и деньги
Девочки , кто нибудь открывал брокерский счёт ребёнку от 14 лет? В какой банк пойти? Хотела в тиньков, они до 18 не открывают
-
- Super FlyLady
Дети и деньги
А почему надо именно на ребенка? Можно же на себя открыть, а пользуется пусть ребенок. По крайней мере я бы именно так поступила, если б мой решил себя попробовать в этом качестве...
Может сбер даст такую возможность? Раз в 14 лет без проблем карту оформили, причем не детскую, а точно такой же моментум, как и у меня - так может и БС можно у них открыть?
Может сбер даст такую возможность? Раз в 14 лет без проблем карту оформили, причем не детскую, а точно такой же моментум, как и у меня - так может и БС можно у них открыть?
-
- FlyLady
Дети и деньги
Так если по закону можно, почему на ребёнка не открыть? У меня свои счета , хочу чтобы у неё свои полностью были
-
- FlyLady
Дети и деньги
Ну то есть сейчас она как раз через мой инвестирует и этот вариант нас обеих не очень устраивает
-
- Super FlyLady
Дети и деньги
Попробуйте в сбере узнать. Не знаю насчет брокерских счетов, но карту моему в 14 лет без проблем сделали, от меня не требовалось НИЧЕГО, ни подписей, ни устного согласия, все оформление проходило исключительно с ним и его документами, я просто рядом стояла - но наверно могла бы и не стоять, потому что никто даже не удостоверился, кем я ему прихожусь.
-
- FlyLady
Дети и деньги
Карты везде без проблем, а вот с брокерскими засада. Почитала сейчас, из известных ( и тех которые у нас есть) никто не открывает
-
- Super FlyLady
Дети и деньги
Ну значит выход один - до 18 лет делать это все на мамином счету...
При наличии хороших доверительных отношений с родителями - думаю, это не проблема
А исполнится 18 - откроет свой и переведет все туда. Или вы ей эквивалентную сумму переведете. Или оставите все как есть
При наличии хороших доверительных отношений с родителями - думаю, это не проблема
А исполнится 18 - откроет свой и переведет все туда. Или вы ей эквивалентную сумму переведете. Или оставите все как есть