Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Кириша
- FlyTeen

irena, так там ничего нет внутри?
Вот давно мучает вопрос насколько вредно для машинки не пользоваться всякими калгонами, насколько это сокращает жизнь машине? Муж говорит от этих средств всю резину разъедает и протекать будет, реклама твердит что надо, а то не будет крутить.
а я меж двух огней мечусь...
Вы как думаете нужно средство от известковых отложений или не нужно, и как часто им пользоваться, если нужно?
Вот давно мучает вопрос насколько вредно для машинки не пользоваться всякими калгонами, насколько это сокращает жизнь машине? Муж говорит от этих средств всю резину разъедает и протекать будет, реклама твердит что надо, а то не будет крутить.
а я меж двух огней мечусь...
Вы как думаете нужно средство от известковых отложений или не нужно, и как часто им пользоваться, если нужно?
Осторожно-растут новые крылья!
- Нати
- Super FlyLady*

Кириша, Tigrik, не помню где, может в теме про стирку или про стир. машину, писали девочки, чтоб добавлять всяку химию (калгоны, например) надо сделать тест на жесткость воды. А если вода жесткая, то уксус лить прям в барабан и на холостом ходу провернуть, не помню при какой температуре.
Пошла поищу, где читала
Пошла поищу, где читала
❆❆❆
- Tigrik
- Ворожея
У нас вода ОЧЕНЬ жёсткая - в универе во время учёбы анализы на лабораторных занятиях делали
Но Калгон не использую!
Цена при моей частоте стирки (у меня маленький ребёнок...ну, может, не совсем маленький - скоро 3 года, но всё равно хрюшка
) просто отпугивает!
Раз в месяц пару пакетиков лимонной кислоты и на полный цикл при 90 гр - работает шестой год как миленькая!!!! 
Но Калгон не использую!
Dariyka, можно к тебе с вопросом обратиться? Я прочитала, что ты с крупной бытовой техникой работала. Я тут не могу стиральную машинку выбрать, ну, просто никак
т.е. приблизительно уже понимаю, какую машинку хочу, вот только с производителем ну никак не опредилюсь. Выбираю между Asko W6963 и Siemens модель WIQ 1633 или WIQ 1433. Може конечно, какие-нибудь другие модели других производителей не хуже? Мне еще хотелось бы , чтоб функция взвешивания белья была.
Флаюшки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о своих машинках.
Флаюшки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о своих машинках.
Don't be afraid - just have a go!
- Verik
Marus, когда покупала себе машинку "наплевала" на эту функцию, т.к. приблизительно видишь сколько белья надо запихивать. Хотя поначалу, честно признаюсь, белье взвешивала на бытовых весах. Примерно поняла, что и сколько и сейчас даже не задумываюсь над этим. А машина у меня Samsung, очень мне она нравится. Родителям покупала тоже этой фирмы, только по их просьбам узкую. Лет 7 она у них пашет как миленькая.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня машина Индезит, модель WISL 92, глубина 40 см. Я очень довольна, загружать можно от 1 кг до 4,5. Больше у меня никогда и не бывает, а меньше - я спокойно прокручиваю и одну блузку: машинка работает прекрасно. Всего 11 программ, есть программы для быстрой стирки (30 минут), для шерсти, для шелка. Температура выставляется вручную, она рекомендована к каждой программе, но если хочешь, то можно сделать погорячее, аж до 90 градусов, а можно похолоднее - до минимума. Скорость отжима до 900 оборотов в минуту, кажется есть машинки, у которых отжим интенсивнее, но мне и этого достаточно, белье немного влажное, надо сушить, но зато нежеванное. Функцию отжима можно отключить, при программах "шерсть", "шелк" она отключается автоматически. Есть дополнительные функции - отбеливание, легкая глажка (по-моему это та же отмена отжима), дополнительное полоскание (если очень много белья или переложили стирального порошка).
Функции взвешивания белья нет. Время регулируется программой, самая длинная стирка - больше 2 часов, самая короткая - 30 минут. Время на индикаторе не показывает, но зажигаются огонечки, которые информируют, что сейсас делает машинка - стирает, полощет или отжимает. По этим кнопочкам можно судить, сколько времени еще примерно осталось до конца процесса. Функции отложенной стирки нет, нет и сушки.
Пользуюсь машинкой уже 3 года, стираем практически каждый день, никаких проблем (ТТТ).
Функции взвешивания белья нет. Время регулируется программой, самая длинная стирка - больше 2 часов, самая короткая - 30 минут. Время на индикаторе не показывает, но зажигаются огонечки, которые информируют, что сейсас делает машинка - стирает, полощет или отжимает. По этим кнопочкам можно судить, сколько времени еще примерно осталось до конца процесса. Функции отложенной стирки нет, нет и сушки.
Пользуюсь машинкой уже 3 года, стираем практически каждый день, никаких проблем (ТТТ).
Санкт-Петербург