Детские болезни. Личный опыт и не только | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Детские болезни. Личный опыт и не только | 2

Сообщение Евгений »

Я погуглил, что за гель. Омега 501? В пятилитровых канистраах? Хотелось увидеть его состав...
Чисто теоретически, профессиональные средства созданы для качественного отстирывания, а не для заботы о здоровье, гипоаллергенности и тд.. . Поэтому они должны содержать ядреную химию для отстирывания.
В составе Омега 501, судя по фото, очень большое содержание ПАВов, ну просто нереально большое, я такого не встречал еще, даже в "концентратах" . Павы плохо выполаскиваются. И что еще плохо в концентратах- сложнее рассчитать маленькую дозировку, привыкли мы бахать стир порошка побольше, по себе знаю... И есть оптический отбеливатель, на который лично у меня, как я подозреваю, есть аллергия, но не на все его виды, видимо. Также есть в составе отдушка.
Сколько детских порошков я перебрал, не счесть. На многие у меня аллергия.
Иногда отсутствует какой то один ингредиент, и уже нет аллергии.к примеру чистящий порошок для ванны Сорти и Биолан. Одна ценовая категория, один производитель, одинаковая отдушка почти, оба "для взрослых".. Но от Биолана я задыхаюсь при чистке (запах для меня как от стир порошка Ушастый нянь, где фосфатов много), а от Сорти нет..
Я к чему? Недостаточно одной смены стирального средства.. Долго искать надо..
одно плохо. Чем неаллергеннее для меня средство, тем хуже стирает (количество ПАВов стремится к нулю, обычно менее 5%каждого вида). Последнее время подсел на белорусский Сан Дэй детский.. Стирает плохо, поэтому стираю с содой, с отбеливателем и при 90 град. Зато мне не пахнет.
Варить гель из мыла и соды мне лениво...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Евгений писал(а): Пт сен 20, 2019 11:46 am Павы плохо выполаскиваются. И что еще плохо в концентратах- сложнее рассчитать маленькую дозировку, привыкли мы бахать стир порошка побольше, по себе знаю...
Возможно, но до этого я стирала обычным порошком и никакой аллергии не было (сыну 8 лет) и я как раз все думала сменить на гель, чтобы лучше выполаскивалось. Проблемы с носом начались где то год назад, сначала были эпизодические, потом постоянно стало закладывать нос. Порошок поменяла месяца 4 назад, на полную стирку заливаю в з раза меньше рекомендованного. Но я и сухой порошок сыпала мало всегда, у меня семья большая, я экономлю :D Другой химией в доме практически не пользуюсь и та, которая есть - не меняла в последние несколько лет.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Прошу совета. Сыну 3 года, отит обоих ушек. Были у ЛОРа, назначил лечение. Но боль дикая. Дважды в сутки лаю нурофен чтоб поспал хоть часа 3 спокойно. Принимаем лечение, прописанное врачом.
Скажите, что вашим детям назначали при отите? Хочу сравнить.
Счастье любит тишину
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Сообщение estrella »

Дочке назначали Отофа, Отипакс. Отит у нее всегда был на фоне сильного насморка поэтому параллельно еще ингаляции с ринофлуимуцилом делали. Но сильных болей не было никогда
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Мушта Татьяна писал(а): Пт сен 20, 2019 7:43 pm
Капли Отинум или Отипакс .Компресс спиртовой,согревающий.Антибиотики.
Ничего не попишешь.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Сыну тоже Отинум назначили, но насморка сильного нет, горло слегка красное - тоже капли и промывание носа, брыщгаока в горло, и гомеопатия от синуситов. Но, вот, удивлена, что антибиотики не назначили.
Счастье любит тишину
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Мушта Татьяна писал(а): Пт сен 20, 2019 7:43 pm Прошу совета. Сыну 3 года, отит обоих ушек. Были у ЛОРа, назначил лечение. Но боль дикая. Дважды в сутки лаю нурофен чтоб поспал хоть часа 3 спокойно. Принимаем лечение, прописанное врачом.
Всегда даю детям и себе обезболивающее/противовоспалительное + противоаллергическое. Суть в том, чтобы снять отек евстахиевой трубы и открыть отток из среднего уха. Боль появляется от того, что там жидкость либо разреженное пространство и это всё давит на воспаленную барабанную перепонку.
Временное облегчение могут дать ушные капли. Они с лидокаином и обезболивают барабанную перепонку.
:kass: Всё будет!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Мушта Татьяна писал(а): Сб сен 21, 2019 8:17 am Сыну тоже Отинум назначили, но насморка сильного нет, горло слегка красное - тоже капли и промывание носа, брыщгаока в горло, и гомеопатия от синуситов. Но, вот, удивлена, что антибиотики не назначили.
Первые 3 дня антибиотики не обязательны, как и при насморке. Если отток из среднего уха не восстановится, то тогда отит может перейти в гнойный.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1385 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, вдруг у кого то было такое....
У ребенка обнаружила маленькую кружочек на голове, в котором совсем нет волос(
Сходили к дерматологу - грибка нет. Дерматолог говорит, что это может быть проявление аллергии.
В общем идем к аллергологу и я подумала про эндокринолога.
К кому ещё сходить, что это ещё может быть?(((
1/10 Мечты)) - 45 %
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Ну если очаговая алопеция, то теоретически можно к неврологу или иммунологу сходить, причину поискать. Но лечит-то ее все равно дерматолог. Так что логичней всего - к другому дерматологу.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

К эндокринологу можно. Но как правило гормональные проблемы не только аллопецией проявляются. И не всякую аллопецию будут лечить.
Furmanuta
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Furmanuta »

Нужен совет, возможно кто-то ранее имел такую проблему. Ребенку 2.4, сходили на прием к ортопеду ( по направлений от невролога) - диагноз «плосковальгусные стопы», врач рекомендовал ортообувь/ стельки, заниматься на шведской стенке, ходить босиком по двору/ траве ( в наших условиях маловероятно) м делать зарядку когда ходим в магазин ( тут против ребенок, возможно нужно время ), и с 3 лет танцы ( раньше 3 трудно найти кружок но мы стараемся) или не париться и исправить хирургически в 10 . Ребенок у нас не очень любит физ.активность на детских машинках ногами долго не перебирань, до де скоро велосипеда ( самого маленького) чуть-чуть не доросли. возможно у кого то такая же проблема, реально ли её решить без операции? Что реально ефективно в таких случаях? Верно ли то что нам посоветовали?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Furmanuta, для ходьбы босиком дома, наверное, можно попробовать пластиково-резиноподобный придверный коврик с пупырками частыми. Он вроде не острый, пораниться нельзя. Себе покупал в Светофоре. Можно даже "дорожку" из нескольких выложить. У меняв ванной не скользят. Но обязательно, чтобы полы и нижняя стлрона коврика были обеспылены. Ну и следить, чтоб не бегал особо,вдруг сдвинется коврик, чтоб не упал..
Также можно классические способы. Это катать скалку по полу. Ящик наполнить горохом и ходить. Или гальку раздобыть и тд..
Только спроси у врача разрешение обязательно. Я с позиции для взрослых пишу.
Ульяновские Мы, Симбирские..
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Сообщение estrella »

У моих детей такая проблема (и у меня тоже). Во-первых, покупаем обувь, которая хорошо держит форму (у детей есть и Орто и обычная, главное твердый задник, небольшой каблучок). Купила специальный коврик с пупырышками (он как пазл собирается), просто по дому раскладывала, чтобы по нему ходили. Папа принес старые счёты (с костяшками). Регулярно заниматься не получается гимнастикой, если честно, но то тут по коврику пройдут, то по счетам ногами перебирают. Босиком на улице тоже нечасто бегают. У СЛД к 7 годам одна нога выправилась, на второй небольшой "завал" остался (слабые мышцы)- не знаю, как правильно описать.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Furmanuta,
У моего такая проблема была + еще деформация коленей. С коленями ничего не сделать, а стопы корректируются нормально. Моему в 2,5 диагноз поставили, к 5 годам практически норма по углам.
Больше всего эффект от массажа, его делают пару раз в год. Нам делали в поликлинике, но если вдруг у вас нет массажного кабинета, то много массажистов на дом приходят, это популярная услуга (правда, платная, в отличие от ПК).
Еще нужна не абстрактная ортообувь, а индивидуальные(!) ортопедические стельки во всю обувь (саму обувь можно не орто, но обязательно только с жестким задником). Желательно и дома в сандаликах с такой стелькой ходить.
Толокар выкинуть, его категорически нельзя. Кататься побольше на велосипеде (если не достает до педалей - возьмите какой-нибудь Гном, он вообще на годовасов по росту). Самокат тоже нельзя. Шведская стенка - хорошо. Нафига танцы - непонятно. Ничего там полезного для стоп не делают. Лучше на ЛФК.
Ортопедические сады в городе есть? Я своего отдала в такой, там каждый день ЛФК на специальных тренажерах. Тоже результат хороший.
Ну и в поликлинике у своего педиатра узнать, какие вообще физиопроцедуры есть (токи, парафин), или может центры лечебные. У нас например по направлению от педиатра могут на 2 недели отправить в сад-санаторий, там приходишь каждый день как в садик и ходишь по специалистам и процедурам. Мы не ходили, нам далеко ездить, но вообще штука очень хорошая.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»