Дети и деньги
Модератор: Аленка Иванова
- Yuliya_Che
- FlyTeen
Дети и деньги
Может пока открыть к брокерскому счету родителя - субсчет для ребенка?

-
- FlyLady
Дети и деньги
-
- FlyLady
Дети и деньги
На каждую сделку после 14 лет разрешения не нужны вроде, только до. Но может я тоже что то не до конца поняла.
Блин, мы так ждали этого 14- летия чтобы уже все по человечески и вот опять
- Фея Св
- Super FlyLady*
Дети и деньги
В 17 лет открывали ему текущий счет в Сбербанке (понадобилось).
Меня предупредили, что распоряжаться деньгами на нём возможно будет только при разрешении органов опеки, т.к. ребенку нет 18 лет.
Карточка Сбербанка у него уже была при этом.
И действительно.
Положили на этот счет 50 рублей - и пока ему не исполнилось 18, ничего с ними нельзя было сделать - даже перевести на свою же карту ни в Сбербанке ни в Тинькофф через Сбербанк Онлайн.
На следующий день после 18-летия - перевели.
Aloz, заведи на свое имя еще один счёт )) Будет дочкин.
-
- FlyLady
Дети и деньги
- Фея Св
- Super FlyLady*
Дети и деньги
А что до 18 распоряжаться никак не может - только родители с разрешения органов опеки.
Меня это удивило.
А карта - пожалуйста.
-
- FlyLady
Дети и деньги
Я б лучше тиньк взяла, но там у меня счёт уже есть
- Фея Св
- Super FlyLady*
Дети и деньги
Я торгую не через приложение, а на компе через вебквик - неудобно, неинформативно и вообще фу.
Надо у девочек в Бирже спросить, как им сберовское приложение.
Может, кстати, тоже поставлю. Задумалась.
- Maralex
- FlyLady
Дети и деньги
Со штрафом не наш вариант совсемOldys писал(а): ↑Сб май 22, 2021 11:22 am А можно разок оштрафовать его за потерю. Ну или назвать это компенсацией морального ущерба матери за то, что пришлось бегать делать новую карту.
Прям вот реально на деньги. Устроил маме внеплановую работу - оплати, все справедливо, по взрослому.
Может это научит быть аккуратнее![]()

Спокойно относится: дали денег - хорошо, нет - ну и ладно. Базовые потребности я ему обеспечиваю, а экстрахотелок пока нет. Тратит в основном на вкусняшки, не копит. Хотя помладше был, накопил на подарок двоюродной сестрице, любитель был широких жестов, но подостыл, так как не получает должной отдачи.
А бегать за картой мне не придётся, только заказать и привезут по указанному адресу. Ну, конечно, сам факт определённых усилий и телодвижений есть.
- Maralex
- FlyLady
Дети и деньги
Конечно, не малыш, кто ж спорит, пусть тренируется. Такая одежда у него есть, но верхний карман не на всех. Потерял, видимо, когда убирал в карман сбоку, а молния не застегнулась.Лиа писал(а): ↑Сб май 22, 2021 10:04 am Maralex, он же не малыш уже, надо как-то тренироваться не терять карту.![]()
Я бы, наверное, посмотрела в сторону одежды с верхним карманом на молнии, чтобы было именно удобно достать оттуда карту, воспользоваться и вернуть её на базу. Боковые карманы не очень подходят, из них легко всё вываливается. А верхний нагрудный для этого хорош. И он перед глазами. Если забудешь его закрыть на молнию, сразу увидишь.
Мужские куртки, зимнюю и легкую, с таким карманом найти достаточно легко.
- Maralex
- FlyLady
Дети и деньги
Это была моя картаNinoSH писал(а): ↑Сб май 22, 2021 5:45 pm Раз он постеснялся попросить у водителя свою же карту, значит ему трудно контактировать с чужими людьми, и, конечно, расплачиваться картой ему легче, чем наличкой. Если он переживает, я бы не наказывала, а просто бегала бы восстанавливать вместе с ним, чтоб и он заморочился. А если не переживает и ему все равно, то да, наказать материально.

Контактировать трудно, но проще наличкой почему-то, я же говорю, он боится, что карта не сработает.
- Maralex
- FlyLady
Дети и деньги
Sirenaa, только телефон и то не всегда, но у него чехол-книжка, карту не заправить под него.
почему был? до определённого возраста и сейчас многие пользуются

- Maralex
- FlyLady
Дети и деньги
Сыну 13, а с ростом почти угадали. Только мудрости от роста не прибавляется, к сожалению. Конечно, когда паспорт получит, будет делать по максимуму самостоятельно. При необходимости рядом постою

Карту терял три раза свою, причём первый раз её нашли и вернули в магазин недалеко от дома, нам сообщили, но я её уже заблокировала, просто забрали потерю и всё, потом новую получил. Второй раз, видимо, выронил, сначала долго искали дома, упирался, что не может быть, всё перерыли, не нашли. Третий похоже в транспорте, я случайно вечером её наличие решила проверить, не нашла и на всякий случай вывела себе обратно деньги, хотела утром спросить, поискать, и тут пошли непонятные попытки списаний (по стоимости проезда, наверно, кто-то нашёл в транспорте и пытался расплатиться). Новую заказывать не стала, так как уезжали в отпуск, потом иногда давала свою. Теперь пришлось заказывать сразу две

В общем, спасибо всем за советы, будем постигать финансовую грамотность дальше, так как с наличкой мне возиться совсем не хочется, разменивать надо, да и неудобно.
- Драматург
- FlyTeen
Дети и деньги
у таких чехлов бывает карман, карта входит. А на Али видела чехлы для карт, которые можно пристегнуть , там к сумке пристегивали, а сама карта в чехле на спальном гибком шнурке.