Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2389 раз

Дети и деньги

Сообщение Yuliya_Che »

Тоже почитала, там же не только на открытие брокерского счета надо будет письменное разрешение родителя, но и на каждую сделку вроде, дети же по закону неплатежеспособны. ( Финам и Фридом Финанс).
Может пока открыть к брокерскому счету родителя - субсчет для ребенка?
РФ-100% СФ-100% :rev:
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Дети и деньги

Сообщение Aloz »

Мне нужно чтобы у ребёнка было своё приложение и она сама совершала операции на брокерском счету. На моих счётах денег намного больше и я вовсе не хочу чтобы она там совершала свои операции и вообще даже имела доступ
Aloz
FlyLady
FlyLady

Дети и деньги

Сообщение Aloz »

Интересно, как в столовке брать деньги за поеду или в автобусе за проезд- дети платежеспособны, хотя сами не зарабатывают. А как деньги копить- инвестировать, так неплатежеспособны
На каждую сделку после 14 лет разрешения не нужны вроде, только до. Но может я тоже что то не до конца поняла.
Блин, мы так ждали этого 14- летия чтобы уже все по человечески и вот опять
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16469 раз

Дети и деньги

Сообщение Фея Св »

Я столкнулась с этими возрастными ограничениями с сыном.
В 17 лет открывали ему текущий счет в Сбербанке (понадобилось).
Меня предупредили, что распоряжаться деньгами на нём возможно будет только при разрешении органов опеки, т.к. ребенку нет 18 лет.
Карточка Сбербанка у него уже была при этом.

И действительно.
Положили на этот счет 50 рублей - и пока ему не исполнилось 18, ничего с ними нельзя было сделать - даже перевести на свою же карту ни в Сбербанке ни в Тинькофф через Сбербанк Онлайн.
На следующий день после 18-летия - перевели.

Aloz, заведи на свое имя еще один счёт )) Будет дочкин.
Я же энерджайзер.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Дети и деньги

Сообщение Aloz »

У меня цели снимать до 18 летия и не было. И вообще это даже лучше что нельзя. Но блин копить и приумножать то почему не дают
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Дети и деньги

Сообщение Фея Св »

Так я не к тому, что снимать.
А что до 18 распоряжаться никак не может - только родители с разрешения органов опеки.
Меня это удивило.
А карта - пожалуйста.
Я же энерджайзер.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Дети и деньги

Сообщение Aloz »

Фея Св, а у Сбера понятное брокерское Приложение?
Я б лучше тиньк взяла, но там у меня счёт уже есть
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Дети и деньги

Сообщение Фея Св »

Aloz, в Сбере дёшево.
Я торгую не через приложение, а на компе через вебквик - неудобно, неинформативно и вообще фу.
Надо у девочек в Бирже спросить, как им сберовское приложение.
Может, кстати, тоже поставлю. Задумалась.
Я же энерджайзер.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Дети и деньги

Сообщение Daura »

Aloz, по сравнению с ВТБ у Сбера просто отвратительное приложение.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1505 раз

Дети и деньги

Сообщение Maralex »

Oldys писал(а): Сб май 22, 2021 11:22 am А можно разок оштрафовать его за потерю. Ну или назвать это компенсацией морального ущерба матери за то, что пришлось бегать делать новую карту.
Прям вот реально на деньги. Устроил маме внеплановую работу - оплати, все справедливо, по взрослому.
Может это научит быть аккуратнее :)
Со штрафом не наш вариант совсем :D . не прочувствует, наверное...
Спокойно относится: дали денег - хорошо, нет - ну и ладно. Базовые потребности я ему обеспечиваю, а экстрахотелок пока нет. Тратит в основном на вкусняшки, не копит. Хотя помладше был, накопил на подарок двоюродной сестрице, любитель был широких жестов, но подостыл, так как не получает должной отдачи.

А бегать за картой мне не придётся, только заказать и привезут по указанному адресу. Ну, конечно, сам факт определённых усилий и телодвижений есть.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Дети и деньги

Сообщение Maralex »

Лиа писал(а): Сб май 22, 2021 10:04 am Maralex, он же не малыш уже, надо как-то тренироваться не терять карту. :D
Я бы, наверное, посмотрела в сторону одежды с верхним карманом на молнии, чтобы было именно удобно достать оттуда карту, воспользоваться и вернуть её на базу. Боковые карманы не очень подходят, из них легко всё вываливается. А верхний нагрудный для этого хорош. И он перед глазами. Если забудешь его закрыть на молнию, сразу увидишь.
Мужские куртки, зимнюю и легкую, с таким карманом найти достаточно легко.
Конечно, не малыш, кто ж спорит, пусть тренируется. Такая одежда у него есть, но верхний карман не на всех. Потерял, видимо, когда убирал в карман сбоку, а молния не застегнулась.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Дети и деньги

Сообщение Maralex »

NinoSH писал(а): Сб май 22, 2021 5:45 pm Раз он постеснялся попросить у водителя свою же карту, значит ему трудно контактировать с чужими людьми, и, конечно, расплачиваться картой ему легче, чем наличкой. Если он переживает, я бы не наказывала, а просто бегала бы восстанавливать вместе с ним, чтоб и он заморочился. А если не переживает и ему все равно, то да, наказать материально.
Это была моя карта :wink: а просить не стал, потому что я её уже заблокировала (логика- зачем она тогда нужна).
Контактировать трудно, но проще наличкой почему-то, я же говорю, он боится, что карта не сработает.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Дети и деньги

Сообщение Maralex »

Sirenaa писал(а): Сб май 22, 2021 10:12 pm Maralex, а есть какой-то предмет, который сын всегда носит с собой и не потеряет?
Sirenaa, только телефон и то не всегда, но у него чехол-книжка, карту не заправить под него.
Oldys писал(а): Вс май 23, 2021 1:02 am Ключ на шее на шнурке на самом деле был офигенный лайфхак нашего детства!
почему был? до определённого возраста и сейчас многие пользуются :P
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Дети и деньги

Сообщение Maralex »

Лиа писал(а): Вс май 23, 2021 12:29 pm Oldys, тут важно еще сколько лет сыну
Сыну 13, а с ростом почти угадали. Только мудрости от роста не прибавляется, к сожалению. Конечно, когда паспорт получит, будет делать по максимуму самостоятельно. При необходимости рядом постою :wink:
Карту терял три раза свою, причём первый раз её нашли и вернули в магазин недалеко от дома, нам сообщили, но я её уже заблокировала, просто забрали потерю и всё, потом новую получил. Второй раз, видимо, выронил, сначала долго искали дома, упирался, что не может быть, всё перерыли, не нашли. Третий похоже в транспорте, я случайно вечером её наличие решила проверить, не нашла и на всякий случай вывела себе обратно деньги, хотела утром спросить, поискать, и тут пошли непонятные попытки списаний (по стоимости проезда, наверно, кто-то нашёл в транспорте и пытался расплатиться). Новую заказывать не стала, так как уезжали в отпуск, потом иногда давала свою. Теперь пришлось заказывать сразу две :facepalm: и то банк накосячил и перепутал кому цветы, а кому мороженое
В общем, спасибо всем за советы, будем постигать финансовую грамотность дальше, так как с наличкой мне возиться совсем не хочется, разменивать надо, да и неудобно.
Пренебречь, вальсируем.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Дети и деньги

Сообщение Драматург »

Maralex писал(а): Ср май 26, 2021 3:49 am только телефон и то не всегда, но у него чехол-книжка, карту не заправить под него.
у таких чехлов бывает карман, карта входит. А на Али видела чехлы для карт, которые можно пристегнуть , там к сумке пристегивали, а сама карта в чехле на спальном гибком шнурке.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»