argentina писал(а): ↑Пн авг 24, 2020 6:36 am Сейчас сыну 4 года и носим размер 7-8 лет, или 122-128. Сын высокий, крупный. Так что шорты размера 8-10 - на будущий год, а 10-12, тем более джинсовые - на лето 2022 могут уже вполне быть норм.
Я и ранее так покупала. И дочке, и сыну. И просто беру в сезон ранее купленное на вырост. Пока ничего неоднвснным ее отдавали из купленного мной на вырост.
А зачем футболке и шортам 8-10 лет лежать?
Гардероб ребенка
Модератор: Аленка Иванова
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А какие у вас запасы? - 2
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Шорты трикотажные в будущем году не думаю, что будут разительно отличаться от шорт этого года. А джинсовые шорты - от шорт двухлетней давности. Мы с удовольствием носим вещи сына нашей кумы - разница с детьми 3 года. Ничего из моды не вышло. Детская мода меняется не так стремительно. И пока что мои дети носят с удовольствием все, что им покупаю. Даже дочка подросток.Морскаядуша писал(а): ↑Пн авг 24, 2020 6:55 am не факт, что сын в будущем это все носить будет - некоторые дети критично относятся к одежде, модно/ не модно, и что принято носить в их окружении
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Большой ТЦ у нас в 25 км от поселка, в Киеве. Но одежды детской по 40 грн. я там не видела, разве - носки.Африка писал(а): ↑Пн авг 24, 2020 9:10 am Мушта Татьяна, поддерживаюНебольшой запас футболок и шорт за копейки - обычно полезная штука. Места много не занимает и всегда пригодится, не для улицы, так для дома. К тому же, как я понимаю, магазины, в котором все это при необходимости придется покупать, у вас не слишком близко.
В поселке есть 6 маленьких магазинчика со всякими товарами, и детскими вещами в т.с. Вещи разного качества, можно и хорошие найти, но не за 40 грн.
Я предпочитаю заказать фирменные вещи с хорошим составом известных марок, которые и носятся хорошо, и по ценам отлично.
Счастье любит тишину
- Морскаядуша
- FlyLady

Меняется - к примеру, появляются новые мультяшние герои, старые становятся неактуальными. Одно время у меня сын отказался от джинсовых шорт, потому что в моду вошли хаки/песочные
- Мушта Татьяна
- FlyLady

У вас так, у нас - такого еще не было.
Новые мультяшные герои. Прям интересно. Это ж какие, к примеру, появились в 2020-м?
Новые мультяшные герои. Прям интересно. Это ж какие, к примеру, появились в 2020-м?
Счастье любит тишину
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
В начале 2020 Эльза и Анна "переоделись"))))
А еще есть местячковая мода. Типо у нас в группе играют в Барби, а во дворе Катька вынесла кукол Лол.
Я часто заказывала одежку из Америки и игрушки, изучала спрос. У одной коллеги внучка тащилась по Леди Баг, потом искали Короля льва (фильм был просмотрен), у другой Лол доставали. Мальчикам: кто просил База Лайтера, кто Тачки, кто Черепах Ниндзя, а кто веселых мопсов.
Моя пока осваивает мир принцесс Диснея, поэтому мне проще. Белоснежка уже цать лет как есть и будет. Но Рапунцель сейчас популярнее) У нас под крышей все живут. Кого не признала ЛД - смотрим мульт и все в порядке.
.
Одежду с героями покупаю редко, по потребности, чаще под запрос.
Базовые вещи на то и базовые, что их можно брать на вырост и с запасом.
А еще есть местячковая мода. Типо у нас в группе играют в Барби, а во дворе Катька вынесла кукол Лол.
Я часто заказывала одежку из Америки и игрушки, изучала спрос. У одной коллеги внучка тащилась по Леди Баг, потом искали Короля льва (фильм был просмотрен), у другой Лол доставали. Мальчикам: кто просил База Лайтера, кто Тачки, кто Черепах Ниндзя, а кто веселых мопсов.
Моя пока осваивает мир принцесс Диснея, поэтому мне проще. Белоснежка уже цать лет как есть и будет. Но Рапунцель сейчас популярнее) У нас под крышей все живут. Кого не признала ЛД - смотрим мульт и все в порядке.
.
Одежду с героями покупаю редко, по потребности, чаще под запрос.
Базовые вещи на то и базовые, что их можно брать на вырост и с запасом.
Все так, как хочешь ты.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Гардероб ребенка
У многих детей загонов по одежде пока не было. Ни у старшей, ни у младшего. Мульты и фильмы они смотрят. Но не умирают прям за персонажами. Ване сейчас главное, чтоб быстрее одели и нурять побольше. Ему 4 года. Да, у него есть любимые вещи, но без фанатизма. Как и игрушки. Дочке почти 14 - тоже получается у меня угадывать с моделями, цветами фасонами. Я ж не тупо скупаю что попало по дешёвке.
Счастье любит тишину
- Волченок
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
Тоже придерживаюсь такого принципа: что-то конкретное под запрос, остальное из того, что есть. Но если речь идёт о покупках, то выбираем уже только вместе с сыном. Он даже цветовую гамму уже свою предпочитает. Причём не заметила, что ориентируется на кого то, дети в саду очень по-разному одеваются, у нас особо не замарачиваются. От куда что берёт не знаю, но вещи свои прям видит: мам, вот это нравится! Ограничиваю лишь ценой и качеством.
Конечно из запаса пока оденет, но радуется обновкам, купленным именно по его вкусу. Думала, что это чуть позже приходит, но у нас так. Его мнение теперь всегда учитываю и без него не заказываю вещи.
Конечно из запаса пока оденет, но радуется обновкам, купленным именно по его вкусу. Думала, что это чуть позже приходит, но у нас так. Его мнение теперь всегда учитываю и без него не заказываю вещи.
- Волченок
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
Я то сама к запасам (особенно по хорошим ценам на распродажах) отлично отношусь. У нас и семья, и окружение простое. Никто "по последней моде" не одевает детей.
- Волченок
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
Единственное, оговорюсь, что как хронический "любитель запасов" столкнулась с одной проблемой: не каждая вещь хорошо сядет на ребёнка, когда он достигнет своего возраста или можно не попасть в сезон. И тогда: перешивать, ушивать, продавать..... Но, затрагиваемых в данном обсуждении предметов гардероба это точно не коснётся.
-
Небесёнок
- FlyLady

Гардероб ребенка
/С шортами проще - можно дополнительную резинку вшить. Хотя не со всем прокатило./
-
Небесёнок
- FlyLady

Гардероб ребенка
А у меня печалька - ЛС вырос из размерной сетки любимых зимних штанов.
Такие клевые - "под джинсу", а внутри искусственный мех, и по смешной цене в 250 р. Две зимы без колгот радовались.
Кто-нибудь видел что-то подобное для деток от 6 лет и старше?
Кто-нибудь видел что-то подобное для деток от 6 лет и старше?
- Волченок
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
С длинным рукавом? Мне сложно "пролететь" с футболками. Сын их носит и дома, и в садике (круглый год). Шорты и джинсы тоже покупаю только на резинке: подтянул её и всё. С поясом точно не попадаем никогда: когда они в талии сядут, уже по длине коротки будут. Поэтому только резинка. У меня скорее проблема с куртками, свитерами. Свитера и кофты вообще стали делать странные: когда хорошо по длине, коротки рукава. Когда хорошо по рукавам, уже коротковато.который пролетел по размеру половину футболок
-
Небесёнок
- FlyLady

Гардероб ребенка
Волченок, нет, с коротким. Они сначала были широкие, горловина сползала с плеча. Пока дорастал в ширину - уже пузо голое.)))
Не, ну дома-то можно было таскать. Но жалко, они какие-то там брендовые были, в отличном состоянии. Просто передавала дальше племяшкам.
Шорты у нас тоже все на резинке, но сейчас ее часто прошивают по всему поясу, просто так не укоротить. Чтобы всё не распарывать, я дополнительную резиночку вшивала.))))
Не, ну дома-то можно было таскать. Но жалко, они какие-то там брендовые были, в отличном состоянии. Просто передавала дальше племяшкам.
Шорты у нас тоже все на резинке, но сейчас ее часто прошивают по всему поясу, просто так не укоротить. Чтобы всё не распарывать, я дополнительную резиночку вшивала.))))
- Линна
- FlyLady

Гардероб ребенка
Всем добрый день!
Другой темы не нашла, если что, модераторы поправят, надеюсь.
Закупила одежды детям перед школой.
Уже 5-й год веду закупку по спискам и собственно, сложился свой гардероб на школу. Естественно, дети растут и что-то будет меняться.
Обычно закупаемся мы 3 раза за осенний сезон (август, сентябрь, октябрь-ноябрь).
Кроссовки берем в конце июля, обычно с ними все хорошо в плане носки, нормально доживают до конца уч.года и не жмут.
Первая закупка - август, все к школе, включая обувь. На теплую осень.
Вторая - то, что недокупили + на глубокую осень.
Третья - Одежда и обувь к зиме.
В январе часто берем по акциям на вырост летнюю одежду (в Детском Мире брали).
Ну и соответственно, весной у нас уже есть все.
Летняя закупка в мае-июне.
Почему так? Потому что дети растут, крайне неравномерно, предугадать не могу, поэтому сложилась такая система, нам удобная. Итак, минимум-миниморум.
Дочь, 5 кл, 10 л, в ноябре будет 11.
1) Юбка черная
2) Брюки синие (взяли в первый раз, до этого только юбки и сарафаны)
3) Блузка белая с длинными рукавами
4) Блузка голубая с короткими рукавами
5) Трикотажная кофта на пуговках синяя
6) Колготки капрон белые и черные, трикотажные колготки синие
7) Носки 9 пар самых разных, темных и светлых
8 ) 5 трусов, 2 бюстика
9) 2 футболки
10) Спортивный костюм
11) Ветровка удлиненная
12) Туфли сменные
13) Полуботинки
14) Мешок для обуви + спорт.мешок-рюкзак для формы
15) Тапки новые теплые
В началке всегда у нас был сарафан, сейчас не захотела.
Пока из повседневной одежды (в музыкалку, художку) есть трикотажное платье, джинсы, водолазка, блузка. Все остальное (о-очень много!) уже мало, я обычно стираю и запаковываю. И как раз к середине сентября мы ей покупаем теплые джинсы, трикотаж и т.д. Рюкзак обычно берем дорогой, вот у нас как раз есть, как новый.
Сын, 7 кл, 12 л, в сентябре будет 13.
1) Брюки - джинсы черные
2) Сорочка белая
3) Сорочка мятная
3) Сорочка синяя
4) 3 галстука к ним
5) Новый ремень (растем)
6) Боксеры
7) Термобелье (кальсоны)
8 ) Толстовка
9) Носки 9 пар
10) Спортивный костюм
11) Трикотажная кофта на пуговицах
12) Туфли сменные
13) Полуботинки
14) Куртка
15) Мешок для обуви + спорт.мешок - рюкзак для формы.
16) Тапки новые теплые
У сына очень много футболок, маек, белья, джинсы тонкие и теплые, спортивные штаны, толстовки. Вот он как раз растет резко, вроде много, а потом р-раз - и мало становится. Обычно этот скачок к январю становится очевидным. Мы уже приблизительно знаем кому сколько и чего брать. В этом году вместо пиджака и классических брюк со стрелками взяли брюки-джинсы. Удобно и форма "белый верх, черный низ" соблюдена.
Рюкзак есть.
Осталось купить шапки и перчатки.
Теперь что касается второй закупки, то там обычно для дочки -
1) Теплая куртка демисезон
2) Сапоги демисезон
3) Одежда трикотаж + утепл.джинсы + колготки
4) Теплая пижама
5) Платье праздничное для выступлений
6) Теплые рейтузы (лосины, гамаши)
7) Шерстяные носки
для сына -
2) Ботинки демисезон
3) Утепленные джинсы + трикотаж
4) Майки + футболки + с длинными рукавами
5) Теплая пижама
6) Шерстяные носки
Ну и третья - понятно, к зиме зимняя верхн.одежда + обувь. Часто так бывает, что зимняя верхняя одежда даже 2 сезона носится, поэтому берем самое качественное. Вообще, на качестве не экономим, потому что "юзается" повседневно.
Может, кому пригодится информация, буду рада.
Другой темы не нашла, если что, модераторы поправят, надеюсь.
Закупила одежды детям перед школой.
Уже 5-й год веду закупку по спискам и собственно, сложился свой гардероб на школу. Естественно, дети растут и что-то будет меняться.
Обычно закупаемся мы 3 раза за осенний сезон (август, сентябрь, октябрь-ноябрь).
Кроссовки берем в конце июля, обычно с ними все хорошо в плане носки, нормально доживают до конца уч.года и не жмут.
Первая закупка - август, все к школе, включая обувь. На теплую осень.
Вторая - то, что недокупили + на глубокую осень.
Третья - Одежда и обувь к зиме.
В январе часто берем по акциям на вырост летнюю одежду (в Детском Мире брали).
Ну и соответственно, весной у нас уже есть все.
Летняя закупка в мае-июне.
Почему так? Потому что дети растут, крайне неравномерно, предугадать не могу, поэтому сложилась такая система, нам удобная. Итак, минимум-миниморум.
Дочь, 5 кл, 10 л, в ноябре будет 11.
1) Юбка черная
2) Брюки синие (взяли в первый раз, до этого только юбки и сарафаны)
3) Блузка белая с длинными рукавами
4) Блузка голубая с короткими рукавами
5) Трикотажная кофта на пуговках синяя
6) Колготки капрон белые и черные, трикотажные колготки синие
7) Носки 9 пар самых разных, темных и светлых
8 ) 5 трусов, 2 бюстика
9) 2 футболки
10) Спортивный костюм
11) Ветровка удлиненная
12) Туфли сменные
13) Полуботинки
14) Мешок для обуви + спорт.мешок-рюкзак для формы
15) Тапки новые теплые
В началке всегда у нас был сарафан, сейчас не захотела.
Пока из повседневной одежды (в музыкалку, художку) есть трикотажное платье, джинсы, водолазка, блузка. Все остальное (о-очень много!) уже мало, я обычно стираю и запаковываю. И как раз к середине сентября мы ей покупаем теплые джинсы, трикотаж и т.д. Рюкзак обычно берем дорогой, вот у нас как раз есть, как новый.
Сын, 7 кл, 12 л, в сентябре будет 13.
1) Брюки - джинсы черные
2) Сорочка белая
3) Сорочка мятная
3) Сорочка синяя
4) 3 галстука к ним
5) Новый ремень (растем)
6) Боксеры
7) Термобелье (кальсоны)
8 ) Толстовка
9) Носки 9 пар
10) Спортивный костюм
11) Трикотажная кофта на пуговицах
12) Туфли сменные
13) Полуботинки
14) Куртка
15) Мешок для обуви + спорт.мешок - рюкзак для формы.
16) Тапки новые теплые
У сына очень много футболок, маек, белья, джинсы тонкие и теплые, спортивные штаны, толстовки. Вот он как раз растет резко, вроде много, а потом р-раз - и мало становится. Обычно этот скачок к январю становится очевидным. Мы уже приблизительно знаем кому сколько и чего брать. В этом году вместо пиджака и классических брюк со стрелками взяли брюки-джинсы. Удобно и форма "белый верх, черный низ" соблюдена.
Рюкзак есть.
Осталось купить шапки и перчатки.
Теперь что касается второй закупки, то там обычно для дочки -
2) Сапоги демисезон
3) Одежда трикотаж + утепл.джинсы + колготки
4) Теплая пижама
5) Платье праздничное для выступлений
6) Теплые рейтузы (лосины, гамаши)
7) Шерстяные носки
для сына -
2) Ботинки демисезон
3) Утепленные джинсы + трикотаж
4) Майки + футболки + с длинными рукавами
5) Теплая пижама
6) Шерстяные носки
Ну и третья - понятно, к зиме зимняя верхн.одежда + обувь. Часто так бывает, что зимняя верхняя одежда даже 2 сезона носится, поэтому берем самое качественное. Вообще, на качестве не экономим, потому что "юзается" повседневно.
Может, кому пригодится информация, буду рада.
Fly me to the moon