Холодильник

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
UnicornGray

Re: Холодильник

Сообщение UnicornGray »

Пока я основательно готовилась к покупке холодильника - нам его подарили :D :D :D Индезит. Я довольна, но сама, модель подороже бы взяла, с еще парой функций. Но мне все равно очень нравиться! А так и не пригодившейся мне труд, собираюсь выложить здесь, когда закончу. Будет называться "Как выбрать холодильник?". Почти уже закончила. Думаю вечером минимум половину выложу. В общем буду понемногу добавлять сюда, по мере переписывания с рукописных листочков в компьютер (Word). Вот если бы была такая статья сразу, я бы быстрее определилась, может теперь кому другому поможет. Правда, я постаралась расписать подробно (для меня так удобнее, а тут может кому и покажется, что через чур уж мелочи такие расписывать). И надеюсь, что дополнят и если что исправят. А то это мой первый опыт с иностранной техникой. До это у нас "Смоленск" стоял. Не жалуюсь, почти 30 лет, еще до моего рождения купили :D Только в последнее время быстро сдал, но спасибо ему, что не сразу, и не по-английски!
UnicornGray

Re: Холодильник

Сообщение UnicornGray »

Итак, несколько шагов к покупке холодильника.

1. Определить размеры приобретаемой техники

Во-первых, нужно определить, где будет размещаться данная достаточно крупногабаритная бытовая техника (даже если она покупается вместо имеющегося холодильника). Если кухня маленькая, то возможно будет более целесообразно поместить его в прихожей. Или же выбрать другое место в кухне, если мебель это позволяет, возможно, ближе к розетке или к столу. В общем, стоит оценить достаточно ли рационально будет расположен холодильник.

Во-вторых, определившись с местом, нужно измерить некоторые параметры, за которые выбранной модели холодильника выходить нельзя. В первую очередь нужно измерить пространство беспрепятственного открывания дверцы холодильника (т.е. по сути, ширину прохода минус 5-10 см. – по обстоятельствам, можно и 3 см.). Также нужно будет сделать замеры дверных проемов (ширина и высота проема с учетом порожка при наличии оного), с тем, чтобы при внесении холодильника в комнату не возникло проблем. И лучше если между максимальной высотой холодильника и вы-сотой дверного проема разница будет сантиметров 10. Если грузчиков будет двое, то его горизонтально внесут при любой высоте, а если один и с низкой тачкой, то тут уж высота будет важна. Да и если вдруг возникнет желание самостоятельно перетянуть его в другую комнату (например, на время ремонта), то тут высота тоже может сыграть большое значение. По-тому что перетянуть это одно, а перенести совсем другое. После этого нужно прикинуть максимально возможную ширину, глубину и высоту. Глубину лучше всего выбрать такую же, как и у кухонных шкафов (ради эстетики), и меряется она просто по боковине кухонного шкафчика. При измерении допустимой ширины, если есть шкафчики, открывающиеся в сторону холодильника, лучше открыть их дверцы и мерить до них. Причем лучше если между дверцей шкафа и стенкой холодильника будет сантиметров 10 свободного пространства (не меньше трех). Кроме того, ширина холодильника не должна превышать пространство беспрепятственного открывания дверцы холодильника (которое уже измерили). Либо глубина, либо ширина холодильника не должны превышать ширину дверного проема. Если обе эти величины будут больше, чем ширина дверного проема, то холодильник на кухню так и не попадет . Пишу так подробно потому что, стараясь не за-быть посмотреть, чтобы внутри холодильник соответствовал тому, что нужно, часто забываются его внешние габариты, а ведь это один из главных отсеивающих параметров, для многих кухонь. Так вот, разобравшись с шириной и глубиной, нужно еще померить высоту. Если холодильник уже есть, и его размер устраивает, то достаточно просто измерить его высоту. А если нет, то проще всего измерить расстояния от пола до уровня глаз, и прибавить 5 см. С точки зрения этики, измеряют расстояние до глаз самого маленького пользователя. А с точки зрения логики (что, на мой взгляд, лучше) измерять нужно расстояние до глаз основного пользователя, т.е. себя . Кроме того, если у холодильника маленькая ширина, и уж тем более глубина, то высота спасет, если нужно прибавить вместительности. Ну, и самое главное, высота холодильника не должна превышать высоту дверного проема.

Кроме того при выборе холодильника для городской квартиры необходимо учитывать возможности доставки от подъезда до места установки и удобного размещения. Габариты холодильника должны быть хотя бы немного меньше размеров дверных проемов в лифте, входной двери в квартиру и подъезд, а так же межкомнатных дверей на пути до места установки (чаще всего дверные проемы имеют один и тот же размер, особенно в частных домах, а вот дверь в подъезд и дверь в квартиру могут сильно отличаться). Унифицированный размер кухонного оборудования 60х60 см.

При выборе холодильника для сельской местности повышенное внимание следует уделить обеспечению защиты от поражения электрическим током и пожарной безопасности. При сбоях в системе энергоснабжения предпочтительнее холодильники с электромеханическим управлением, сохраняющие работоспособность при максимальных отклонениях напряжения. Длительное повышение и понижение напряжения от допустимого уровня опасно для электродвигателя компрессора. Броски напряжения крайне опасны для электронных приборов управления. Так что если знаете за своей местностью такие огрехи, то * и узнайте электромеханическое управление или полностью электронное. Если холодильник сам регулирует температуру, например, то точно есть электронные приборы управления, а значит не должно быть бросков напряжения, чтобы холодильник исправно работал. Хотя это все субъективно. Никогда не знаешь, какая модель тебя удивит и чем, может долговечностью в спартанских условиях.
UnicornGray

Re: Холодильник

Сообщение UnicornGray »

2. Прикинуть расположение

Этап первый. Все указывают общий литраж холодильника и отдельно морозильной камеры. Для меня это почти пустые слова. Но тут будет уместно следующее сочетание 1 л. = 1 кг. = 0,001 м3, т.е. 7 л. = 7 кг. = 0,007 м3. Это теоретически значит, что в холодильник с полезным объемом в 249 л. можно впихнуть 249 кг. Мне в это слабо вериться, но раз уж указывают. Я бы предпочла, чтобы существовала табличка на эту тему. Скажем, на 1 человека нужен такой-то полезный литраж холодильника, если предполагается замораживать ягоды/фрукты/овощи, то прибавляем к лит-ражу на 1 человека столько-то литров. И еще какую-нибудь поправочку в N литров к общему рассчитанному литражу при наличии домашнего животного. Но, к сожалению, никто на этом не заморочился, а у меня нет возможности выяснить это опытным путем. Поэтому по размерам, считаю, гораздо надежнее, чем по количеству литров.
Кроме того, на мой взгляд, проще определиться, если сразу для себя определить объем в процентном отношении на глаз. Например, мне нужен только холодильник, значит, холодильник – 100%, морозилка – 0%. Если я много всего замораживаю на зиму (или закупаюсь на одну-две недели), то мне нужен холодильник – 50%, морозилка – 50%. А при стандартном ис-пользовании, скажем холодильник – 70%, морозилка – 30%. Я это к чему. Сразу не вооруженным взглядом можно понять половину холодильника занимает морозилка или только его треть. И в таком соотношении проще оценить, какой объем замораживается, а какой охлаждается сейчас, и да-же прикинуть в планах, какой из них будет увеличиваться при заготовках, или перед Новым годом. Мне на глазок прикинуть проще, но я люблю, что-бы математически выверено было. Поэтому я, определив для себя соотношение, могу в магазине прикинуть на глазок. А если рассматриваю модели на сайте магазина, то и просчитать. Моя любимая пропорция выручает. Люблю я сначала на сайте определиться, характеристики, отзывы почитать, а потом уж покупать. Всегда рейд по магазинам, намечу примерно модели, почитаю, выберу, и потом еще один рейд по магазинам с целью покупки. Удовольствие надо растягивать!
Приведу конкретный пример, чтобы было проще понять использование пропорции. Например, я выбрала конкретную модель, и читаю в ее характеристиках полезные объемы. Общий – 279 л. Холодильной камеры – 204 л. Морозильной камеры – 75 л. На глазок просто видно, что морозильная камера значительно меньше, но в процентах всегда понятнее (для меня). Вычисляем процентное соотношение, скажем морозильной камеры. Для этого умножаем ее полезный объем на 100, и делим его на общий полезный объем. Т.е. (75*100)/279. Для холодильной камеры все тоже, толь-ко объем ее. Т.е. (204*100)/279 (достаточно один какой-нибудь вычислить, потому что если один 40%, то второй соответственно 60% будет). И получаем, что морозильная камера занимает 27% от общего полезного объема, а холодильная камера – 73%. Если округлить, то получится стандартное соотношение: холодильник – 70%, морозильная камера – 30%. А если не округлять и взять процентное соотношение разных моделей, то можно выбрать внутри стандартного соотношения (70:30) более вмести-тельную морозильную камеру, или же наоборот, более вместительную холодильную камеру. Особенно удобно, если свести проценты в таблицу. За-головки следующие: Фирма, модель/номер, процент холодильной камеры, процент морозильной камеры. Ну, это если уж совсем заморочится, или если три модели почти одинаковые, а надо бы выбрать одну, или распределить по местам с точки зрения предпочтения, а важные параметры одинаковые. В общем, на мой взгляд, пригодится. При дистанционном выборе (не в магазине) очень удобно, опять же на мой взгляд. Насколько я поняла из комментариев в этой теме, если овощи/фрукты/ягоды замораживать, то объем морозильной камеры должен начинаться от 100 л., а при большом объеме замораживания от 150 л. На просторах Internetа я встретила такое описание морозильников (не в составе холодильника, а как отдельный вид бытовой морозящей техники), которое тоже поможет определиться с литражом. Объемы мини-морозильников до 90 л, моделей в виде стола до 140 л, высоких шкафов до 350 л. В любом случае, объем нужно выбирать с за-пасом, чтобы не было набитой продуктами до отказа морозильной/холодильной камер. Это и на затраты энергии влияет (т.к. чем выше нагрузка, тем больше энергии), так и на долговечность (перегрузки никто не любит), ну, и на качество заморозки.
UnicornGray

Re: Холодильник

Сообщение UnicornGray »

Этап второй. Теперь нужно определиться с расположением морозильной камеры, если таковая нужна. Сверху, снизу или сбоку. И это второй важный фактор, по отсеиванию моделей, после габаритов (высоты, ширины и глубины).
Самое первое, что можно сказать. Это нужно определиться, как часто ей будут пользоваться, и нет ли проблем с нагибанием (скажем, радику-лит). С энергетической точки зрения морозильная камера снизу более эко-номически выгодна, т.к. компрессор тоже находится внизу, и холодный воздух (морозный) ему не надо гнать вверх, а значит, и тратить энергию на дополнительный нагрев, т.к. чем дольше воздух идет по системе, тем боль-ше «нагревается». К тому же по СНиПу (правда, не для холодильников, а про тяжести), чем больше груз, тем ниже он должен лежать. Стало быть, чем больше морозильная камера, тем больше причин расположить ее сни-зу. Морозильная камера сбоку в “side-by-side” будет удобна (как и холо-дильник) в пользовании для детей. Side-by-Side означает в переводе «бок о бок», так и располагаются морозильная и холодильная камера. Для меня довольно заманчивое расположение, но нижняя морозилка мне все-таки нравится больше. К тому же они оснащены герметичной камерой с нулевой температурой для поддержания свежести продуктов и отсек с изменяемой влажностью (для зелени, например).
Наличие отделения быстрого замораживания помогает экономить электроэнергию, т.к. появляется возможность положить к уже заморожен-ным продуктам также замороженный продукт, а не теплый только с мага-зина/рынка. Она обычно изолирована, так что оттаивание соседних про-дуктов исключается, и заморозка идет быстрее. А также позволяет быстро наморозить льда или быстро охладить. У меня не раз было в жару, что я, собираясь куда-нибудь, вспоминала, что забыла положить воду в холо-дильник с вечера (не по Fly, но я тогда и не была в системе, так что про-стительно). А теплую воду пить неприятно. Или, скажем, гости принесли вино/шампанское/пиво с магазина – они всегда теплые – такие перед по-дачей на стол лучше охладить по-быстрому. Морозилка тоже хорошо, но если можно быстрее, то почему бы и нет. Но это скорее дополнительный бонус к морозильной камере, чем обязательное условие. Как скажем, и на-личие контейнеров в ней. Тоже удобно, но можно и обойтись. К тому же наличие такого отделения, скорее всего, увеличит энергозатраты холо-дильника. Если вы экономите электроэнергию, для вас будет иметь значе-ние такой показатель, как класс энергопотребления. Он обозначается бук-вами латинского алфавита – от «А» до «G». Класс холодильника указыва-ют на наклейке на нем. От «А» (включая «А+» и «А++») до «С» - очень экономичный и экономичный класс. Сложно найти холодильник классом ниже C, т.к. не экономичные холодильники плохо продаются. D - промежу-точное значение, и от Е до G - высокий и очень высокий расход электро-энергии. Обычно советуют брать «А» или «А+». Конечно, класс влияет на стоимость. Чем экономичнее модель, тем дороже она будет стоить. И еще чем выше класс экономичности, тем больше толщина стенок морозильника и меньше доля полезного объема. Еще одна бонусная и не обязательная примочка к морозилке – аккумулятор холода, который должен продержать холод какое-то время при отключения электропитания или поломке. А еще в тот же ряд лёдница (формочка для льда – самые экономичные с плотно прилегающей крышкой), или ледогенератор (может быть на дверце).
Если Ваши потребности периодически изменяются (например, летом нужно хранить замороженные продукты, а зимой овощи и фрукты, или пе-риодически возникает потребность приема большого числа гостей), то есть такой вариант как купить холодильник с универсальной камерой. В уни-версальной камере можно задавать плюсовые, нулевые или минусовые температуры в зависимости от возникающей потребности.
Возможно, исходя из расположения мебели в кухне и необходимых объемов заморозки/хранения, будет выгоднее купить отдельно холодиль-ник, и отдельно морозильник. Морозильники (как отдельный вид морозя-щей техники) бывают вертикальными в виде небольшой тумбочки (мини-морозильники), сервировочного стола и шкафа, а также горизонтальными в виде ящичка и ларя с верхней крышкой. Вертикальные морозильники бывают отдельно стоящими и встраиваемыми в кухонную мебель, с ручным и автоматическим оттаиванием. Горизонтально расположенный морозиль-ник лучше удерживает холод и потребляет меньше электроэнергии. К тому же лари выпускают объемом 600 и более литров. В отдельных моделях имеются термометры и предусмотрена аварийная сигнализация о повыше-нии температуры хранения продуктов.
UnicornGray

Re: Холодильник

Сообщение UnicornGray »

Этап третий. Теперь звездочки.
Самый лучший способ хранения продуктов в течение длительного времени – это заморозка их до температуры -18 градусов и ниже. Время сохранения замороженных продуктов зависит от их качества в свежем состоянии перед замораживанием, а также от температуры хранения. Способность морозильной камеры в холодильнике создавать и поддерживать заданную температуру указывается звездочками.
1 звездочка - температура -6 градусов. Замороженные продукты хранятся короткий период длительностью около недели.
2 звездочки - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца.
3 звездочки - для хранения замороженных продуктов длительный период около трех месяцев. В такой камере могут также быть заморожены небольшие количества свежих продуктов (при температуре -18 градусов).
4 звездочки (три черных звездочки, одна белая) - морозильная камера с температурой -18 градусов и ниже - идеальна для замораживания свежих продуктов и для длительного их хранения в течение полугода-года.
Про то сколько хранить, при какой температуре и какая сколько это звездочек взято отсюда
Если в морозильнике поддерживается температура не выше -18 °С, но не обеспечиваются условия для быстрого замораживания, он должен маркироваться тремя звездочками (***). Полноценные морозильники с от-делениями для быстрого замораживания маркируют 4 звездочками Х(***).
Это важно, т.к. некоторые бактерии способны размножаться при отрицательных температурах. Холод не убивает, а лишь замедляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий. Чтобы продукты сохранялись в течение многих месяцев, они должны быть быстро заморожены и температура хранения не должна превышать -18 °С (по некоторым источникам), такие холодильники маркируют 3 звездочками (***), потому что дальнейшее значительное понижение температуры хранения нецелесообразно, по-скольку выигрыш в увеличении сроков хранения будет не существенным, а увеличение расхода электроэнергии значительным. Но, на мой взгляд, если морозить ягоды/овощи больше трех месяцев лучше все-таки ниже -18, на всякий случай, но не больше -24, т.к. при этой температуре идет разрыв волокон. В этом же случае считается, что предпочтительны холодильники с маркировкой 4 звездочками Х (***), имеющие режим быстрого замораживания, которое необходимо для максимального сохранения питательных, вкусовых и гастрономических качеств.
UnicornGray

Re: Холодильник

Сообщение UnicornGray »

3. Определиться с компрессором

Одно- или двухкомпрессорный будет холодильник.
Два компрессора – один на холодильную камеру, другой на морозильную камеру – это удобно, т.к. можно задавать температуру морозилки отдельно от холодильной камеры. [В однокомпрессорном она выставляется одним регулятором. И если хочешь, чтобы в холодильнике было потеплее, а в морозилке похолоднее, то не выйдет, придется искать компромисс. Ре-жим переключателя, например, может быть таким +5 на холодильную ка-меру и –15 на морозильную камеру. А если +5 устраивает, а в морозилке хотелось бы -18, то тут только два компрессора спасут]. А также размораживая «морозилку», не придется освобождать холодильную камеру, и еще, т.к. холодильная и морозильная камеры независимы, то при необходимости любую из них можно отключить, экономя электроэнергию и расходы на нее. То же самое удобно и при поломке одного из агрегатов. Будет время отремонтировать (если конечно на месте) или подобрать новую модель не хватая что под руку попалось, лишь бы что. Может даже отдельно сломавшуюся часть прикупить. Например, отдельный морозильник или холодильник. А СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ, следующая цитата приведена с сайта ремонтников холодильников: «Комбинированные холодильники-морозильники с двумя компрессорами по удобствам пользования незначительно отличаются от двухкамерных холодильников с одним компрессором, но существенно дороже в изготовлении и менее надежны в эксплуатации». Вот и думай теперь: действительно чаще ломаются, или ремонтникам не выгодно, т.к. люди ремонтировать такие холодильники не несут.
Один компрессор. Преимущество всего одно: невысокая цена.
И еще пара моментов. Продавцы редко могут ответить на вопрос – а где изготовлен компрессор? Но если есть возможность это выяснить, то хорошо бы уточнить: не сделан ли он в Китае, скажем. А то мало ли… Сзади у холодильника находится конденсатор, и лучше если он будет не скрытый, все равно примыкает к стене, никто не увидит, а в случае чего его легче заменить).

Будет еще три этапа, может даже четыре. Если успею, то еще один сегодня добавлю.
UnicornGray

Re: Холодильник

Сообщение UnicornGray »

Хочу сделать маленькое отступление. Если проблемы с перебоями электроэнергии серьезные, то стоит всерьез отнестись к следующему предложению. Приобрести источник бесперебойного питания для бытовой техники. Все, наверное, ценят беспербойник "охраняющий" их компьютер. Существуют и для бытовой техники (там другие разъемы. Но есть тонкости, с которыми можно ознакомиться на просторах Interneta. Суть в том, что бесперебойник выбрать, да и найти для приобретения, гораздо сложнее, чем холодильник, и нужно подбирать точно зная характеристики будущей модели). Мне, слава Богу, пока не нужен, поэтому только краем глаза глянула. Может когда будет больше времени почитаю подробнее. Определить необходимость просто. Если у вас лампочка постоянно, или очень часто меняет яркость, и даже мигает, да еще и не в одной комнате одновременно, то покупать электротехнику без бесперебойника или хотя бы стабилизатора опасно, т.к. высока вероятность поломки, и как говорят, гарантия на такие поломки не распространяется. Хочу перечитать инструкцию насчет этого пункта, а то не обратила внимания, да и не знала про него пока про бесперебойник не начала информацию просматривать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
UnicornGray

Re: Холодильник

Сообщение UnicornGray »

4. Определяемся с системой: No Frost или капельная

Холодильная и морозильная камеры оттаивают автоматически – с по-мощью капельной системы либо системы No Fгost.
Капельная система – это система без принудительной циркуляции воздуха. В холодильной и морозильной камерах с такой системой влага из воздуха конденсируется на задней стенке и превращается там в иней (а иногда это даже не иней, а снежинки замерзшие кучкой в виде капель. Задняя стенка холодильника похожа на стену, которую закидали снежка-ми. У меня именно так. И это создает мне новогоднее настроение, когда я заглядываю в холодильник ). Периодически, когда холодильник отключается (компрессор отдыхает, так сказать), иней тает и каплями стекает по желобу в трубочку, ведущую на заднюю внешнюю стенку холодильника в испаритель над холодильником, где капельки и испаряются. У меня и в прошлом холодильнике была капельная система, но тогда все было примитивнее и капельки стекали по такому же желобу, тоже в трубочку, ведущую наружу, но испарителей тогда не было, и вода стекала в специальную баночку, что было ужасно не удобно, т.к. баночка все время «сбегала» на тумбочку. За молоком и то проще было уследить, потому что оно обычно ночью не «сбегает». А выливать половину баночки было просто влом, что, конечно, не хорошо, в первую очередь для тумбочки .
Система «No Frost». В холодильной либо морозильной камере создается циркуляция холодного воздуха со всех сторон во все стороны, продукты обтекает холодный воздух, благодаря чему иней не образуется. Влага из воздуха превращается в иней вне морозильной камеры, там же иней периодически растапливается и испаряется. Эта система обеспечивает бы-строе и равномерное охлаждение продуктов. Замороженные продукты не обрастают инеем, не примерзают друг к другу, меньше нагрузка на компрессор и время замораживания, а также всегда легко можно разглядеть, что хранится в морозильнике и с какого времени (особенно если сделать наклейки, а если продукты магазинные, то на них дату изготовления хорошо рассматривать). Температура восстанавливается очень быстро после открывания двери морозильника. Потому что циркулирующий холодный воздух охлаждает проникающий теплый и создает что-то вроде щита для его глубокого проникновения. Принцип куртки-аляски. На Аляске делают капюшоны, заканчивающиеся дальше лица на 5-10 см., и оно оказывается в трубе, где теплый воздух дыхания создает щит для холодного окружающего воздуха. Быстрое восстановление прежней температуры это хорошо, т.к. также как отсутствие намерзания, снижает нагрузку на компрессор, а значит, он проработает дольше :D . НО при такой системе продукты будут заветриваться, если их не закрыть пищевой пленкой, т.к. воздух более су-хой, да и то, что он движется тоже влияет. Белье, например, при ветре высыхает быстрее. При этом не требуется время от времени размораживать морозильник, т.к. наледь и иней не должны образовываться, если холодильник работает нормально без дефектов.
На мой взгляд, идеальный вариант – это холодильная камера с капельной системой, чтобы продукты не заветривались. А морозильная камера с системой «No Frost», чтобы замороженные продукты не смерзались и не обрастали инеем.
При любой системе оттаивания 1-3 раза в год холодильник надо обязательно мыть и чистить. Точное время, через которое необходимо производить очистку холодильника, в зависимости от системы и разморозку, указано в инструкции к конкретной модели. Но никто не мешает сделать это раньше, если холодильник сильно перепачкался. Мыть холодильник внутри и снаружи следует только вручную с губкой или тряпочкой теплой водой с небольшим количеством моющего средства (я предпочитаю моющие для посуды). Никакие химические растворители или абразивные чистящие средства применять нельзя. Грязь, забившуюся в царапину от абразивного чистящего средства, уже ничем не вытравишь. Не рекомендуют также пользоваться мылом, видимо, из-за того, что делают его на жиру. Но я слышала, что люди моют холодильники хозяйственным мылом. А я им люблю печку мыть и, кстати, моющим для посуды, тоже. Я им даже стираю :lol: .
UnicornGray

Re: Холодильник

Сообщение UnicornGray »

5. Примочки

Повседневные продукты хранят в холодильных камерах, при температурах до 10°С (изготовители холодильников в инструкциях чаще указывают от +3°С до +5°С). Считается, что охлажденные свежие продукты лучше сохраняются в "нулевых" отделениях "свежести" при температурах около 0°С. Они подойдут, если в рационе преобладают различные овощи, зелень, свежая рыба и парное мясо. В условиях "влажной свежести" (+0,5°С...3°С и влажность около 90%) овощи и фрукты сохраняют свежесть минимум в 3 раза дольше, чем при более высоких температурах в холодильной камере. В условиях "сухой свежести" (-3°С...0°С и влажность около 50%) парное мясо и свежая рыба сохраняются до 7 дней без нарушения их питательных и вкусовых качеств.
Зона нулевой температуры. Кроме нулевой температуры, должна быть функция контроля влажности (для овощей и фруктов). Зона удобна для хранения овощей (10-15 дней), фруктов (15-20 дней), а также мяса (7-10 дней) и рыбы (3-5 дней), которые не должны быть заморожены в морозилке. Считается, что и бактерии не развиваются и вкусовые и другие качества сохраняются лучше у некоторых продуктов (но, ни разу еще не встретила перечисления какие же именно это продукты, т.е. более конкретно, чем овощи. Например, помидор. Никто не ссылается так подробно. Если найдете, то поделитесь, интересно). Но мне привычнее мясо и рыбу замораживать все-таки, но оттаивать можно и в такую зону положить. А вот фрукты и овощи это уже более правдоподобно. Видимо в супермаркетах мясо из нулевой зоны называют «охлажденным», потому что то, что в супермаркете зовется «замороженным» покрыто инеем, явно хранилось при температуре ниже нуля. На упаковках пишут хранить при температуре такой-то, но не могу вспомнить: встречала ли когда-нибудь при нуле градусов. Зону нулевой температуры, еще называют зоной свежести (особенно если есть «No Frost», то в сравнении с ним, продукты не заветриваются), которую подразделяют по влажности на «сухую» и «мокрую».
"Сухая" зона сохранения свежести. Температура около нуля градусов и влажность не более 50% (близко к промышленным холодильникам). В этой зоне можно хранить в течение недели упакованные мясо и птицу. А рыбу и свежие морепродукты еще дольше. Производители утверждают, что сохранность за 15 дней в этой зоне, такая же как в обычной зоне при температуре +5 за 5 дней (но думаю, что под обычной зоной они имеют в виду все-таки «No Frost»). Т.е. обещают в три раза большую сохранность.
"Влажная" зона сохранения свежести. Температуре около нуля градусов и относительной влажности 90% питательные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются в два раза дольше, чем в обычной холодильной камере. В таких условиях свежая зелень, скоропортящиеся овощи, фрукты и травы сохраняются в первозданном виде.
К зонам свежести также можно отнести две примочки «Bio Fresh», означающую, что можно регулировать не только температуру, но и влажность под конкретные продукты в соответствующем отсеке/ящике. И «Crips Fresh» означающий, что в ящике находится фильтр помогающий сохранить свежесть (видимо, тоже регулятор влажности, подробности не нашла).
Антибактериальная защита. Может обозначаться: «Ag+» или «Microbes Stop», что говорит о том, что внутренние панели покрыли составом содержащим ионы серебра. А серебро, как известно, имеет антибактериальные свойства, а еще это достаточно дорогой метал. Покрытие смывается где-то через год, может и раньше, к тому же доказать, что его действительно нанесли или добавили в пластмассу сложно. Масса малая, глазом ее не видно, а удорожает модель такая добавка серьезно.
Возможность перенавешивания дверей означает, что если после покупки и доставки вы вдруг решите, что двери должны открываться в другую сторону, то холодильник с этой опцией ваш верный друг )))
Устройство для облегчения открывания дверей (ручки с рычажными механизмами) поможет открыть дверь если вы не хотите на-качать на этом мускулы ))) Низкая температура разряжает воздух и получается эффект присоски, рычаг разгерметизирует камеру, отжимая уплотнитель, и оставляя вас один на один с дверным магнитом )))
Конструкция и материал полок. Прозрачные сплошные полки защищают расположенные ниже продукты от загрязнения случайно пролитыми жидкостями и облегчают уборку, но затрудняют циркуляцию воздуха. Решетчатые полки не препятствуют циркуляции воздуха и способствуют более равномерному охлаждению продуктов. Но как же трудно их мыть. Может современные решетки и легче, а с советскими я не реально мучилась. Замочить их было негде, а тереть каждый прутик отдельно… Полка или устройство для горизонтального хранения бутылок, на мой взгляд есть в каждом холодильника, и достаточно удобная вещь.
Выдвижные сосуды, ящики и корзины удобны для упорядочивания размещения и облегчения доступа к продуктам. Прозрачные сосуды позволяют видеть содержимое и создают более благоприятное восприятие, чем сосуды из непрозрачной пластмассы. Решетчатые корзины обеспечивают свободную циркуляцию воздуха вокруг продуктов, а значит, продукты лучше охлаждаются, чем в пластмассовых ящиках, но опять же – мыть решетки... Кроме того, мелкие ягоды и частички продуктов могут проскакивать в расположенные ниже корзины. Так что еще и не все положишь в них. Различные судки упрощают размещение мелко фасованных продуктов и создают привлекательный вид интерьера в холодильнике. Не глубокий лоток помогает замораживать пельмени и ягоды. В ледоформах можно готовить пищевой лед в кубиках различных размеров и замораживать яичные желтки. Поворотные ледоформы (при повороте вручную ледоформа изгибается и кубики льда из нее высыпаются в накопительный бункер).
Указатели сроков хранения с общепринятыми символами продуктов на передних стенках ящиков, щитках корзин, дверках секций или на панели двери. Календари хранения подсказывают, до какого срока продукт нужно использовать. Электронный календарь указывает место нахождения продукта, время загрузки его на хранение и предельную дату использования. Электронный помощник может подсказать информацию о сроках хранения, способ размораживания продукта и рецепты приготовления блюд из него, но за это придется заплатить значительно дороже.
Съемные теплоизолирующие перегородки для изоляции пустых секций в морозильной камере помогают снизить потребление электроэнергии при неполной загрузке.
Аккумуляторы холода в виде брикетов и поддонов разной конфигурации, заполненных теплоемким солевым раствором, помогают стабилизировать температуру хранения, повышают мощность замораживания и увеличивают время безопасного хранения продуктов в аварийных ситуациях.
Индикаторы температуры на панели приборов (и даже специальные термометры)
Звуковая и световая сигнализация о повышении температуры и не плотно закрытой двери, помогающая предотвратить возможные убытки от порчи продуктов. А также индикаторы с окрашенной жидкостью, предупреждающие о повышении температуры замороженных продуктов. При низких температурах жидкость остается замороженной вверху индикатора. Если температура поднимается выше критического уровня, жидкость тает и стекает вниз;
Поглотители запахов, встроенные телевизоры и другие бытовые приборы.
Ледогенераторы с раздаточными устройствами. Раздаточные устройства для пищевого льда в кубиках или дробленом виде (сам наколет) и охлажденной воды. Такие холодильники подключают через специальный фильтр к водопроводу либо к большой стандартной бутыли с очи-щенной водой. Так что при установке холодильника кроме его размеров, нужно еще учитывать дотянется ли шланг до водопровода, как его лучше будет подключить, или, где будет располагаться та самая бутыль так, что-бы ее было легко заменять. Бутыль не отнимает полезный объем холодильника на систему подключения к водопроводу и фильтрации воды. Бутыль, оснащенная насосом, может быть установлена как рядом с холодильником, так и на расстоянии (до 6 м). А еще бывают бачки, куда вручную нужно заливать очищенную воду, чтобы получить в итоге лед.
Двери с доводчиками закрывания с промежуточной фиксацией. Чтобы дверца не хлопала о рядом стоящие шкафчики и не норовила закрыться, когда ставишь объемную кастрюлю, а руки заняты и дверь можешь держать только ногой )))
Холодильник на заказ с перечнем нужных вам функций и встроенным пультом управления с цветными световыми индикаторами и цифровыми указателями температуры, сетевым выключателем, кнопкой «Защита от детей» (чтобы пультиком не игрались) и кнопкой памяти температур, что-бы было видно, как менялась температура, пока вы на две недельки съездили на Бали )))
Дизайн. Это тоже примочка )))
Электронное управление с цифровыми термометрами обеспечивает точность регулирования в пределах 1 градуса.
Режим быстрого охлаждения напитков в морозильной камере служит для доведения их температуры до оптимальной перед употреблением.
Функция "самодиагностики" ))).
Полки/отделения для вина. И целые винные шкафы.
Холодильники для косметики и лекарств.

И еще куча всего, фантазия у производителей здесь безгранична!

По выбору модели холодильника это все. Получилось пять шажочков к холодильнику мечты :D
:bis:
Аватара пользователя
bur-bur
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 8:49 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: Холодильник

Сообщение bur-bur »

Спасибо, UnicornGray , за проделанную работу и за такое количество информации. Теперь знаю, в каком направлении двигаться при выборе холодильника. Осталось под свои запросы модель подобрать...
Заходите к нам на огонек...
Аватара пользователя
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 9:49 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Холодильник

Сообщение natal'ka »

Мы при выборе холодильника ориентировались на страну производителя.Выбрали хорошую немецкую модель.Не рекламируемую.Я даже названия такого не слышала((.Нас вкратце ввели в курс ,разных заводов под Питером в какой то деревне,в Подмосковье...Но не доверяя российской сборке заплатили тысяч на 15 больше,чем при нашей.Скупой платит дважды...Сейчас где то такой холодильник стоит тысяч под 45-50.
Аватара пользователя
Teя
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 5:36 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 20 раз

Re: Холодильник

Сообщение Teя »

Дорогие друзья!! Обращаюсь не только к флаюшкам-девочкам, но и в надежде вдруг Fox тоже поможет :)!!
Мы с дочкой озаботились покупкой холодильника. У Карины (это дочка) главное требование чтоб красивый :lol: !!! У меня требование к надёжности, чтобы не заморачиваться с разморозками и чтобы при не гиганских внешних габаритах был достаточно вместительный внутри!!
Мы с дочкой уже выбрали!! нам очень нравится внешний вид, я почитала описание холодильника и не могу понять, там пишут, что в морозильной камере 3 ящика, но только 2 из них выдвижные :wow: и как это понимать :o , т.е. на деле только 2 ящика будет в морозильной камере??
Может быть у кого-то есть такой холодильник (цвет обязательно под дерево), посоветуйте пожалуйста *тут смайлик умоляюще смотрит в глаза*
может нас ожидают какие-то подводные камни с этим холодильником, о которых мы не догадываемся :aaa: (поделитесь у кого такой же). и ещё вопросик, он сильно шумный?
Всем за помощь заранее огромное-преогромное спасибо :Rose: :bis: !!!
Модель: INDESIT В 18 Т под дерево
фото:
холодильник.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:matros:
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Холодильник

Сообщение Nat*alka »

Teя , вот здесь видно, что 2 ящика выдвижные, а 3-й это полочка
93691.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Teя
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 5:36 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 20 раз

Re: Холодильник

Сообщение Teя »

Наташа, спасибо, какая хорошая у тебя картинка :) !!
Может я плохо искала (в интернете, в магазинах пока не была), но с таким внутренним наполнением мне попадались только холодильники с белыми или серыми фасадами, а в холодильниках под дерево верхняя полочка выглядела немного не так, вот я и не поняла, как она будет функционировать...
А у тебя у самой случайно не такой холодильник? ничего про такую модель сказать не можешь?
Завтра или на неделе хочу съездить в магазин техники посмотреть, какое у нас предлагается наполнение холодильников такой модели нужного мне цвета...
:matros:
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Холодильник

Сообщение Nat*alka »

У меня Стинол. Про такую модель сказать ничего не могу. На картинке внутренности мне вроде как нравятся, но я бы в магазине лучше бы смотрела. А то вдруг у вас таких нет. У меня морозилка вроде побольше. но, 1 выдвижной ящик и 3 полки. Верхняя считается как для глубокой заморозки. Сам холодильник нужно смотреть какие у вас кастрюли, возможно тебе нужно банки ставить, бутылки или бидоны. Ну, чтоб в высоту можно было легко и удобно все уместить и поставить. Мне всегда функциональность важна. Красота тоже, но она после функциональности. Вот интересно эта модель морозильник сам размораживается или же тебе придется отключать и размораживать. Тоже считаю важный момент. Как за таким деревянным ухаживать?
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»