Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

irena, так там ничего нет внутри?
Вот давно мучает вопрос насколько вредно для машинки не пользоваться всякими калгонами, насколько это сокращает жизнь машине? Муж говорит от этих средств всю резину разъедает и протекать будет, реклама твердит что надо, а то не будет крутить.
а я меж двух огней мечусь...
Вы как думаете нужно средство от известковых отложений или не нужно, и как часто им пользоваться, если нужно?
Осторожно-растут новые крылья!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Кириша, Tigrik, не помню где, может в теме про стирку или про стир. машину, писали девочки, чтоб добавлять всяку химию (калгоны, например) надо сделать тест на жесткость воды. А если вода жесткая, то уксус лить прям в барабан и на холостом ходу провернуть, не помню при какой температуре.
Пошла поищу, где читала :wow:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Нашла, ЗДЕСЬ начало дискуссии про Калгон и мнения специалиста :wink:
❆❆❆
Tigrik

Сообщение Tigrik »

Спасибо
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Нати, спасибо огроменное! Сейчас почитаю, хоть моя красавица и стоит полгода в кладовке, но к осени же кладовка планирует превратиться в ванную, так что копим информацию. :D
Осторожно-растут новые крылья!
Ворожея

Сообщение Ворожея »

У нас вода ОЧЕНЬ жёсткая - в универе во время учёбы анализы на лабораторных занятиях делали :roll:
Но Калгон не использую! :aaa: Цена при моей частоте стирки (у меня маленький ребёнок...ну, может, не совсем маленький - скоро 3 года, но всё равно хрюшка :sad: ) просто отпугивает! :aaa: Раз в месяц пару пакетиков лимонной кислоты и на полный цикл при 90 гр - работает шестой год как миленькая!!!! :lol:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Ворожея, присоедияюсь! Я тоже уже седьмой год только лимонной кислотой! Даже мастер, когда машинку устанавливал, про это сказал, добавив грозно: Только не вздумайте Калгон покупать - реклама и деньги на ветер!
:old: Вот я его послушалась и не жалею!
Науриль

Сообщение Науриль »

у меня бош. я в диком восторге. но у меня маленькая бяка - появился запах тухлой воды. как ее вытравить, где вода может скапливаться?
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Девочки, еще вот тут об этом. И вы отошли от темы. :offtopic:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Marus

Сообщение Marus »

Dariyka, можно к тебе с вопросом обратиться? Я прочитала, что ты с крупной бытовой техникой работала. Я тут не могу стиральную машинку выбрать, ну, просто никак :o т.е. приблизительно уже понимаю, какую машинку хочу, вот только с производителем ну никак не опредилюсь. Выбираю между Asko W6963 и Siemens модель WIQ 1633 или WIQ 1433. Може конечно, какие-нибудь другие модели других производителей не хуже? Мне еще хотелось бы , чтоб функция взвешивания белья была.

Флаюшки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о своих машинках.
Don't be afraid - just have a go!
Marus

Сообщение Marus »

пила, ты случайно не помнишь у твоей машинке уровень шума какой указан?
Близкий к стирка/отжим :47/75 дБ ?
Verik

Сообщение Verik »

Marus, когда покупала себе машинку "наплевала" на эту функцию, т.к. приблизительно видишь сколько белья надо запихивать. Хотя поначалу, честно признаюсь, белье взвешивала на бытовых весах. Примерно поняла, что и сколько и сейчас даже не задумываюсь над этим. А машина у меня Samsung, очень мне она нравится. Родителям покупала тоже этой фирмы, только по их просьбам узкую. Лет 7 она у них пашет как миленькая.
Marus

Сообщение Marus »

Verik, спасибо, что откликнулась. Тоже решила не заморачиваться на этой функции. Вот думаю, может безмен купить :wink: , а потом уже буду на глаз определять.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18418 раз

Сообщение на-дин »

У меня машина Индезит, модель WISL 92, глубина 40 см. Я очень довольна, загружать можно от 1 кг до 4,5. Больше у меня никогда и не бывает, а меньше - я спокойно прокручиваю и одну блузку: машинка работает прекрасно. Всего 11 программ, есть программы для быстрой стирки (30 минут), для шерсти, для шелка. Температура выставляется вручную, она рекомендована к каждой программе, но если хочешь, то можно сделать погорячее, аж до 90 градусов, а можно похолоднее - до минимума. Скорость отжима до 900 оборотов в минуту, кажется есть машинки, у которых отжим интенсивнее, но мне и этого достаточно, белье немного влажное, надо сушить, но зато нежеванное. Функцию отжима можно отключить, при программах "шерсть", "шелк" она отключается автоматически. Есть дополнительные функции - отбеливание, легкая глажка (по-моему это та же отмена отжима), дополнительное полоскание (если очень много белья или переложили стирального порошка).
Функции взвешивания белья нет. Время регулируется программой, самая длинная стирка - больше 2 часов, самая короткая - 30 минут. Время на индикаторе не показывает, но зажигаются огонечки, которые информируют, что сейсас делает машинка - стирает, полощет или отжимает. По этим кнопочкам можно судить, сколько времени еще примерно осталось до конца процесса. Функции отложенной стирки нет, нет и сушки.
Пользуюсь машинкой уже 3 года, стираем практически каждый день, никаких проблем (ТТТ).
Санкт-Петербург
Marus

Сообщение Marus »

на-дин, спасибо, ты так подробно описала свою машинку. :Rose: Буду думать.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»