Детские болезни. Личный опыт и не только | 2
Модератор: Аленка Иванова
- Евгений
- Super FlyMan*
Re: Детские болезни. Личный опыт и не только | 2
Чисто теоретически, профессиональные средства созданы для качественного отстирывания, а не для заботы о здоровье, гипоаллергенности и тд.. . Поэтому они должны содержать ядреную химию для отстирывания.
В составе Омега 501, судя по фото, очень большое содержание ПАВов, ну просто нереально большое, я такого не встречал еще, даже в "концентратах" . Павы плохо выполаскиваются. И что еще плохо в концентратах- сложнее рассчитать маленькую дозировку, привыкли мы бахать стир порошка побольше, по себе знаю... И есть оптический отбеливатель, на который лично у меня, как я подозреваю, есть аллергия, но не на все его виды, видимо. Также есть в составе отдушка.
Сколько детских порошков я перебрал, не счесть. На многие у меня аллергия.
Иногда отсутствует какой то один ингредиент, и уже нет аллергии.к примеру чистящий порошок для ванны Сорти и Биолан. Одна ценовая категория, один производитель, одинаковая отдушка почти, оба "для взрослых".. Но от Биолана я задыхаюсь при чистке (запах для меня как от стир порошка Ушастый нянь, где фосфатов много), а от Сорти нет..
Я к чему? Недостаточно одной смены стирального средства.. Долго искать надо..
одно плохо. Чем неаллергеннее для меня средство, тем хуже стирает (количество ПАВов стремится к нулю, обычно менее 5%каждого вида). Последнее время подсел на белорусский Сан Дэй детский.. Стирает плохо, поэтому стираю с содой, с отбеливателем и при 90 град. Зато мне не пахнет.
Варить гель из мыла и соды мне лениво...
-
- FlyTeen
Возможно, но до этого я стирала обычным порошком и никакой аллергии не было (сыну 8 лет) и я как раз все думала сменить на гель, чтобы лучше выполаскивалось. Проблемы с носом начались где то год назад, сначала были эпизодические, потом постоянно стало закладывать нос. Порошок поменяла месяца 4 назад, на полную стирку заливаю в з раза меньше рекомендованного. Но я и сухой порошок сыпала мало всегда, у меня семья большая, я экономлю

- Мушта Татьяна
- FlyLady
Скажите, что вашим детям назначали при отите? Хочу сравнить.
- estrella
- FlyLady
- Красавица
- FlyLady
Капли Отинум или Отипакс .Компресс спиртовой,согревающий.Антибиотики.Мушта Татьяна писал(а): ↑Пт сен 20, 2019 7:43 pm
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Всегда даю детям и себе обезболивающее/противовоспалительное + противоаллергическое. Суть в том, чтобы снять отек евстахиевой трубы и открыть отток из среднего уха. Боль появляется от того, что там жидкость либо разреженное пространство и это всё давит на воспаленную барабанную перепонку.Мушта Татьяна писал(а): ↑Пт сен 20, 2019 7:43 pm Прошу совета. Сыну 3 года, отит обоих ушек. Были у ЛОРа, назначил лечение. Но боль дикая. Дважды в сутки лаю нурофен чтоб поспал хоть часа 3 спокойно. Принимаем лечение, прописанное врачом.
Временное облегчение могут дать ушные капли. Они с лидокаином и обезболивают барабанную перепонку.

- Жаворонок
- Super FlyLady*
Первые 3 дня антибиотики не обязательны, как и при насморке. Если отток из среднего уха не восстановится, то тогда отит может перейти в гнойный.Мушта Татьяна писал(а): ↑Сб сен 21, 2019 8:17 am Сыну тоже Отинум назначили, но насморка сильного нет, горло слегка красное - тоже капли и промывание носа, брыщгаока в горло, и гомеопатия от синуситов. Но, вот, удивлена, что антибиотики не назначили.

- Морозная Вишня
- FlyTeen
Подскажите пожалуйста, вдруг у кого то было такое....
У ребенка обнаружила маленькую кружочек на голове, в котором совсем нет волос(
Сходили к дерматологу - грибка нет. Дерматолог говорит, что это может быть проявление аллергии.
В общем идем к аллергологу и я подумала про эндокринолога.
К кому ещё сходить, что это ещё может быть?(((
-
- FlyLady
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Евгений
- Super FlyMan*
Также можно классические способы. Это катать скалку по полу. Ящик наполнить горохом и ходить. Или гальку раздобыть и тд..
Только спроси у врача разрешение обязательно. Я с позиции для взрослых пишу.
- estrella
- FlyLady
-
- FlyLady
У моего такая проблема была + еще деформация коленей. С коленями ничего не сделать, а стопы корректируются нормально. Моему в 2,5 диагноз поставили, к 5 годам практически норма по углам.
Больше всего эффект от массажа, его делают пару раз в год. Нам делали в поликлинике, но если вдруг у вас нет массажного кабинета, то много массажистов на дом приходят, это популярная услуга (правда, платная, в отличие от ПК).
Еще нужна не абстрактная ортообувь, а индивидуальные(!) ортопедические стельки во всю обувь (саму обувь можно не орто, но обязательно только с жестким задником). Желательно и дома в сандаликах с такой стелькой ходить.
Толокар выкинуть, его категорически нельзя. Кататься побольше на велосипеде (если не достает до педалей - возьмите какой-нибудь Гном, он вообще на годовасов по росту). Самокат тоже нельзя. Шведская стенка - хорошо. Нафига танцы - непонятно. Ничего там полезного для стоп не делают. Лучше на ЛФК.
Ортопедические сады в городе есть? Я своего отдала в такой, там каждый день ЛФК на специальных тренажерах. Тоже результат хороший.
Ну и в поликлинике у своего педиатра узнать, какие вообще физиопроцедуры есть (токи, парафин), или может центры лечебные. У нас например по направлению от педиатра могут на 2 недели отправить в сад-санаторий, там приходишь каждый день как в садик и ходишь по специалистам и процедурам. Мы не ходили, нам далеко ездить, но вообще штука очень хорошая.