В общем, была нормальная система образования, которая готовила специалистов. Нет, надо было все с ног на голову перевернуть. Ну и имеет то, что имеем. ВО у каждого второго, только специалистов в своем деле все меньше и меньше..
9 или 11 классов
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*
Re: 9 или 11 классов
В общем, была нормальная система образования, которая готовила специалистов. Нет, надо было все с ног на голову перевернуть. Ну и имеет то, что имеем. ВО у каждого второго, только специалистов в своем деле все меньше и меньше..
- Daffi
- Super FlyLady*
Набрала в яндексе -требуется санитарка, Москва. Зп практически везде 25-35000 руб. Неудивительно, что рвботают узбеки и таджики.missDubrovina писал(а): ↑Пн июн 03, 2019 11:02 pm Если верить нашему президенту, то зарплата санитарки в Москве должна была составить к 2018 г. 100% от средней по региону, а средняя з/пл в Москве в 2018 г. согласно статистике, 81 840 руб. до вычета налогов. Какой-то казус получается.
Насчёт работы в регионах - не знаю, наша уборщица работает, кроме нас, ещё в куче других мест, только мы её и видели. Я уже писала, меня саму первый раз взяли работать официально в 17 лет. И с тех пор так и работаю (с перерывом на декрет).
-
- Super FlyLady
Думаю, в данном случае сработало не ВО, а просто у женщины были способности к оптимизации процесса, любого. И она то же самое делала бы в любой сфере без всякой философии.estrella писал(а): ↑Пн июн 03, 2019 8:54 pm Я давно случайно услышала разговор в маршрутке. Доктор философских наук рассказывала, как в 90-е ей пришлось пойти работать уборщицей в магазин. Она рассказывала, как придумала оптимизировать процесс, что убиралась быстрее, и на закрепленной за ней территории было чище, чем у коллег. За что коллеги ее не любили, т.к. начальство ими было недовольно. Так что уборщица с ученой степенью, оказывается, моет полы лучше)))
Я знаю людей, которые пришли практически к флай-системе совершенно самостоятельно - причём без всяких ВО. И одновременно есть масса людей, прекрасно образованных, имеющих учёные степени - и совершенно беспомощных в быту, не способных даже на шаг отойти от классических канонов, которым мама с бабушкой учили.

- Daffi
- Super FlyLady*
- Daffi
- Super FlyLady*
- Daffi
- Super FlyLady*
- Ксанчик
- Super FlyLady
Забежала в свой бывший колледж, поболтать и по делу. Как это не странно (но вполне логично) увеличилось количество детей, поступающих после 9 класса. Даже новые специальности в этом году открыли. Что-то с туризмом связанное.
Так у них еще и некоторые плюшки дополнительные. Оказалось, что при вузе (хотя на базе колледжа) - заработали специальные курсы по подготовке к ЕГЭ (для своих скидка до 75-90%) + бесплатные пробники + сдавать можно прийти в родную "альма матер" (прописка-то у многих остается сельской)...
- Фея Св
- Super FlyLady*
Я училась в Союзе, прямо в Союзе - школу закончила в 90-м. У нас каждый год, начиная с 4-го класса были экзамены. Вот прямо экзамены, а не контрольные. И устные, по билетам, и письменные. Контрольные были отдельно.
Это была одна из союзных республик, не Россия.
Отменили эти экзамены как раз тогда, когда мы были в выпускном классе, т.е. в 90-м году. Помню, как мы расстраивались, что не раньше.
- Фея Св
- Super FlyLady*
У подруги дочка по этой схеме пошла. С ее слов:
1. Конкурс аттестатов - да, проходной балл 4,96!!!!
(т.е.всего одна 4 должна быть в аттестате, остальные пятерки), - иначе бюджет в колледже не светит - у вас тут все в порядке.
2. После колледжа нужно сдавать вступительные экзамены в этот ВУЗ, сложные. Неудачно сдал - только платно, но со скидкой. Готовится сейчас, экзамены в июле. ЕГЭ-шники уже "отстрелялись".
Ну, и последний минус - мальчикам даётся отсрочка от армии на получение ОДНОГО профессионального образования - среднего ИЛИ высшего. Сразу после колледжа в армию надо будет идти.
У сына (он 9-й закончил) 2/3 класа ушли в техникумы. При этом ни дной девочки не осталось в 10-й.