Хочется составить оптимальное меню, которое повлияет на малыша благоприятно, будет профилактикой колик и аллергии!
У кого какие соображения на этот счет?
Модератор: Аленка Иванова

А какие могут быть соображения )))))) По моим наблюдениям все определяется опытным путем. У меня четверо детей и все дети на мое меню реагировали по-разному. С одними я спокойно кушала яблоки, а с другими не могла есть - колики были. Цитрусовые кушала спокойно со всеми... Так что мое мнение - надо кушать по понемногу и смотреть на реакцию ребенка.У кого какие соображения на этот счет?

Против белого хлеба и белой сдобы, потому что там много дрожжей, которые вызывают брожение в кишечнике. Я даже сама не ем уже лет 10, потому что как только позволю себе кусочек белого хлеба, так у меня в кишках так урчит, что "мама дорогая"!missDubrovina писал(а):а вот еще вопросик: почему некоторые против белого хлеба и сахара? Муж принёс с магазина шпроты, изверг: "Я знаю - ты любишь". Состав: копченая килька, растительное масло, соль. Но вот у Комаровского: "лучше пареное, вареное и печеное, чем жареное и копченое". Теперь смотрю на банку, думаю, открывать или нет.