В путешествие - с детьми!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13185 раз

Сообщение Волченок »

как отпуск прошел, как с детьми организовалась ,какие лайфхаки образовались?
Да особых лайфхаков нет.
Распланировала весь маршрут. Приобрела билеты на поезд, купе, чтобы не было посторонних. Туда: Тавридию до Евпатории, обратно фирменный поезд ЖД из Анапы. До Москвы и из Москвы добирались на Ласточке: я занималась дочкой, ЛЧ сыном. Решили вместо трости взять нормальную коляску - прогулку, и ни разу не пожалели, дочке в ней куда комфортнее. Только заранее позаботились, чтобы при заказе машин, она вмещалась в багажник. Так что проблем не возникло. Из вещей: был чемодан, у меня и ЛЧ по рюкзаку, рюкзак у сына (с его разукрашками, игрушками и карандашами) и пакет с продуктами в поезд (влез под коляску, чтобы не занимал руки). Думаем на следующий год купить сыну детский чемодан, ему понравились. Всё что нужно в поез и после в рюкзаках, чтобы до приезда на место не лезть в чемодан, а сразу его убрать под сидение.
В Москве, перешли с Ленинградского на нужный вокзал, мест в зале ожидания не было. Пошли сидеть в Му-Му, попили кофе с шоколадными мафинами. По очереди ходили гулять по вокзалу с детьми, им два часа высидеть сложно. В поезде очень помог с дочкой манеж
viewtopic.php?p=2005960#p2005960
Только папа закрепил его наоборот, так что спокойно можно сесть за столик и видеть ребёнка, шторку делать не стали. Попозже выложу фотографию, как это выглядело. Нам показалось, что так удобнее, чем отверстием к двери. Сын нашёл сразу себе подружек, и всё бегали хвастались то рюкзаками, то игрушками, то купальными принадлежностями, девочки (примерно его ровесницы) даже про лялю расспросили: а какой купальник у неё. :lol: :wow: Дети. Хотя мы наверное не далеко от них ушли :lol: Так что разукрашки остались не разукрашенными, книжки не прочитанными, альбом не разрисованный. Не до них было. Игрушки мы с ним выбирали больше те, которые не боятся воды и интересно играть на пляже: кораблик, маленький самосвал (песок и камешки возить), фигурки щенячьего патруля, фигурки из киндеров (те, что цельные), крокодила и что-то ещё. Плюс пару купили там, в качестве сувениров.
Из одежды брали как летние вещи, так и тёплые. Пригодилось всё. Из лишнего (не нужного) был только жилет для обучения плаванью, на всех катерах они были в наличии, в детском бассейне было не глубоко, а на море, он предпочитал ходить только у самого берега, купаться не заставишь. Больше рыбок рассматривал.
Вышли из поезда, дождались машину до Новофедоровки. Нам попутно водитель показал Саки. Потом продолжу. :oops:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Фотографии ещё некогда было разобрать, в конце добавлю.
В Новофёдоровке был забронирован номер в мини отеле, рядом с морем. В отеле всё нужное было: сушилка перед каждым номером, детские кроватки, чайник, детское сидение на унитаз (по просьбе), в столовой детские стульчики. Меню в трёх вариантах, на выбор. Плюс, можно было заказать мангал-меню: один раз заказали камбалу (с икрой) с овощами (дети ели обычный ужин). Еду разрешено приносить в номер. В некоторых номерах была кухня, но я выбрала номер без неё, так как готовить не собиралась. На этаже была гладильная доска с утюгом, я пользовалась только доской - утюг (дорожный) был свой, мне с ним привычнее.
Каждый день заказывали квас и лимонад. Рядом с каждым номером на общем балкончике, столик и стулья. Уложив детей, мы любовались звёздами и пили напитки с выпечкой и фруктами, общались. Потом я оставалась там одна и вышивала, жалко было тратить время на сон. Дышала морским воздухом и мечтала. :wink:
В первый день, после купания, пошли на пирс смотреть закат (как Солнце тонет в море), в день отъезда наблюдали его же уже в кафе на пляже (выбрали специально место, где лучше видно) за чашкой кофе и мороженным.
Ещё брали а прокат велосипед, я училась кататься. Было два бассейна: обычный и детский. Сын на пляже ездил на машинках и бегал в лабиринте.
Так как у нас в городе есть лавка крымской продукции (косметика, специи, сладости и т.д.) в одном из ТЦ, то из-за небольшой разницы в цене, не имело смысла накупать и тащить потом это с собой. купили только на сувениры родным и друзьям немного, и магнитики себе + одну ракушку, которой у меня не было в коллекции. Остальное покупали только то, что можно съесть сразу: местный виноград (нам помог выбрать его водитель), как раз убирали урожай и персики, сладости, местное мороженное. Про лимонад и квас (почему то с яблочным вкусом) я уже написала выше.
Про экскурсии потом напишу в теме про Крым. Привозил на место нас тот же водитель, что и привёз с ЖД. А потом мы снова созванивались и он нас забирал и привозил обратно в отель. Он же советовал хорошие места по пути, чтобы пообедать.
Осуществила свою очень давнюю Мечту: поплавала с дельфином. Мечты сбываются!!! :party: Проблема в том, что я плохо плаваю и боюсь глубины, все дельфинарии, до этого, сразу мне сразу поэтому отказывали. Но нашёлся один, где неумение плавать не помеха. Опять спасибо нашему водителю, подсказал где такой есть (а ему рассказывали предыдущие пассажиры) и он нас туда привёз. Заказали плаванье мне и сыну + фотосессии нам. ЛЧ остался с дочкой, рядом была детская площадка и мини зоопарк (белочки, павлины, ворон и кто там ещё). Перед купанием небольшое представление с морскими котиками. Сын плавать испугался, как не пытались его уговорить. Поэтому просто поиграл с дельфином: кидал ему мяч, обруч, хлопал, чтобы дельфин танцевал, потом ему дельфин пел. А я плавала несколько кругов. Потом ещё немного погуляли по территории, сходили в столовую пообедать и уже потом поехали обратно. Решили, как только ещё раз приедем в этот отель ( а мы оба (ОБА!!!) :wow: настроены решительно сюда вернуться), опять поедем в дельфинарий. В прочем, и другие экскурсии очень хочется повторить.
Время пролетело быстро и нам нужно было ехать в Анапу (где на ждала квартира). Дорога была слишком дальней, поэтому из-за детей, была предварительно разбита на два этапа с остановкой в Феодосии. Там нас ждал отель. на этом мы попрощались с нашим водителем. Начался второй этап первого путешествия нашей семьи.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

в день отъезда наблюдали его же уже в кафе на пляже
На кануне, конечно же, уезжали, уже на другой день. :oops:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Немного фотографий
Манеж для поезда.jpg
Вид сбоку и внутри. Если нужно, можно ещё закрыть шторкой, мы не стали.
Закат.jpg
Дельфинарий.jpg
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

В Феодосии мы подъехали сразу ко времени заселения, к тому же у нас было всё оплачено. Поэтому заселили нас быстро. Само здание отеля имеет свою историю. Номер полулюкс, двухкомнатный. Я бы выбрала отель попроще, всё же одна ночь всего. Но оказалось, что забронировать на 1 ночь сложно: отели, которые устраивали нас, отказывали в брони: приезжайте, будет место - заселим, а на одну ночь не бронируем. Ага... с малышами так приехать без гарантии заселения..... :wow: Если честно, в первые с таким столкнулась, никогда проблем не было. С этим отелем проблем тоже не возникло. Ещё плюсом было, что он находится в центре, рядом с Феодосийской картинной галереей имени И. К. Айвазовского, в который я планировала попасть, набережной и вокзалом ЖД. Первоначально в планах было добраться до Анапы на электричке (Феодосия - Анапа, с пересадкой в Керчи), но ЛЧ меня всё же уговорил поехать на машине ( с момента прибытия в Крым уговаривал). Так что вокзал не понадобился. :(
В музей я попала в предпоследней партии (впускают за раз ограниченное число посетителей и только в масках). Билет приобрели за 10 минут до прекращения их продажи. Повезло. Мальчишки решили со мной не ходить, а пошли смотреть поезда. Мы с дочкой отправились любоваться морем на полотнах.
Музей Грина был в этот день закрыт. Жалко конечно.
Гуляли по набережной. Поужинали в кафе, рядом с отелем. Не понравилось. Вечером решили сходить ещё в одно. Вот там все остались довольными. Особенно понравился облепихово-имбирный чай с мёдом (могу перепутать порядок ингредиентов, но все три присутствовали в названии ) и пирожное, с разноцветными звёздочками, которое заказал себе ЛС , а мы попросили попробовать немного. На утро, после завтрака прибежали в это кофе и заказали такое пирожное каждому (кроме дочки конечно). :lol:
Завтрак входил в стоимость проживания, кафе находилось на первом этаже отеля - "шведский стол". Но мы не столько завтракали, сколько рассматривали аквариумы: с рыбами, с раками и террариум с хищными растениями. А потом, как писала выше, пошли в другое кафе есть пирожное. Вернулись, быстро собрались, сдали номер. За нами приехала машина и мы отправились в Анапу.
MyCollages (3).jpg
MyCollages (4).jpg
MyCollages (5).jpg
То самое пирожное.JPG
Что касается этой темы, за всё путешествие мы ни разу не столкнулись отсутствием детских стульчиков в кафе и столовых. О детских кроватках и детских креслах в машине нужно позаботиться обычно заранее.
Дорогу дети переносили по разному. Иногда спали (дочка спала больше), иногда капризничали. Но водители относились к этому с пониманием. Во время дороги, мы делали остановки, чтобы сын походил (иногда и побегал немного). Так же отвлекала сына играми и разговорами. Например, придумывали на что похоже облако, которое мы видим из машины. В целом всё было намного лучше, чем ожидали.
Анапа нас встретила дождиком и тучами.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

В Анапе нас ждала квартира в новостройке (ещё там никто не жил), родные предложили нам там пожить. Нам экономия, им подробный отчёт о качестве ремонта и другой необходимой им информации. Машина нас подвезла к самому подъезду. Конечно, сначала расстроились. такой путь сделать, чтобы просидеть 4 дня дома. Интернет пугал размытым пляжем.
Но пока заселялись, отдыхали с дороги, разбирали вещи, то дождь закончился и выглянуло солнышко. Мы пошли искать, где можно в этом районе пообедать (или уже поужинать), прошлись по магазинам. докупив необходимое и просто гуляли. Утром было уже тепло, если не считать прохладного ветерка.
Гуляли по городу. Сходили на крокодилову ферму. Сын покормил крокодилов удочкой (впечатлений море). Потом нам предложили фотографию, как он держит маленького крокодила, ужасного качества за 2 тысячи. Фотография была наспех напечатана (то ли на принтере, то ли ещё как) и вставлена в рамку, в магнит и брелок. Потом, видя, что нам это не нать... цена начала быстро падать. Если бы флешку просто дали (чтобы можно было распечатать нормально), я бы ещё может согласилась. А так нет. Ограничились нашими фотографиями.
Нашли вагончик бургерной Горилла. Читала много отзывов ещё дома, тоже вроде местной достопримечательностей. особенно бургер с креветками, его и заказала, наш папа что-то с мясом, сын ограничился фри (детей потом в столовой покормили нормально). Дело конечно вкуса, но мы теперь разделяем хвалебные отзывы. При том, что бургеры я обычно вообще не ем. Решили вернуться ещё на следующий день, но у них закончились креветки. :(
Потом пошли искать маяк, по пути увидели красивый фонтан в виде сердца с меняющей цвет подсветкой. в темноте очень красиво. Фонтан любви (спасибо интернету). По пути зашли в столовую. И наконец маяк. впервые видела включенный маяк. Рядом для детей и фотографирования макет - фонарь маяка, тоже интересно. Особенно маленьким детям.
И тут я осуществила свою вторую Мечту (даже более давнюю. чем дельфины), я посмотрела в телескоп!!! (100р). :party: Смешно, но это было просто мистикой, как только появлялась такая возможность, ту тучи находили резко на ясное небо, то телескоп ломался, то ремонт в здании начинался, то у владельца (если частный) какие-то проблемы возникали.... Абсолютно все возможности ( а я их искала очень настойчиво) просто закрывались для меня. И вот - ОНО СВЕРШИЛОСЬ! :wow: Абсолютно случайно. Но до последнего, даже уже наклоняюсь к объективу, я ждала какой-то подвох.
Обратно уже заказали такси. Было очень поздно.
Следующий день был тёплым и мы по совету родных (тех, чья квартира, всё время были с ними на связи) собрались на пляж. Только не на центральный (он был размыт), а другой, среди дюн. Рядом с гостиницей София. Там песок с ракушками. Мелко (как раз для меня не умеющей плавать и маленьких детей). Решили взять лежак (200р). Сын охотился за рыбками, наблюдал медузу, краба, с ним собирали ракушки. Купались по очереди: один с детьми, другой купается.
Зашли в Океанариум Немо. Больше, для сына. Ему было интересно, хотя в прошлом году он ездил в Московский. Больше всего его заинтересовали пираньи и акулы, но в общем рыбок он любит. Я больше думала о своём аквариуме и искала вдохновение его обустройства. Из интересного там гигантская челюсть рыбы и скелет "чужого", якобы найденного на дне чёрного моря. Так и не поняла то ли из разных рыб сделан, то ли макет, то ли пора уже начать верить в инопланетян. Пока ищу информацию. Просто любопытно стало. С впечатлительными детьми лучше его обойти, могут испугаться. Мой не испугался, но и интереса особого не проявил, а вот возле рыб стоял долго. Дочку больше заинтересовали пингвины.
В последний день перед отъездом мы поехали на катере на "рыбалку". По пути заехали в СДЕК, отправили домой большую часть вещей, которая больше не нужна, чтобы меньше тащить.
Вообще рыбалка рассчитана на 3 часа. А за час можно только покататься на катере. Но нам это нужно было больше для сына, он мечтал о морской рыбалке (любит смотреть передачу о ней), весь год мечтал. Поэтому для нас захватили спиннинг. Хоть и для сына, а удовольствие получили все!. Каждый из нас поймал несколько маленьких рыбок (за большой надо было плыть совсем в другое место. и не на час). Дракончиков капитан сразу выпускал, они могут поранить, а ставридок отдали потом местным кошкам. Ни одна не отказалась от угощения. И море, море, море... Как же я соскучилась по нему!
После обеда возник небольшой спор на оставшееся время (прогулка по городу или пляж). Подсчётом голосов два против одного (дочка воздержалась) решили идти опять на пляж. :P Купались. Опять взяли один лежак для удобства. с моря уходить не хотелось, но нужно было готовиться к отъезду.
Утром сходили на завтрак в ближайший фас-фуд (до кафе идти было долго), убрались в квартире. Я в санузле, мальчики в комнате. Затем вынесли свои вещи, я быстро протёрла коридор, ЛЧ обесточил квартиру, перекрыл воду и проверил окна на лоджии, чтобы всё было закрыто. Затем ждали машину на деткой площадке возле дома, очень классная площадка. Дочку покачала на качелях, сын бегал, где хотел.
На машине добрались до вокзала. Там есть в зале ожидания небольшая оранжерея с клетками (кролик, петух и т.д.). Очень красиво. Есть детская площадка, но сын туда не пошёл, наигрался возле дома.
В Москве быстро добрались до Ленинградского вокзала, там уже стояла наша электричка и вскоре мы были дома.
Вот и всё.
Потом в теме про Крым расскажу ещё немного про наши экскурсии, здесь я старалась просто рассказать больше о том. что может быть интересно детям.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

MyCollages (1).jpg
Крокодилова ферма. Фантан любви.jpg
Океанариум.jpg
Рыбалка. Маяк.jpg
Вокзал.jpg
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Волченок писал(а): Ср сен 16, 2020 12:27 pm По пути заехали в СДЕК, отправили домой большую часть вещей, которая больше не нужна, чтобы меньше тащить.
это гениально! почему такая простая идея мне не приходила в голову... Спасибо!
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Kefir »

Девочки-опытные путешественницы. Я не понимаю, как организовать туалет своего ребенка на период поездки. Летим из другого города: выезжаем - 6 часов в пути на машине - потом регистрация на рейс - летим - едем до отеля.
Брать горшок? Паковать в подгузник?
Это нормально, в аэропорте посадить ребенка на свой горшок?
А в Турции в отелях есть горшки? Вроде там только накладки на унитаз. Приучать заранее к детскому сиденью на унитаз?
Сыну сейчас 2.5, в поездке будет 2.8
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Kefir, горшок стопудово с собой брать, конкретно в самолете можно подстраховаться подгузником.
Kefir писал(а): Сб фев 20, 2021 6:40 pm Это нормально, в аэропорте посадить ребенка на свой горшок?
Если не посреди зала, то вполне. :lol: Заходишь в туалетное помещение и сажаешь на что угодно. Теоретически должен быть отдельный детский туалет.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Если напрягают габариты горшка, можно купить дорожный.
И обязательно с собой побольше влажных салфеток.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6443 раза

Сообщение Линна »

Небесёнок, можно воспользоваться комнатой матери и ребенка. Там должен быть свой санузел. И в спокойной обстановке высадить, как дома высаживаете. Тут же можно подмыть, горшок привести в порядок и вперед и с песней!
Fly me to the moon :kass:
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6443 раза

Сообщение Линна »

Kefir, это я хотела тебе написать, а получилось Небесенку :lol:
Fly me to the moon :kass:
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Kefir »

Спасибо за ответы)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Опишу наш опыт отправки ребенка одного в полет.
Исходные данные:
ЛД Злата
Маршрут: Петропавловск-Камчатский - Москва
Время в пути: 8 часов (+формальности)
Авиакомпания: Аэрофлот
.
Итак, купить билет ребенку можно в любой авиа-кассе или на сайте
А вот оформить сопровождение можно только в кассе Аэрофлота(где к слову, в офисах всегда аншлаг) - там это можно сделать бесплатно, если тут же у них купишь билет.
Мужу пришлось простоять весь день в очереди и... как раз рабочий день закончился бы на нем. Но удалось сделать финт ушами и купить билет в соседнем агентстве, а за оформлением быстро сунуться в Аэрофлот. За оформление сопровождения по купленному не у них билету взяли 3 тыщи.
Сам процесс: нужно вручную заполнить книжицу с данными на 1. ребенка, 2. провожающего, 3. встречающего. При себе иметь пакет документов соответственно.
.
В аэропорту вы проходите регистрацию (мы прошли заранее он-лайн) и сдаете багаж, как обычно. Место выбрать все равно не дадут, ребенок летит рядом со стюардессами. После регистрации нужно подойти к окошку аэрофлота (в нашем случае это была стойка розыска багажа), где вам сделают "сумочку", куда положат посадочный талон и свидетельство ребенка, а также книжечку, которую вы заполняли. (мы туда же запихали и все остальные ребенкины документы). Далее вы ожидаете, когда ребенка представитель компании отведет на досмотр и посадит в стерильной зоне ждать выхода на посадку. Все время до отлета самолета "провожающий", который указан в документах должен находиться в аэропорту. на посадку ребенка так же за ручку ведут в самолет представители компании и передают стюардессе.
.
Во время полета за ребенка несет ответственность экипаж в лице стюардесс.
Наша дочь долго нам не описывала, но осталась довольна полетом. С собой мы не давали ей никаких электронных гаджетов, только батончики и сок для перекуса в рюкзаке и кофту-трансформер (превращается в игрушку, или может служить подушкой). На борту детям авиакомпания дарит рюкзачок с небольшим набором развлечений (в разных случаях это может быть книжка с наклейками, карандаши, трафареты (у нас их коллекция), магниты, пазл, и прочее).
.
По прилете ребенка сопровождают вплоть до выхода из зоны получения багажа и вручают лично "встречающим", которые указаны в документах. В нашем случае встречали бабушка и дедушка.
.
Мне кажется, что услуга очень удобная. Ну мало ли куда и почему нужно отправить ребенка без родителей (нет возможности сопровождать в лагерь/к бабушке/на лечение). Полная безопасность и присмотр. (Анимация в услугу не входит)
Если ребенок вполне автономен и самостоятелен, умеет вести себя, не испытывает страхов (имеет положительный опыт перелетов), то это хороший выход.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»