Приступы тошноты в транспорте :(
Модератор: Аленка Иванова
-
Приступы тошноты в транспорте :(
Моему ребенку 1,5 года. У него ужасные приступы тошноты в машине. Сегодня, например за получасовую езду в машине его стошнило три раза. Это наверное ему передалось от меня, я тоже страдала лет так до 10.
Ребенок из-за этого начал бояться машины , его туда затощить теперь невозможно, ревет не останавливаясь, через минут 15-20 понимая всю безвыходность, вроде успокаивается.
Вы сами понимаете начинается дачный сезон и этот вопрос стал для меня безумно актуален.
Может вы подскажите как вы боритесь? Особенно интересует именно этот возраст, т.к. наверное лекарства можно давать не все.
- Leta
- FlyTeen
Саму укачивает с детства. Всегда с собой водичка прохладная. Кстати, дочурке тоже стала брать обычную водичку в дорогу.
Из выписанных советов: -помогает холод(пакетик со льдо для головы и шеи). Себе прикладывала всегда просто холдную бутылочку с водой.
- ногтем или спичкой нажимаем над мочкой уха(не пробывала)
-
- gudik
- FlyBaby
-
Надо будет и правда брать с собой водичку, потом если что ею и умыть можно
Кстати мама говорит, что мне в детстве соленые огурцы помогали
-
- Juliett
- FlyLady
Вот что нашла в интернете:
"вот истинная причина это то, что надо тренировать вестибулярный аппарат. Покупайте большой надувной шар. Даже мяч - вот какой найдете самый большой, такой и покупайте. И катайтесь на нем! Кладите ребенка на шар, придерживайте его одной рукой и наклоняйте его в разные стороны. Еще один плюс таких занятий - научится ловко падать. За то время, пока вы его качаете в сторону, малыш инстинктивно научится выставлять вперед нужную руку или ногу, пригибать голову, группировать мышцы. Без специальной мороки. Дальше - плавать и кататься на роликах. Дальше - больше ездить! По чуть-чуть, по чуть-чуть, сегодня - одна остановка: и куча восторга со стороны мамы, получилось, умничка, и все в порядке, молодчина, завтра еще раз поедем, и будет все хорошо! Назавтра - еще плюс одна остановка. Обратно - пешком. Устал? - подъедем-ка, так быстрее будет. не устал - чудесная прогулка получилась, правда? И не говорить при нем слов-установок "не бойся", "не страшно", "не замутит". Мозг воспринимает последнее услышанное и получается - по вашему приказу: забоится, испугается, замутит..."
Я сейчас с дочкой (1г и 2м) постоянно занимаюсь на гимнастическом мяче (ей очень нравится) - проблем с транспортом пока не было, все поездки переносила спокойно.. Попробуйте - может, и вам поможет
- pedagogichka
- Яринка
- FlyTeen
-
pedagogichka, Я пыталась вчера ему дать баранку, но он вообще от всего наотрез отказался, только плакать начинал, когда видел ее.
Яринка, На переднее сиденье точно ребенка не посажу, маленький еще. Но мне пришла мысль, что надо попробовать кресло поставить на заднем сиденье, так чтобы он находился между передними и видел дорогу (надеюсь по русски объяснила )
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17441
-