()lg@, меня тоже укачивало в детстве - родители всегда на такие поездки пакеты брали ... И сейчас не могу читать в транспорте - сразу мутит
Вот что нашла в интернете:
"вот истинная причина это то, что надо тренировать вестибулярный аппарат. Покупайте большой надувной шар. Даже мяч - вот какой найдете самый большой, такой и покупайте. И катайтесь на нем! Кладите ребенка на шар, придерживайте его одной рукой и наклоняйте его в разные стороны. Еще один плюс таких занятий - научится ловко падать. За то время, пока вы его качаете в сторону, малыш инстинктивно научится выставлять вперед нужную руку или ногу, пригибать голову, группировать мышцы. Без специальной мороки. Дальше - плавать и кататься на роликах. Дальше - больше ездить! По чуть-чуть, по чуть-чуть, сегодня - одна остановка: и куча восторга со стороны мамы, получилось, умничка, и все в порядке, молодчина, завтра еще раз поедем, и будет все хорошо! Назавтра - еще плюс одна остановка. Обратно - пешком. Устал? - подъедем-ка, так быстрее будет. не устал - чудесная прогулка получилась, правда? И не говорить при нем слов-установок "не бойся", "не страшно", "не замутит". Мозг воспринимает последнее услышанное и получается - по вашему приказу: забоится, испугается, замутит..."
Я сейчас с дочкой (1г и 2м) постоянно занимаюсь на гимнастическом мяче (ей очень нравится) - проблем с транспортом пока не было, все поездки переносила спокойно.. Попробуйте - может, и вам поможет

Управлять — значит предвидеть.