Главное, чтоб дети были спокойны и счастливы.
Радостного вам обучения
Модератор: Аленка Иванова
Как-то раз пришёл мой сын из школы и объявил, что учительница сказала, что он не знает ни одного правила и что их надо выучить, все 10, давай, мол, учить. Я спрашиваю как же ты не выучил до сих пор ни одного правила? В ответ - ничего определенного. Мне уже и самой стало интересно что ж там такое. Открываю книжку и начинаю задавать вопросы типа: главные члены предложения, на какие вопросы отвечают, правописание и т.д. На все вопросы ответил правильно, привёл примеры самостоятельно. Я говорю, да где ж ты не знаешь, если ты всё только что рассказал. Он отвечает "Так я рассказал НЕ ТАК КАК В КНИГЕ!" Нормально?
В моей школе было точно также. Если забыл, учителя всегда подбадривали и говорили расскажи своими словами. Очень приветствовалось, когда мы рассказывали правила или темы своими словами, очень хорошо было когда мы могли дополнить самостоятельно.

"Пифагоровы штаны на все стороны равны"?

это да.. Ну, тут тоже простор - зубрить перед экзаменом специально, не идти за спец.образованием или получать что-то совсем простое, где и минимума по ОГЭ/ЕГЭ хватит, получать творческую профессию.