Ниблер
Модератор: Аленка Иванова
- Svechka
- FlyTeen

Re: Ниблер
Это нечно похожее на соску, но с мешочком, в который можно закладывать овощи-фрукты свежие и мороженые и т.п. Ребенок как бы жует, но из-за сетки ему не попадают в рот крупные кусочки и он не может подавиться.
Видела такое у нас в магазине, но посчитала что абсолютно не нужная вещь, тем более стоит недешево.
Видела такое у нас в магазине, но посчитала что абсолютно не нужная вещь, тем более стоит недешево.
Счастливому везде радуга 
- julifat
Ребенок абсолютно счастлив и какое-то время (до получаса) может сам себя занимать, опять же - проба новых вкусов без риска подавиться
Не буду спорить, но для меня и моего ребенка вещь полезная, хоть стоит и вправду недешево. Один минус - очень неудобно эту сетку мыть...
-
Pretty
- FlyTeen

1) яблоки, груши (без кожицы), бананы, киви (после 9 месяцев). Думаю также можно сливы, персики, абрикосы, манго. Причем чем сочнее фрукт, тем грязнее ребенок. Ягоды, пожалуй, было бы хорошо, но в 6,5 месяцев рановато, лучше после года. Но после года ребенок вполне может кушать ягоды целиком.
2) разобрать на части и вымыть средством для мытья детской посуды, сеточку постирать тем же средством, высушить естественным образом.
Мой сын в 10 месяцев от ниблера отказался категорически, предпочёл кушать овощи-фрукты "вживую", так что мы пользовались им не больше месяца, чему я рада - так лучше разиваются навыки жевания. Моё резюме таково: ниблер хорош для детей до 10-12 месяцев летом, когда есть сезонные фрукты. Зимой для грудничков я бы отдала предпочтение детскому пюре.
2) разобрать на части и вымыть средством для мытья детской посуды, сеточку постирать тем же средством, высушить естественным образом.
Мой сын в 10 месяцев от ниблера отказался категорически, предпочёл кушать овощи-фрукты "вживую", так что мы пользовались им не больше месяца, чему я рада - так лучше разиваются навыки жевания. Моё резюме таково: ниблер хорош для детей до 10-12 месяцев летом, когда есть сезонные фрукты. Зимой для грудничков я бы отдала предпочтение детскому пюре.
Работница невидимого фронта
- Собеседница
Наверное забавно, но что-то похожее делала моя бабушка, когда я была маленькая совсем. Она заворачивала кусочек хлеба в марлю и давала мне иногда вместо соски. Прогресс вспомнил об изобретениях наших прапрапрабабушек!!!
-
хулиганка
я покупала ниблер, но он оказался ненужным, пару раз ребенок его погрыз с яблоком и забросил...
- Пиява
- FlyTeen

Сугубо мое мнение. Считаю что ребенок должен сразу учиться нормально жевать. А отследить продукты которыми реально можно подавиться мама может. По ребёнку же видно 
...Каждый выбирает для себя...
- julifat
Пиява Конечно, должен сам! Когда зубы появяться
А пока их нет, а новые вкусы попробовать хочется - пользуем ниблер. А подавиться ребенок может ЛЮБЫМИ продуктами, к сожалению...
- Пиява
- FlyTeen

Ой.. Ну конечно - это ж у моего в 4.5 зубы вылезли. А в 7.5 их уже 6 штук.
А если нет, то конечно.. Но может марля все же дешевле?
А если нет, то конечно.. Но может марля все же дешевле?
...Каждый выбирает для себя...
-
NastyaZ
Почему Вы пишете, что с ниблером ребенок не научится жевать? Мой сын в 8 месяцев сначала яблоко раздавит деснами на мелкие кусочки и потом дальше кушает, превращая яблоко в пюре. А без ниблера мне приходилось яблоко сначала поскоблить ложечкой и кормить получившимся пюре. А кусочки он немного помнет и глотает, и соответственно постоянно давится.
Ниблер- хорошая вещь для деток, которые торопятся всё проглотить )
Ниблер- хорошая вещь для деток, которые торопятся всё проглотить )
Мы тоже пользовались, нам понравилось, но пользовались недолго, ребенок подрос и стал сам жевать. А по поводу марли - там же мелкие ниточки, могут ребенку в рот попасть, и не знаю, как назвать, пух что ли от нее. А в ниблере прочная такая сеточка гладкая, точно ничего в рот не попадет. Мой даже сушки жевал с таким, целую сушку мелкую в рот запихивал - даже смотреть страшно, а ему хочется, просит. Вот ниблер и помог.