Вот, открываю...для отчаившихся мамаш с детьми в нежном переходном возрасте от 13 и до .......
У кого есть какие то мысли (я точно знаю у кого они есть, но пока помолчу ) - пожалуйста сюда
Anita, До отчаяния ещё не дошло, но иногда бывает туго, это правда. Вопрос только , а до скольки лет, этот "переходный возраст"? У сына моей подруги в 18 только начался, а у нас так уже с 12 идёт! Это сколько ж моим нервам ещё это испытание терпеть?!
У меня сыну 13. Ну, бывает такое выдает! Жестокость вперемешку с удивительной нежностью. Как-то расплакался под Рамштайн! Песня грустная! А к бабушке сходить не допросишься. Про болячки слушать не интересно.
Поспорили мы вчера с моим сыночком: захотелось ему вдруг во второе ухо серьгу и перекрасить волосы в черный цвет. Ну если на серьгу я еще была готова согласиться, то на черный цвет никак...ну что за глупость. Я его попросила дать мне вразумительное обьяснение, почему он так хочет, а в ответ, хочу и все, потому что так красиво. И вообще, что рано или поздно я должна перестать принимать за него решения, и что он вполне способен решить сам какого цвета у него будут волосы
Anita, Сын ищет " себя". Раз хочет что то изменить во внешности, значит был и есть ещё какой то внутренний кофликт. Путём перемены внешности, пытается найти выход. Постарайся просто поговорить с ним по душам, ни в чём не настаивай, просто поговори, узнай что его тревожит. Не бойся этих "экспериментов" с внешностью, они пройдут!
Anima, говорили, у него подружка и я думаю что причина в ней
с одной стороны, понимаю, что пройдет, с другой - боюсь, что бы эти эксперименты не затянулись надолго, хотя тогда действительно проблема совсем в другом
Anita, Знаешь, скажу тебе честно, я бы разрешила ему покрасить волосы. Это не значит потакать капризам подростков, а просто дать им понять, что мы их принимаем и любим такими, какими они есть. Хоть чёрными, хоть белыми, хоть под панка. Это же наши дети и они должны чувствовать, что дома их всегда поймут и поддержат в любой ситуации, с любой проблемой. Подростки очень болезненно относятся к любомк "нажиму" на их личность. Не запрещай ему, а помоги. Выбери меньшее зло. Купи ему эту злосчастную краску сама, но не краску , а оттеночный шампунь или что у вас есть. Может он сам потом результата испугается, так хоть смоется быстро и вред не такой.
Anima, спасибо тебе, мы вроде пришли к компромиссу, что купим краску и покрасим только челку, если понравится - то тогда уже всю голову, а если нет - то отрежем челку и все тут