Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Гардероб ребенка

Сообщение argentina »

Мушта Татьяна, теперь все стало понятно. Купили футболки и шорты +/- на следующий год. Нормальная ситуация.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Гардероб ребенка

Сообщение КристинаЯ »

О, тут я пустилась во все тяжкие. Закупилась на полтора года вперед. Но, составила списки на все размеры, чтобы не было лишних повторов или непопаданий в сезон.
Причины:
- новый ребенок другого пола. Полная (ну совсем чуть от ЛД подходит универсальных цветов) смена гардероба.
- Время. Не хочу потом тратить его на поиски необходимого здесь и сейчас.
- Качество. Проверенные фирмы, беру нужное по опыту первого ре.
- Экономическая выгода. Уменьшение беспошлинного порога до 200$ в месяц (а с нг и это порежут), значит ограничение по покупкам уже совсем близко. Теряется выгода больших закупок, тарифы почты тоже растут.
- и приближающийся кризис виной тоже.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13454 раза

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Думаю насчёт толстовки для дочки (положить под ёлочку от ДМ). Понравилась сначала. Решено уже было вроде. А тут подумала: принт чисто новогодний, зимний. А сезон ношения её скорее лето. Наличие капюшона - считаю вещь не для ношения в помещении, одевать нижним слоем под более тёплые вещи, опять же капюшон будет мешать, да и смысл тогда? Не хочется покупать что-то бесполезное и непрактичное, шкафы и так завалены. Поискала альтернативы с более "летним" рисунком, проигрывают ей (для меня). Ничего пока не нравится. Подумала, подумала... и решила вместо толстовки купить трикотажную кофту из хлопка - по типу кардигана, опыт с сыном показал, что вещь незаменимая в наше прохладное лето, выбрала из нескольких вариантов (хотя понравились все). Но и толстовка та пока из головы не выходит. :oops:
До декабря ещё есть время подумать. :oops: :oops: :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Гардероб ребенка

Сообщение _Bird_ »

Волченок, У моих детей толстовки тоже не идут по перечисленным тобой причинам. Хотя есть очень красивые (подарили), но надевались считанные разы. Как верхний слой не удобно - продувается. Как нижний - не удобно из-за капюшона, тем более что у вверхнего слоя в нашем климате свой капюшон. Так что как по мне - чисто поиграться. Ну или если у вас безветренная погода, можно верхним слоем на лето носить...
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

можно верхним слоем на лето носить...
Вот в этом и проблема: рисунок с мишками в новогодних нарядах, да ещё и снежинки вокруг, тема совсем не летняя. Для "поиграться" дорого... :oops: Всё же не буду наверное покупать. Не люблю не практичные вещи. :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Гардероб ребенка

Сообщение _Bird_ »

Да, если дорого, не стоит. Я у некоторых отданных для моих детей толстовок капюшон обрезала, делала воротничок. Но покупать ради этого не стала бы, только если совсем копейки.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Обычные толстовки мои дети носят много, на прохладную погоду с джинсами или брюками. Здесь именно не соответствие сезона ношения с рисунком.
Да, если дорого, не стоит.
Она не дорого стоит для своей ценовой категории, дорого именно "для баловства" и покупки, просто "чтобы было". Насчёт идеи с удалением капюшона......нужно подумать, спасибо.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Небесёнок »

Как вариант - купить позже в другом размере, на тот возраст, когда ребенку понадобится зимой толстовка. Или там размерный ряд только малышковый?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Размер любой. Покупать всё равно хотела на вырост. Просто не пойму, на какой случай зимой нужна толстовка в нашем климате? Если только на зимнюю фотосессию .... одел, сфотографировал возле ёлки и снял, ну не буду же из-за этого покупать одежду. :wow: Больше вариантов пока не придумала. Ладно, решила уже купить кофту без новогодней тематики, просто в яркую цветную полоску. И практично, и нарядно и со всеми вещами будет сочетаться, и "унисекс". Спасибо большое за взгляд и мнение со стороны. :daisy: Написала, и сама уже понимаю, что не стоит покупать вещь, если с ней столько заморочек. :oops:
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Небесёнок »

Волченок писал(а): Сб сен 26, 2020 5:56 pm на какой случай зимой нужна толстовка в нашем климате?
На случай занятий в плохо отапливаемом помещении. :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Может быть. Просто для меня как то толстовка с капюшоном - вещь скорее уличная, как куртка или пальто. В прохладном помещении можно одеть что-то другое. Но, тут да, каждый по-своему воспринимает. :oops:
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Небесёнок »

Ну как человек, который в детстве занимался лепкой в холодном подвале, я с тобой не соглашусь.)) У нас там толстовки с капюшоном на молнии были самой ходовой одеждой. Тепло, удобно надевать, да и уши бывало мерзли.)))
Да и сейчас на работе ношу зимой, у нас там отопление эпизодическое.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Небесёнок, я понимаю о чём ты пишешь. Спасибо. Я тоже сидела в куртке в классе, когда аварийно в мороз выключали отопление. Но планировать покупку нарядной одежды на случай фост - мажора, которого может и не будет никогда... Вряд ли я одам ребёнка в кружок, где нет отопления или он в подвале в не подходящих условиях. На самом деле всё это выглядит попыткой придумать применения для ненужной вещи ( а вдруг когда-нибудь пригодится). Да, мне нравится эта вещь, но решила, что "покупать ради того, чтобы купить" я всё же не буду. Я и так постоянный "житель" в теме "зависимость от вещей",к как раз из-за того что мне трудно устоять перед покупкой детской одежды, которая нравится, не зависимо от того как и где её будут дети одевать. Пол гардероба вещей на 1-2 раза одеть и всё....ну зато красивые были.... :oops:
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Небесёнок »

Не, я не к тому, что надо покупать на случай "а вдруг". :lol:
Просто можешь ее добавить в закладки, пообещать себе что купишь когда понадобится (ну может же такая ситуация случиться, просто непонятно какой размер нужен будет) и успокоиться. :lol:
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Небесёнок »

Я так книжки в закладки пихаю, на которые цены дюже кусачие. Поставила отметку и успокоилась.
Потом обычно оказывается, что оно мне и не нужно. Ну либо дожидаюсь какую-то уж совсем крутую распродажу.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»