Изучение английского языка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
Пелагея
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
Откуда: Россия

Изучение английского языка

Сообщение Пелагея »

Дети учатся в английской школе. Хотелось бы чтобы язык они изучали не только из учебников, но смотрели и мультики и фильмы на англ. яз. Только найти в интернете не могу.

Кто знает, где бесплатно можно скачать мультфильмы или детские фильмы на английском языке без перевода. (Лучше конечно одним файлом).

Например такой мультик- The-Sword-In-The-Stone.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 3947 раз
Поблагодарили: 7560 раз

Re: Изучение английского языка

Сообщение Fox »

А разве они должны где-то бесплатно размещаться с соблюдением всех законов и авторских прав!?
Не провоцируй форумчан и не занимайся кросспостингом! Воспользуйся поисковыми системами самостоятельно.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:46 pm
Откуда: Иваново
Поблагодарили: 4 раза

Re: Изучение английского языка

Сообщение Оксанчик »

Пелагея писал(а):
Кто знает, где бесплатно можно скачать мультфильмы или детские фильмы на английском языке без перевода. (Лучше конечно одним файлом)..
Кроме интернета существуют еще магазины, в которых продаются DVD диски, на которых, в свою очередь есть функции выбора языка.
ТАкже есть интернет -магазины. ПОнимаю, что это не скачивание с сети, но на ребенка можно потратить время и деньги.
УДАЧИ!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Sovenok

Re: Изучение английского языка

Сообщение Sovenok »

Я на пршлый день рождения сынуле заказала 3D мультфильм "Супергерой", куда вставили его мордашку с присланной мною фотографии. Сыну исполнялось 2 года. Уже полгода наш Максим - Супергерой! А супергерои и кушают хорошо, и не балуются, и убирают игрушки за собой! Вобщем, своего рода метод для воспитания хороших манер получился! Правда полгода назад мультфильмы только на английском делали, но и это своего рода оказалось плюсом - сынуля в 2 с половиной года (еще плохо говоря по русски!:) изьявляет неудержимое рвение выучить английский!:)))
Аватара пользователя
Чердак
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 4:37 pm
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 12 раз

Re: Изучение английского языка

Сообщение Чердак »

Пелагея, я в личку бросила ссылку на форум, где можно скачать обучающие фильмы и мультики. Сама с него качала, качество приличное
Везет тому, кто сам везет :))
Аватара пользователя
Пелагея
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
Откуда: Россия

Re: Изучение английского языка

Сообщение Пелагея »

Всем спасибо!! :bee:
Аватара пользователя
Ежик
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:39 pm
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 6 раз

Re: Изучение английского языка

Сообщение Ежик »

Моя дочка в 4 года неожиданно проявила жуткий интерес к английскому языку, постоянно спрашивает то или иное слово и "разговаривает" с игрушками по-английски. Скачала ей старого доброго Muzzy! Заодно и свое детство вспомнила :)
Рожденный ползать - пролезет везде!
Аватара пользователя
Ниа
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 5:13 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Изучение английского языка

Сообщение Ниа »

Какие методики изучения английского вы используете?

Вот статья Михаила Федотова - широко известного в узких кругах специалиста по раннему развитию.

"Нужно ли тратить деньги на учителей английского?

Хочется писать статьи совсем без общих слов. Но без общих слов не получается, потому что мы находимся в довольно необжитой стране под названием «раннее развитие», и выводы, к которым приходишь, довольно часто непредсказуемы. Но сам я честно должен признать, что чужие неожиданные выводы меня очень сильно раздражают. К своим я отношусь спокойнее.

Основная часть. Я думаю, что стандартным способом, который только и принят всеми преподавателями и группами иностранных языков, в первые годы жизни иностранный язык изучать не нужно. Этот же вывод относится к первым классам начальной школы. В прошлом году я возмутился, когда услышал слова Н. А. Зайцева, что до двенадцати лет иностранный язык лучше не учить, но это чистая правда. Я очень сочувствую преподавателям иностранного языка, которых нужно лишать зарплаты, но трудно себе представить, что они услышат мои резоны. Прежде всего, для чего ребенок учит иностранный язык? Это нужно себе сформулировать. Гоголь писал, что образование в женских пансионах состоит из трех частей: французский, «необходимый для счастия семейственной жизни», фортепьяно и вязание кошельков.

Здесь четко сформулирована цель изучения иностранного языка. И эту цель нужно всегда преследовать.

Дети, которые проходят программу РР (раннего развития), имеют колоссальную нагрузку. По моему мнению, их по возможности нужно разгрузить от всего лишнего, оставить им побольше свободных часов для игры и размышления о жизни, и тем более нужно исключить бессмысленные часы напряжения. Чтобы выучить язык за два-три урока в неделю с преподавателем, нужны годы. В каком бы возрасте ребенок ни приехал за границу, он выучит язык намного глубже за недели и месяцы. Бессмысленно учить слова и выражения, потому что, не подкрепленные общением, они в голове ребенка не задерживаются. Диалоги — двадцать-тридцать фраз, простые ответы на вопросы, которым учат в группах английского, абсолютно не приближают к знанию языка во взрослом возрасте. Можно, конечно, сообщать сослуживцам, что моя четырехлетняя дочь занимается английским, но это единственное, ради чего вы тратите время, деньги и запас прочности ребенка.

Сразу возражения. А если он общается с носителями других языков? Тогда всё наоборот, дайте ему максимальную возможность говорить на родном языке с бабушкой-грузинкой или соседом-узбеком. Это открывает новые слои в сознании ребенка, колоссально укрепляет его ум. Преподаватель этого добиться принципиально не может. (Кроме случая круглосуточной гувернантки, когда обязательно нужно вводить второй, третий и т. д. языки.) И всё-таки главное — для чего вам нужен язык?? Для будущей поездки в страны капитала эти занятия абсолютно бесполезны. Я провел в странах капитала последние девятнадцать лет, и мой опыт общения с детьми всех возрастов показывает, что из бывшего Союза с нормальным, нужным для этой страны (для Канады, США, Израиля, Германии) языком, практически никогда люди не приезжают, потому что у нас в стране очень мало природных носителей языка, от которых только и можно научиться. Более того, никто из моих преподавателей в свое время даже не видел в своей жизни ни одного такого «носителя». Сейчас ситуация изменилась, но не принципиально. Вам нужен язык, чтобы ребенок мог смотреть фильмы на английском языке? Но тогда и учите по фильмам. Ни один известный мне учитель так не учит. Возьмите нужный вам фильм и разбирайте его по сценам, сцены заучивайте наизусть, пересматривайте — это отличное, очень полезное занятия. Я ведь не писал, что не нужен английский язык, я только обо всех типах занятий, которые встречал сегодня. А есть ли тип занятий, который может быть полезным в будущем? «Есть ли такая партия»? Есть. Нужно забыть о беседах в классах и группах, все эти «вот из ё нейм» и «ай эм э бой», а только учить наизусть, подробнейшим образом разбирая и сотни раз повторяя, стихи и сказки. Так чтобы это были законченные осмысленные куски художественного текста, который уже не забудется до смерти. На каждый такой кусок нужно тратить много месяцев, но само занятие не должно быть дольше семи-десяти минут в день, при этом преподавателем могут быть сами родители, которые выучат этот кусок вместе с ребенком. Когда это понадобится, тем более в среде, из этих опорных пунктов памяти, иностранный язык взрывным образом сформируется за считанные недели, достаточно только, чтобы в памяти был десяток сказок или стихотворений. Но это экономит громадный кусок бесполезно выброшенного времени, в течение многих лет детства. Более того, вариант, который предлагаю я, позволяет взять два-три, даже и четыре разных языка, тратя на это очень мало времени. Но каждый кусок должен быть разжеван профессионалом, остальное доделывают, доучивают родители. То есть не ждать программы, с которой к вам приходит преподаватель, а обращаться к нему с совершенно чётким заказом.

Имею ли я опыт такого преподавания? Разумеется. И с блестящими результатами. Заученные сказки, подкреплялись просмотром фильмов на английском и язык возникал сам собой, никто не учил на нем разговаривать. Я вёл группу детей из шести человек, которые получали даже денежное вознаграждение за каждую выученную сказку (все-таки это происходило в одной ближневосточной стране капитала), и самые целеустремленные выучили по сорок сказок.

Во время чистовой сдачи сказки для получения зарплаты (размером в полторы порции мороженного) необходимо было сдать еще пять сказок из старых запасов — всё это было делом минут. То есть сказки и фильмы при минимальной затрате детских сил дали абсолютно свободный английский. Сам я знаю язык, но мне приходилось с успехом по этой же методике преподавать языки, которые я знал только на уровне нескольких вызубренных текстов.

А судьи кто? Если ваши знакомые учили язык с преподавателем и пишут вам, что их за границей сразу хорошо понимали, то не относитесь к этому серьёзно. В любой стране вас поймут и безо всякого языка, тем более с десятком слов, которые вы выучите в самолете. Дело только в том, чтобы вы понимали их, а вот этому никакая группа научить вас не сможет (а только нестандартные занятия — радиопередачи, программы новостей, спортивные репортажи, где говорят сверхбыстро).

Урок иностранного языка для многих семей — это большое финансовое напряжение, оно совершенно не оправдано. Лучше учите с ребенком на пару китайский и арабский, они нам еще пригодятся."
Аватара пользователя
Yunik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
Откуда: Владимирская область
Поблагодарили: 1 раз

Re: Изучение английского языка

Сообщение Yunik »

Ниа, спасибо! Очень интересная статья.
Чердак, а можно мне тоже в личку ссылочку на этот форум?
Аватара пользователя
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 2 раза

Re: Изучение английского языка

Сообщение Еле на... »

Я вот тоже задумалась: для чего я учу с пятилетней дочкой английский язык. Во-первых, чтобы ей было легче в школе (мы же учим детей читать и считать, хотя этому их должны учить в школе). Во-вторых, я занимаюсь с ней тем, что мне самой интересно. В третьих - для общего развития: ребенок знает, что в других странах говорят не так как мы, что поздороваться можно разными словами и т.д. К тому же моей дочке это просто интересно, она все время спрашивает как будет то или иное слово по-английски. Я же не скажу - тебе это еще рано знать или пойдешь в школу- узнаешь. Я перевожу, а она просто запоминает.

Может быть здесь и чуть-чуть родительского тщеславия: а моя дочка вот как умеет! :D Разве это так уж плохо. :P
Ниа, статья очень интересная. Я про такую методику раньше не слышала. Не поняла только на какой возраст она рассчитана.
У меня есть сказка Теремок на английском, в виде презентации с картинками. Надо будет попробовать по этой методике. Специально конечно заучивать не будем, но подробно разберем и будем читать несколько дней. Думаю дочка запомнит отдельные фразы и будет повторять.
Когда я училась в институте (экономич. отделение), на уроках англ. языка мы учили много текстов наизусть. Было скучно и не интересно. Хотя может быть благодаря этому англ. в моей голове устаканился и приобрел законченную картину. После школы это были как бы отдельные темы, которые знаешь, но они не практичны и их трудно применять.
Аватара пользователя
astra.t
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 7:58 am
Откуда: Вологда-гда
Поблагодарили: 1 раз

Re: Изучение английского языка

Сообщение astra.t »

Как занятно, никак не думала, что на зубрежке можно выучить язык. Но раз говорит , что методика опробована- поверю. Впрочем муж выучил схожим образом- увлекался западной эстрадой, доставал тексты песен, переводил, и знает теперь неплохо, да и произношение нормальное.
Как будто по ступеням, Всё выше и вперёд.(с)
Аватара пользователя
Ниа
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 5:13 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Изучение английского языка

Сообщение Ниа »

Еле на... писал(а): Когда я училась в институте (экономич. отделение), на уроках англ. языка мы учили много текстов наизусть. Было скучно и не интересно. Хотя может быть благодаря этому англ. в моей голове устаканился и приобрел законченную картину. После школы это были как бы отдельные темы, которые знаешь, но они не практичны и их трудно применять.
А вот нас в старших классах школы и в ВУЗе учили по "продвинутым" разговорным методикам. Но по прошествии нескольких лет большая часть знаний "ушла в никуда". Зато навек отложилось про "Лондон из э кэпитэл оф Грейт Бритэан" , выученное наизусть в седьмом классе :lol: Поэтому думаю, что в методике изучения языка путем многократного повторения есть смысл.

Своего старшего сына я пыталась приобщить к языку с переменным успехом. И сама, и в садике, в группах развития и на курсах подготовке к школе, плюс детские передачи типа Фафали. Задачу минимум
Во-первых, чтобы ей было легче в школе (мы же учим детей читать и считать, хотя этому их должны учить в школе). Во-вторых, я занимаюсь с ней тем, что мне самой интересно. В третьих - для общего развития: ребенок знает, что в других странах говорят не так как мы, что поздороваться можно разными словами и т.д.

можно считать выполненной. Но, к сожалению, к общению на английском языке мы так и не приблизились :(
Аватара пользователя
Ниа
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 5:13 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Изучение английского языка

Сообщение Ниа »

astra.t писал(а):Как занятно, никак не думала, что на зубрежке можно выучить язык. Но раз говорит , что методика опробована- поверю.
Вряд ли таким образом можно выучить язык, но вот заложить основу для последующего развития - определенно возможно :)
Ежик писал(а): Скачала ей старого доброго Muzzy! Заодно и свое детство вспомнила
Сколько лет прошло, а я до сих пор помню этот мультик :)
Аватара пользователя
Ниа
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 5:13 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Изучение английского языка

Сообщение Ниа »

А вот история из книги Масару Ибука "После трех уже поздно":
"Господин Мориатсу Минато, президент Исследовательского центра Никко, родился в Китае, где провел свое раннее детство. После того как семья переехала в Японию, он никогда больше не говорил по-китайски и считал, что начисто забыл его. Много лет спустя он приехал в Китай в деловую поездку. Мориатсу Минато попытался что-то сказать, и вдруг китайские слова так и посыпались. Язык был абсолютно естественный, и говорил он настолько свободно, что это удивило и его самого и его китайских коллег.
Это еще раз показывает, как прочно опыт раннего детства отпечатывается в мозгу."

Как вы думаете, это возможно?
Аватара пользователя
Джесси
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 4:44 pm
Откуда: Киров
Поблагодарили: 1 раз

Re: Изучение английского языка

Сообщение Джесси »

Добрый день!
Моей дочке ровно 5 лет. Я целенаправленно занимаюсь с ней английским языком примерно с 1,5 лет, с трёх лет в группе с преподавателем. Результатами очень довольна.
Первая цель занятий - разнообразить обычные дневные дела интересным для меня предметом (сама неравнодушна к иностранным языкам). Вторая - облегчить жизнь в школе. Совершенно точно, даже если бросить занятия (а мы этого пока делать не собираемся), а потом вновь начать, выученное не испарится из памяти, хотя поначалу будет казаться, что ребенок не помнит ну ни единого словечка. Само усвоение будет восприниматься ребенком как повторение пройденного.
Начали мы заниматься с очень-очень простых фильмов "Бэби Энштейн", у кого есть - очень-очень советую для самых маленьких детей (можно мес. с 9). Там на 20-минутный фильм, героями которого являются маленькие детки и перчаточные куклы, всего с десяток слов, многократно повторяемых.
Следующий этап (около двух с половиной лет) - Английский с Фафалей, замечательная методика преподавания, одна из лучших, мне попадавшихся. Там есть простенькие песенки и игры, которые даже совершенно не англоговорящая мама может повторить с ребенком. Примерно в это же время бабушка подарила нам книгу под ред. Галины Петровны Шалаевой "Английский язык. Первый учебник вашего малыша", изд-во "Эксмо". Безумно удобная книга, содержание разделено по урокам, множестов упражнений, стишков, заданий. Предназначена для работы родителей с детьми. Читали ее перед сном, урок разбивали частей на 8 по 10-15 минут.
Ровно в три года и один месяц я отдала Анютку на занятия английским с преподавателем. В нашем городе эти занятия совсем не дорогие (мы платили в прошлом году 650 руб. в месяц), занятия хореографией в разы дороже. Нам повезло - попалась замечательная преподавательница, детки ее безумно любят. Анютка с удовольствием отзанималась два года (между прочим, с группой, где дети на год-два старше ее). В первый год в группе было пять человек, во второй - семь.
С прошлого года дочка ходит в садик с английским 2 раза в неделю.
Таким образом, в прошлом году у нее был англ. 2 раза в студии + 2 раза в садике + 2 раза в неделю домашние задания (обычно повторить выученный на занятии стишок и приклеить картинки-иллюстрации к выученным словам в самодельный словарик) + домашние компьютерные игры (у нас "Сказочный домик"), занятия (сейчас "Липпи и Месси"), мультфильмы ("Волшебный английский", как у всех, маззи не могли найти), книжки-малышки (продаются в книжных магазинах, беру простенькие, поищите в своих - книжечка про гусеничку Алину, превращающуюся в бабочку, в всех должна быть, я у мам из разных городов спрашивала).
Результат следующий. Анютка умеет общаться в простеньких диалогах (типа покупки еды в магазине, знакомства с выяснением телефонного номера (у многих моих знакомых мам ребенок не то что по-английски - по-русски свой шестизначный домашний номер не знает)), играет в простенькие игры на английском типа аналога "Море волнуется", "Горячо-холодно", пряток (ищет игрушку по наводящим подсказкам на англ - "Подойди к окну, загляни под стол и т.п.", знает с десяток стихотворений, аудирует (переводит со слуха) - те же книжечки про Алину, свежекупленные, переводит с первого прочтения. Чего еще надо для счастья? :D . Но самое главное - изучение языка для нее не пугало, не изнуряющее занятие, от которого надо отвертеться, а любимая игра, лишение которой (например, попуск занятия в студии) - ощутимое наказание.
Я для себя считаю, что:
1. Отдать ребенка в группу надо, хотя бы для того, чтобы подкорректировать произношение. Многие программы обучения (тот же англ. с Хрюшей и Степашкой) имеют неклассическое произношение, которое в школе придется исправлять.
2. Индивидуальные занятия - то дорого и не так эффективно, так как это все-таки в большей степени занятия, а должны быть игры, инсценировки, хоровые песенки, зарядки и т.п.
3. Если хотите, чтоб ребенок говорил на языке, а не тоько занимался, надо поддерживать языковую среду дома - мультфильмами, книжками, играми с ребенком на англ.
4. Не надо учить ребенка читать по-англ. по-крайней мере лет до семи, это еще не является его органической потребностью.
5. Надо постараться найти для малыша лет с 6-7 подружку или друга из страны изучаемого языка - пусть болтают по скайпу. Если очень хочется, то всегда можно найти способ это сделать, через тот же интернет.
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.
Я все смогу!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»