Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady

Карлсона читали в прошлом году, но тоненькие детские книжки с картинками из мультфильма. Думаю, там адаптированная всё же версия, оригинал пока не читали. Так то, у нас скандинавских писателей много. Книжки по мультфильмам у нас в прошлом году хорошо шли, и про Кузю, и Незнайку, и "Самый маленький гном", и "Ивашка из дворца пионеров", короче целая стопка. Но каждая книжка только на раз было. Желания перечитать ни разу у него не возникло: "я сказку уже эту знаю, давай другую". Хорошо пошла "Тайна третьей планеты", но думаю больше из-за картинок и мультфильма. У меня сын интерес к чтению вообще очень поздно проявил.
Зато сейчас очень любит, но всё равно избирателен очень.
-
Sirenaa
Волченок, а почему ты сначала мультфильм показываешь, а книгу потом? Все наоборот советуют сначала книгу читать, потом фильм/мультфильм. Это касается и детской, и взрослой литературы.
- Волченок
- Super FlyLady

Это не всегда Просто он мультфильмы легче воспринимает, чем на слух книгу. Уже убедилась, что если мультфильм не интересен, книгу даже не стоит начинать. А вот обратное - совсем не гарантия. Если бы я "Аленький цветочек" и "Тайна третий планеты" сначала читала, то он бы мало что понял. Это не значит, что я специально мультфильмы ищу, он просто их смотрит, а я ориентируюсь - не пора ли читать это произведение. Или как со "Снежной королевой", посмотрел мультфильм и попросил купить ему эту книжку, но она у нас как раз уже была в наличии.
- Волченок
- Super FlyLady

Ну и в общем, по большинству книг, для его возраста и чуть старше, которые есть у нас дома уже сняты по-любому мультфильмы, и почти все он когда-то смотрел.
-
missDubrovina
-
Небесёнок
- FlyLady

Мой решил "Умную собачку Соню" сам перечитать (я ему ее уже читала).
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

На новый год знакомая подарила сыну книгу с притчами и народными сказками о семье, труде, добре и зле и т.п.
А.Лопатина, М.Скребцова "Вечная мудрость сказок"
На удивление, сын просит ее читать снова и снова, хотя она без картинок и, на мой взгляд, на довольно сложные философские темы.
А.Лопатина, М.Скребцова "Вечная мудрость сказок"
На удивление, сын просит ее читать снова и снова, хотя она без картинок и, на мой взгляд, на довольно сложные философские темы.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

А мне в детстве Карлсон вообще не нравился в книге, взрослый мужик, не работает, наглый, нахальный, все время Малыша подставлял и вымогал угощения. А по мультику как будто ничего. Книгу осилила только годам к 12. И все равно неприятным типом мне казался этот Карлсон.
Все так, как хочешь ты.
- Линна
- FlyLady

Мы с детьми, пользуясь выходными, начали читать Ромео и Джульетту. Много смешных ругательств, оживляющих чтение для сына, ну и возраст ГГ, является для них интригой. Есть что обсудить, уточнить значение слов и поработать над ударением.
Читаем по очереди (сценам в актах), я свою часть читаю с выражением, меняя голос, им очень нравится.
Чтение проходит весело и увлекательно.
Когда закончим, планирую посмотреть с детьми спектакль. Выберу из наиболее известных постановок.
Читаем по очереди (сценам в актах), я свою часть читаю с выражением, меняя голос, им очень нравится.
Чтение проходит весело и увлекательно.
Когда закончим, планирую посмотреть с детьми спектакль. Выберу из наиболее известных постановок.
Fly me to the moon 
- Волченок
- Super FlyLady

Мы с сыном вчера перед сном читали Б. Жидкова "Про обезьянку". Сыну очень понравилось. Переводила конечно: "шинель=пальто" , "друг вместо фамилии мальчика и товарища" и т.д. В некоторых моментах сын смеялся даже. Книга у нас с чёрно-белыми мелкими иллюстрациями, не особо разглядывал, больше слушал. До конца не успели дочитать, сегодня продолжим. Ну и побеседовать можно про ответственность за домашних питомцев (тем более, что решили всё же собаку завести).
А сегодня мои дети наблюдали живую обезьянку в ТЦ. Прям удачное совпадение!
А сегодня мои дети наблюдали живую обезьянку в ТЦ. Прям удачное совпадение!
- LaGorda
- FlyLady

Линна, есть замечательная книжка Тинатин Мжаванадзе «Лето, бабушка и я» о приключениях девочки на каникулах у бабушки. Она немного скромнее «Манюни» по части юмора, но не менее теплая по содержанию.
Верю в песни как средство от депрессии
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Читали сегодня рассказы Пришвина. Коротенькие, но сложноватые, много не понятных слов, язык немного устаревший?
Для разнообразия, думаю, вполне сойдет.
Понравился рассказ про одуванчик
Для разнообразия, думаю, вполне сойдет.
Понравился рассказ про одуванчик
-
missDubrovina
Такие рассказы полезно для школы)) в школе много обычно про природу и про зверей). Заказала Эзопа и Лафонтена с хорошими иллюстрациями. Понравилось, что после каждой басни можно порассуждать, кто прав, кто не прав))
-
missDubrovina
Ещё заказала Николай Заболоцкий. Очерки Тибета для юношества (про Китай). Очень красивые иллюстрации.
-
missDubrovina
И заказала ещё Эдит Несбит. Я читала в детстве, мне нравилось, как детям зайдёт, не знаю.