Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady

С сыном читали сказку "Маленький Мук". Книга тяжело шла для него, возможно рано. Приходилось много слов заменять по ходу чтения, пропускать целые абзацы, заменяя одним предложением. Осилили книжку за три раза, предварительно пересказывая предыдущее содержание. Но сына заинтересовала именно эта книжка, видимо картинки.
-
NinoSH
- FlyBaby

Волченок, вообще-то, сказки Гауфа не для маленьких детей( а может и совсем не для детей). Но если сам захотел, то можно рассказать. Может мультфильм понятней будет? Хотя он тоже для более старших.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

А мы сейчас с удовольствием читаем Незнайку. Уже дошли до "солнечного города".
Все так, как хочешь ты.
-
Небесёнок
- FlyLady

Мы "Умную собачку Соню". Я ее в детстве не читала, и мульт не смотрела, аж самой интересно.
Вообще сейчас стараюсь выбирать те книжки, которые МНЕ интересны. Раз уж ребенок до них дорос, почему бы не получать удовольствие обоим.)))
Сам ЛС сейчас читает "Оранжевую книгу сказок" от издательства "Клевер". Позиционируется она как "начальная ступень", но по факту зашла только сейчас, когда уже читает достаточно быстро. Там 21 короткая сказочка, по 1-2 в день читает с удовольствием.
Вообще сейчас стараюсь выбирать те книжки, которые МНЕ интересны. Раз уж ребенок до них дорос, почему бы не получать удовольствие обоим.)))
Сам ЛС сейчас читает "Оранжевую книгу сказок" от издательства "Клевер". Позиционируется она как "начальная ступень", но по факту зашла только сейчас, когда уже читает достаточно быстро. Там 21 короткая сказочка, по 1-2 в день читает с удовольствием.
- Сёмушка
- FlyTeen

Моим зашли книги (пока 5 частей, но сын говорит, что должно быть продолжение) про Майнкрафт. Подойдут деткам от 7+ и тем кто играл в эту игру. Моему 12летке тоже понравилась эта серия.
- Сёмушка
- FlyTeen

Не дописала. Автор Алекс Гит. "Путешествие в Майнкрафт". Картинок нет.В начале каждой главы небольшой ч/б рисунок.
- Волченок
- Super FlyLady

Мы сейчас читаем "Что я видел" Бориса Житкова. Заодно сравниваем впечатления от поездки на поезде ГГ и сына, и что изменилось.
-
soloangel
Сыну 11 лет. Очень любит военную тематику. Сейчас дочитывает 4 книгу В. Пикуля. Учительница говорит- рано, сын в 5 классе. А я уже года 2 не выбираю литературу. В книжном магазине берет то, чем сам заинтересовался 
Через тернии к звездам 
-
NinoSH
- FlyBaby

В детстве очень любила эту книгу. Как сейчас помню- большая, желтая, с черно-белыми рисунками. Даже тогда многое было устаревшим, сейчас , конечно объяснять больше нужно будет. Мне нравились именно короткие главы с иллюстрациями к каждой главе.
-
Sirenaa
Подсадила таки ЛС1 на Лору Инглз Уайлдер. Вроде девчячий автор, но ему неожиданно понравилась. Вместе вслух читаем "Маленький фермер" (причем уже по второму кругу, до того ему понравилась книга) и параллельно он сам читает "Домик в прерии".
До этого перечитал всю серию про Петсона и Финдуса (Свен Нурдвикст) и всю серию про папу, маму, бабушку, 8 детей и грузовик (А.-К. Вестли).
Средний пятилетка требует Барто (неожиданно), Сутеева и "Дедморозовку" Усачёва (уже с сентября в предвкушении нового года
).
С младшим двухлеткой зачитываем до дыр серию про 14 лесных мышей Кадзуо Ивамура, "Мышкина машина" и "Мышкин дом" Чисато Таширо.
Это что в сентябре читали. Жду уже скорее праздников чтоб задаривать новые книги с Озона
До этого перечитал всю серию про Петсона и Финдуса (Свен Нурдвикст) и всю серию про папу, маму, бабушку, 8 детей и грузовик (А.-К. Вестли).
Средний пятилетка требует Барто (неожиданно), Сутеева и "Дедморозовку" Усачёва (уже с сентября в предвкушении нового года
С младшим двухлеткой зачитываем до дыр серию про 14 лесных мышей Кадзуо Ивамура, "Мышкина машина" и "Мышкин дом" Чисато Таширо.
Это что в сентябре читали. Жду уже скорее праздников чтоб задаривать новые книги с Озона
- Волченок
- Super FlyLady

Свои детские воспоминания об этой книге не помню, наверное не запала в душу, были другие любимые книжки. Одна из которых "Сказки из дорожного чемодана" будет наверное следующей. Сначала сама прочитаю, подумаю не рано ли ему ещё. А вот сейчас мне книга нравится тем, что сын по ней учится сравнивать и анализировать свой жизненный опыт и чужой, систематизировать свои воспоминания.Мне нравились именно короткие главы с иллюстрациями к каждой главе.
-
NinoSH
- FlyBaby

"Сказки из дорожного чемодана" у меня тоже есть. Вообще у меня очень большая библиотека детских книг. И я с удовольствием читала их детям, а сейчас читаю внукам.А вот Житкова у меня нет. Я его читала у мамы на работе. Это просто теплое воспоминание о детстве( прошло 50 лет)
- Ксанчик
- Super FlyLady

я сама с удовольствием слушаю "Дедморозовку" в ходе предновогодних хлопот. Даже специально купила ее на ЛитРес.
-
Sirenaa
Ксанчик, согласна. Дети когда слушают её в аудиоформате, тоже слушаю с удовольствием. У нас все три книги и печатные, и аудио.
-
Небесёнок
- FlyLady

Мы начали "Королевство кривых зеркал". Первые главы шикарно зашли, а вот как дошли до дворца и придворных - пыл поугас, неактуальная оказалась тема.
Сам читает Сутеева.
Сам читает Сутеева.