Репелленты детские
Модератор: Аленка Иванова
Репелленты детские
Если не в тот раздел пишу, поправьте меня. Перекиньте в тот или дайте ссылочку, потому что по форуму не нашла. Чем спасаетесь от комаров? Сейчас просто сезон типа открывается, уже покусывают. Ежегодное затаривание спреями и прочими реппелентами только дыры в бюджете создают, от зудящих укусов совсем не спасают.
- estrella
- FlyLady

Re: Детские болезни. Личный опыт и не только | 2
Ванилин добавляю в крем и этой смесью мажу открытые участки тела, помогает от некоторых насекомых
Попробуйте Звездочку. Я банальней, но при этом эффективней средства не нашла. Дешево и сердито. Наношу на области за ушками, немного на шею и на ручки. Вечерами гуляем обычно в длинных штанах легких, так что на ножки не мажу. Не кусают, облетают стороной.
-
Небесёнок
- FlyLady

Re: Репелленты детские
Я эфирным маслом мажу по чуть-чуть. Пол-капельки на ногу, на шею и на запястье.
-
ВиталинаГренц
А вот прочитала, что Звездочку при уже состоявшемся укусе советуют использовать. На укус мажешь и не чешется, а она еще и от самих комаров помогает?Я_Любимая писал(а): ↑Ср май 29, 2019 10:05 am Попробуйте Звездочку. Я банальней, но при этом эффективней средства не нашла. Дешево и сердито. Наношу на области за ушками, немного на шею и на ручки. Вечерами гуляем обычно в длинных штанах легких, так что на ножки не мажу. Не кусают, облетают стороной.
Ну, и так, и так можно, словом. Я в первый раз ее пользовала, когда покусали. Мне соседка подсказала, она мама поопытней меня. Ну, и про защиту от комаров тоже от нее знаю. Стали мазаться до прогулки, не кусают вообще, даже не подлетают. Не интересно им это)
Спасибо большое за совет, нашла про Звездочку отзывы, действительно, пишут, что от комаров помогает, как отгонять их, так и от зудящих укусов. Еще раз спасибо! Беру на заметку, мотаем на ус!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Хорошо помогает масло гвоздики, комары терпеть не могут его запах.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Репелленты детские
ЛС вчера весь покусанный пришел из сада
до этого было 1-2 укуса новых, а вчера прям штук 10 новых укусов. Спрей с собой давали в сад, воспитатели говорят, распыляли, но не помогает.
Купили Японский противомоскитный браслет, посмотрим сегодня.
Также есть охлаждающее средство от укусов, оно очень эффективное, место укуса перестает "гореть" и чесаться. Хотя опухлость остается, конечно.
Купили Японский противомоскитный браслет, посмотрим сегодня.
Также есть охлаждающее средство от укусов, оно очень эффективное, место укуса перестает "гореть" и чесаться. Хотя опухлость остается, конечно.
-
Небесёнок
- FlyLady

Репелленты детские
У ЛСа в саду в этом году такие злобные комарики, укусы мало того, что распухают, так ещё и гноиться начинают.((
Один раз пришлось в хирургию ехать, вскрывать. Температура поднялась аж.
Там велели во избежание повторения мазать все укусы сразу зелёнкой.
Один раз пришлось в хирургию ехать, вскрывать. Температура поднялась аж.
Там велели во избежание повторения мазать все укусы сразу зелёнкой.
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Репелленты детские
Небесёнок, ого, мама дорогая!!!
унашего в прошлом году страшне отеки были от укуса. В этом пока ттт, шишечки не такие большиеь только горячие и чешутся.
Зеленка помогает подсушить? снимает отек?
У нас бутылечек стоит, купили лет 5 назад, пока ни разу не мазали.
Сегодня после сада новыхукусов вроде нет, гулял в браслете. Вчерашние укусы заметно уменьшились, но еще зудят.
Если найду упаковки- сфотаю средства, вдруг кому понадобятся
унашего в прошлом году страшне отеки были от укуса. В этом пока ттт, шишечки не такие большиеь только горячие и чешутся.
Зеленка помогает подсушить? снимает отек?
У нас бутылечек стоит, купили лет 5 назад, пока ни разу не мазали.
Сегодня после сада новыхукусов вроде нет, гулял в браслете. Вчерашние укусы заметно уменьшились, но еще зудят.
Если найду упаковки- сфотаю средства, вдруг кому понадобятся
- Волченок
- Super FlyLady

Репелленты детские
У моего сына часто на укусы насекомых сразу отёки (может вообще лицо, рука или нога опухнуть), быстро (ему) помогает фенистил - карандаш. В более тяжёлых случаях капли. До этого даже скорую не раз вызывали. Поэтому всегда в сумке этот карандаш лежит (как и капли). Но у меня он вообще может среагировать на что угодно. Непредсказуемо. В садике фенистила нет. Другие лекарства, которые у них в наличии (в том числе и супрастин) ему не помогают. Просто договорились с воспитателями и медиками, что при любой первой реакции (хоть на насекомых, хоть на молочку, хоть на что) они срочно звонили мне, или отцу, или бабушкам. У дочки такой реакции к счастью нет.
А так, в городе ничем не пользуемся. Для него больше вреда, чем пользы. На природу берём спрей от 0+ (сестра привезла). Он сейчас в деревне, название не посмотрю, но самый обычный из сетевого магазина. Меня устраивает.
Ещё гвоздику используют. Мне не понравилось, хотя обычно я и предпочитаю натуральные средства химии.
А так, в городе ничем не пользуемся. Для него больше вреда, чем пользы. На природу берём спрей от 0+ (сестра привезла). Он сейчас в деревне, название не посмотрю, но самый обычный из сетевого магазина. Меня устраивает.
Ещё гвоздику используют. Мне не понравилось, хотя обычно я и предпочитаю натуральные средства химии.
-
Небесёнок
- FlyLady

Репелленты детские
Малохитовая Сонька, зелёнка помогает не загноиться.) Она антисептик. Отек не снимает конечно. Зуд - конкретно в намазанном месте снимает, но вокруг может чесаться.
Но справедливости ради, чем я его ни мазала за 4 года, отек ничего не снимает. Просто ждать, пока сам уйдет.
Отек хорошо снимает ибупрофен, но не будешь же его на каждого комара давать. Даю антигистаминное внутрь, тоже эффект есть.
Но справедливости ради, чем я его ни мазала за 4 года, отек ничего не снимает. Просто ждать, пока сам уйдет.
Отек хорошо снимает ибупрофен, но не будешь же его на каждого комара давать. Даю антигистаминное внутрь, тоже эффект есть.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Репелленты детские
Я с дочкой уже лет 8 использую исключительно Псилобальзам. Другие средства "после укусов" ей никак не помогали. А с учетом того, что ее до сих пор кусают в очень неудобные места (подошва стопы, за ухом, веко...), а реакция у нее бурная, используем мы его чуть ли не ежедневно. Главное чтобы гель был прохладным, поэтому храним в холодильнике только.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Репелленты детские
Очень хорошие репелленты ьывают в тропических странах, где есть малярия, денге и тд. Поэтому когда бываете в тех краях можно закупиться, сроки у них не короткие.
Пусть каждому сияет Солнце!