Катер,

да, можно, но это все равно предполагает "задействованность" родителей - я же хочу максимально приучить детей к самостоятельности, пусть на первых порах генератором идей выступаю я, но потом - я подсказываю только материал, потом - только тему, потом - вообще ничего:) Понимаешь? Я не хочу, чтобы это исходило от меня.
Разумеется с малышом получится только так - я придумываю, вместе воплощаем, но ведь мой вклад тоже может быть разным - от минимального до "сделано мною целиком".
Вот пока у нас в хитах: рисунки на чаге - мы такие грибы-наросты с деревьев приносили летом из леса, они если их перевернуть довольно гладкие с одной стороны (там такая смешная пористая структура) и по форме напоминают полукруг. Только краски нужно брать густые типа гуаши и не разводить водой! Это важно - а то получается, что все в эту "губку" впитывается и получается бледненько. А уж что деть нарисует - это его рукотворчество:)
Плюс - летом мы рисовали красками на асфальте и потом фоткали эту "Третьяковскую" галерею:) (попробую найти эти фотки на диске - покажу тогда:)
Дочка присопособилась делать поделки из бусинок-термоаппликаций, продаются такие наборы с бусинками-пластмассками, которые потом гладишь утюгом. Мы из них даже игрушки делали новогодние - там остаются дырочки в бусинках, поэтому можно продеть веревочку! и повесить на елочку!
А вот у страшего с поделками туго:( он совсем не любит рисовать, вообще все, что нужно делать руками (хотя, нет, вру - любит пилить там, сорняки полоть - короче все ХОЗЯЙСТВЕННОЕ!).
О, еще вспомнила - под силу деткам самим коллажики создавать из листьев сухих. А еще мы рисовали по трафаретам что-то, мазали этот контур и все внутри клеем и приклеивали разную крупу (гречку, рис и прочее). Снежинки резали из бумаги (ну, тут уж кто на что способен - кто-то кренделя маникюрными ножницами выделывает, а кто-то три раза чиркнет и получит палки-елки
