Чудо-юдо сушка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Re: Чудо-юдо сушка

Сообщение sibira »

В августе 2016 купила российский аналог Изидри сушку Вольтера 1000 Люкс. В восторге. Принцип действия - горячий воздух поднимается по центру и расходится на поддоны. Пластмасса хорошего качества. температура до 70 градусов, но таймера нет. Сушила морковь, баклажаны,перец, ферментированные чаи, ранетку, делала пастилу. В восторге от вяленых помидоров (хранила в морозильнике и заливала оливковым маслом). Купила дополнительно еще два поддона и поддоны для пастилы. ? поддонов нам хватает, т.к. у нас нет сада. Единственный минус - мотор шумит. Первый раз сушили на кухне, но т.к. там нет двери и в спальни мы двери не закрываем из-за собаки, то мешало. Теперь она стоит в комнате, где никто не спит, за закрытой дверью не мешает. Стоит в два раза меньше Изидри.
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kisto4ka »

Беломо и Волтера копии Изидри. Цена меньше, принцип тот же. В остальных сушится неравномерно, и только в этих не надо переставлять поддоны. У меня Волтера на 12 поддонов, не представляю что там на 5 разложишь? Сушу стабильно раз в 2 - 3 недели, начиная от бананов до ягодной пастилы (из заморозки), съедается мигом, очень вкусно, не сравнить с вялеными фруктами из магазина.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2127 раз

Сообщение Una mas »

Cушу с духовке, есть конвекция, температура от 40 градусов. Самое успешное -вяленые помидоры, грибы.

В течение отопительного сезона остатки неиспользуемых овощей и корнеплодов, зеленые части лука порея, например, или сельдерей сушу в салфетке на батарее для бульона.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2127 раз

Сообщение Una mas »

Еще таймер включения и отключения
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kisto4ka »

Я тоже сушилкой очень довольна, потому что получается все вкусно, отказалась от конфет и сладостей к чаю - едим домашнее, с ароматом лета и ягод. (А вы знаете, какая нереально сладкая и медовая получается после сушки обычная дыня, вживую не всегда удачно выбранная, недоспелая). Я уже не говорю, что у меня дети смородину тоннами в виде пастилы сметают, а это столько пользы! Попробуй в них впихни летом эту кислоту.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В ту пятницу перед деревней поехал за электросушилкой. Купил Jarkoff вроде, мощностью 600 Вт, пять поддонов, объем 25 литров, за 3500.
Сушилка понравилась, объём большой, много входит, быстро сушит, запаха газа нет, вынесли на улицу на крыльцо под навесом, вся жара там, шум от нее как от вентилятора напольного примерно, нр пусть лучше шумит на улице, мухи иногда но редко очень максимум по крышке ползают, на яблоки не лезут. Постоянно ходим, мешаем. Как только немного увянут, сгребаем с двух поддонов на один, а на второй новые режем. И так до бесконечности, конвейер. Маманьке понравилось очень. Я в выходные играл с ней, а мама на неделе.
Мы раньше на газу сушили. А это запах газа, жара дома, вытяжка шумит... Тяжко. И маленький выход. В день могли семилитровое ведро нарезанных сырых долек посушить.
А с этой сушилкой в два три раза больше. Расход электроэнергии суммарный заявляют не более 300 Втч.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

300 Вт это в час. Т.е.за 14 часов в день она потребит примерно 4 квтч. В месяц 120 квтч..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

У тебя вариант с прозрачными поддонами?
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Нет, с белыми. Хотя первоначально на витрине смотрел с синими прозрачными. Они эффектно смотрятся на витрине. Не купил изза " скупости ". Белый вариант дешевле и намного (хитрости ценообразования магазина). К кассе шел с белой не хотя, душа оставалась и рвалась к той, к прозрачной... Там и поддонов шесть, а не пять...
Когда был дома, очень обрадовался покупке. Синий цвет вообще нам не втему. Вся техника на кухне белая. И вообще она вся такая белая красивая. Прозрачность абсолютно не нужна. Все равно открывать надо, мешать, переставлять поддоны. Сквозь пластик все равно ничего не увидеть.
При открытии тепло не теряется, вернее ничего не зависит от этого. Открывай сколько хочешь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

На фото одного поддона нет.
Где хранить еще не придумали. Сами поддоны можно и на морозе, а вот основание надо в отопливаемом помещении. Придумаем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Купил Jarkoff вроде, мощностью 600 Вт, пять поддонов, объем 25 литров, за 3500.
Уж очень твой Jarkoff похож на наш Суховей МП 8 :)
1014674039.jpg
1014674038.jpg
Наш в Озоне сейчас стоит 2919 руб., но брали мы его вроде чуть дороже. Что бы потом не кусать локти, взяли сразу на 8 поддонов и с регулятором температуры, что бы сушить травы. Подозреваю, что в эксплуатации наш такой же как и твой. Размер поддонов 32, мощность 550 Вт, регулировка температуры от 30 до 70.
Что касается прозрачного пластика, то я сознательно от него отказался. Много жалоб на то, что он быстро начинает трескаться, да и врядли там что-то видно.
Сушили яблоки, груши, помидоры, цукаты из морковки с апельсином, ну и много различных трав. Могу сказать, что отличный аппарат - у меня особых претензий к нему нет. Уже немного приноровились к некоторым особенностям. Не жалею...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Произведена моя на ООО ЗЭБИ "Спектр-Прибор" в Курске по заказу обладателя торговой марки. Читал, что на этом заводе то ли ротор, то ли еще что производят...
А размер 32 это что? У меня диаметр поддона 39 см, а высота 5,1 см.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Суховей МП 8 - Изготовитель ООО ТПП "Элека" г.Курск. Заводы таки разные :)
32 см это ширина поддона по паспорту. Мерил линейкой - по факту 33см. Высота поддона 5см.
Общая высота в собранном состоянии - 48 см.
Поддоны в твоей чуть пошире. Конструкция поддонов очень схожая.
Энигма
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Энигма »

Посмотрела тему, все про покупные сушилки пишут.... а я сама инфракрасную собрала. Стоит очень дешево, работает сутками, не шумит не гудит, "борется" с урожаем успешно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Вообще-то не все в состоянии чего-то там сами собрать. Да и цена на сушки такая, что нет смысла заморачиваться. Одни поддоны достать-проблема. У меня сушка уже несколько лет работает на отлично (ттт), несколько режимов, стоила что-то совсем немного. А вот поддоны со временем стали ломаться и сколько ни искала, отдельно у нас их не купить. :sad:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»