Триммеры, газонокосилки и другие уличные помощники

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 526 раз

Сообщение Ёка »

Рискну начать новую тему, ибо как и @MrsShark не нашла, где подробнее узнать про триммер. Ну и да, у многих из нас дачи или придомовые территории, где без помощников не обойтись.

Я ищу мамуле аккумуляторный триммер. Чтобы был лёгкий и косил травку. Муж на них плюется, типа пшикалки слабые, толку от них. Но пардоньте, я хочу найти штучку, которую можно взять, и без заморочек с бензином-маслом подправить дорожки или под кустами полезть. А уж маме за 70, ей именно легенький нужен.

Бензиновая копилка у нас есть, но это муж или зять косят, а они не всегда свободны (мы живем не в одном населённом пункте).

Вот и хочу узнать, у кого есть уже такой триммер.

@MrsShark, я так поняла, твой результативный? Что у тебя за модель?
San Tana
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение San Tana »

Хорошие аккумуляторные тримеры , легкими не бывают. Один акб 2 кг. Есле можно называть марку, позже напишу. Я, пользуюсь электрическим. Привыкла.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13886 раз

Сообщение Lusinka »

Мы покупали аккумуляторный триммер , чтобы косить траву на кладбище. Да, небольшой, и в такси с таким можно. Оказался удобным, косит ЛМ им и дома, и у мамы .
Оказывается,летать–это просто!
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12943 раза

Сообщение Вераничка »

Ёка писал(а): Пт июн 13, 2025 5:26 pm под кустами полезть
можно кусторезом скосить.
H9e0bbbc3120c4664939addaa0deaaa5aq.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4498 раз

Сообщение MrsShark »

Ёка писал(а): Пт июн 13, 2025 5:26 pm MrsShark, я так поняла, твой результативный? Что у тебя за модель?
Буду излагать, как я это для себя поняла.
Прежде, чем брать аккумуляторный триммер, нужно понимать объем кошения - высоту травы и площадь. Триммер косит: леской, трехлопастным ножом, диском с зазубринами. Леска для травы, которую регулярно косят, нож для отросшей, но все еще скашиваемой травы и мелких веточек. Режущий диск - для целинного бурьяна, где неизвестно, что прячется под травой. Соответственно, леска до 1.8 мм - слабый легкий триммер, леска 2-2,5 мм и нож - средний рабочий инструмент, вес около 5 кг, диск - скорее всего бензиновый мощный триммер.
Дешевые электрические триммеры легкие, но косить ими можно небольшую травку и только леской. У меня такой был, оставила родителям на их 6 соток.
У меня триммер 40 Вт мощности, этого достаточно для кошения метровой сочной и густой травы. Лопухи тоже берет, мелкие веточки отлетают. Кошу ножом. Марка П.И.Т., потому что у нас куча электроинструмента с их системой аккумуляторов. По цене сопоставимо с разрекламированными Greenworks. Подвес и аккумуляторы в комплекте. Да, сами аккумы весят как полкирпича каждый :D но триммер вешается на специальную перевязь, и держать его легче. Правда, от синяков на бедре это не спасает :lol: хороший защитный кожух - травой не уделывает, пока косишь.
В общем, мой увесистый, но достаточно мощный для заросшего участка. Если все не так запущено, или не такая бешено прущая трава, то можно брать модель полегче и дешевле.
ОР/РФ 70% СФ 0,07% :bot:
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

MrsShark писал(а): Пн июн 16, 2025 5:57 pm У меня триммер 40 Вт мощности
Вот этот момент второй раз не понимаю. Я вижу мощность в описании: 750 вт, 800, 1200. Что за 40 вт?
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Ёка писал(а): Пн июн 16, 2025 8:55 pmЧто за 40 вт
Сорри, это я некорректно выражаюсь :facepalm: это мощность аккумуляторов: 20Вт+20Вт, подключаются сразу 2
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

Соглашусь с MrsShark - недорогие аккумуляторные триммеры, удобны скорее для красивой газоной травки.
Я покупал бензиновый триммер, так как на тот момент мне нужно было расчищать участок и это был универсальный, относительно недорогой инструмент, хоть и не совсем удобный для других целей. Леской это было сделать невозможно, по этому в основном шёл в ход трёхлопостной нож.
На кладбище этот триммер тоже иногда беру - расчистить ажину, которая там растёт как не в себя.

Сейчас и траву на участке им кошу леской. Жена потом подправляет аккумуляторным кусторезом, типа как на картинке выше.
Скажу честно, для травки - бензиновый избыточен: тяжёлый, шумный, заправлять бензином с маслом, заводить и т.д. По этому иногда просто лень чаще это делать. Подумываю о том что бы взять недорогой аккумуляторный чисто под травку.

Наверное изначально нужно было взять мощный аккумуляторный триммер (на все случаи жизни :) + к нему кусторез. Так меньше девайсов и меньше нужно места для их хранения, но на тот момент для меня ценники кусались. Нужно было быстро, мощно и недорого.

По леске - посоветую брать армированную, овальную или круглую! Обычные лески в том числе квадратные, звёздочатые и прочее - расход большой и совершенно бестолково. И не гонитесь за большим диаметром. Косить нужно правильно ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Fox писал(а): Вт июн 17, 2025 9:22 am Соглашусь с MrsShark - недорогие аккумуляторные триммеры, удобны скорее для красивой газоной травки.
Я покупал бензиновый триммер, так как на тот момент мне нужно было расчищать участок и это был универсальный, относительно недорогой инструмент, хоть и не совсем удобный для других целей.
Всякое мощное и тяжёлое у нас есть, есть даже косилка для мини-трактора. Я хочу именно лёгкий аккумуляторный, чтоб мама могла в перерывах между нашими наездами взять и аккуратно подкосить. 73 года человеку, не хочу брать тяжёлый триммер. Смотрю на те, что или по паре килограмм или с колесиками. Но косят ли они вообще реально? Просто траву, не бурьян. Маркетплейсы завалены красивыми картинками, а в отзывах видео, где просто по траве сто раз вжухают бестолково.
Fox писал(а): Вт июн 17, 2025 9:22 am тяжёлый, шумный, заправлять бензином с маслом, заводить и т.д. По этому иногда просто лень чаще это делать. Подумываю о том что бы взять недорогой аккумуляторный чисто под травку.
Вот-вот, на это.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

Поискал лёгкий аккумуляторный триммер - весь Озон завален откровенным одноразовым барахлом.
Вместо нормальной катушки под леску - одноразовые пластины из пластика.
кккккк.JPG
Или круг пильный.
Нет, это просто полный ... :facepalm:

Что-то более менее приемлемое 30-50 т.руб. И катушку сразу придётся менять на нормальную.

MrsShark, напиши пожалуйста - какая у тебя модель триммера?
Причиняю добро, наношу пользу.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Fox писал(а): Ср июн 18, 2025 8:47 am MrsShark, напиши пожалуйста - какая у тебя модель триммера?
У меня вот такой P.I.T. PTR20H-380A/1
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Fox писал(а): Ср июн 18, 2025 8:47 am Поискал лёгкий аккумуляторный триммер - весь Озон завален откровенным одноразовым барахлом.
Воот, и я об этом. Единое, там кроме пластиковых пластин есть ножи металлические. Я бы сразу их комплектом докупила, чтобы ими косить. Ну или диском.
MrsShark писал(а): Ср июн 18, 2025 11:08 am У меня вот такой P.I.T. PTR20H-380A/1
Иэх, тяжелый однозначно. Ну и хотелось бы пониже цену((
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

У мужа 2 бензиновых триммера Хюртер, чтобы не возить между участками.Первому уже лет 6, второму 2 года. Хороши именно для редкой косьбы - высокая жесткая трава, кустарники...

У меня такая игрушка
25317.750.png
мне нравится именно в таком варианте, под кустиками и около дома, вдоль дорожек кошу, сидя на передвижной скамечке. Удобен для "обкашивания" клубники, цветов... Одного заряда хватает на 0,5-1 час.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»