Кухонные весы - перфекционизм или необходимость?
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Omina
- FlyBaby

Re: Кухонные весы - перфекционизм или необходимость?
А у меня простые механические весы за 200р) Я совершенно не умею ничего отмерять на глаз, и готовить по новым рецептам для меня тяжело. Весы купила недавно, меня устраивают.
Девочки, прочитала темку и захотела весы! Я пока тренирую глазомер, но ведь разумнее отталкиваться от эталона: постепенно привыкаешь, что сколько весит и можешь уже на рынке "на глаз" определить, обвешивают тебя или нет!
Будущее зависит от нас...
- zamira
- FlyTeen

Для выпечки - необходимость! У самой пока нет, но планирую в ближайшем будущем! Намного удобнее чем мерная кружка!
Люблю сердца способные прощать
-
swerk
Я купила весы 2 года назад, когда начала делать консервацию на зиму, где важно соблюсти все пропорции иначе взорвётся всё и труды насмарку. У меня из недорогих, цифровые. Места занимают мало, специально брала без чаши - что у меня, мисок на кухне мало?
Считаю, что такие весы на кухне (недорогие, без чаши) - необходимость, но использовать их для всех блюд излишне, "хороша ложка к обеду". Сейчас использую весы для выпечки и консервации.
Считаю, что такие весы на кухне (недорогие, без чаши) - необходимость, но использовать их для всех блюд излишне, "хороша ложка к обеду". Сейчас использую весы для выпечки и консервации.
- Джинни
- FlyBaby

Для меня необходимость. Я теперь могу легко расчитать каллорийность блюда, да и вес тоже. В выпечке тоже спасает, а то глазомер у меня не то что никакой, а очень плохой. Не ощущаю я вес продукта.
Поэтому купила простенькие электронные весы. Теперь радуюсь. Очень удобно.
Поэтому купила простенькие электронные весы. Теперь радуюсь. Очень удобно.
Любимых и родных не выбирают.
- Домовенок Элис
Я очень рада, что купила весы. Я часто готовлю по рецептам с сайта Насти Скрипкиной, а у нее там все по весу.
У меня вот такие розовенькие. Правда я хотела с яблочком, но таких ни в одном магазине почему-то не было(((
У меня вот такие розовенькие. Правда я хотела с яблочком, но таких ни в одном магазине почему-то не было(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Funni
Давно сомневалась покупать- не покупать, весы на кухню, теперь точно куплю
- Desiree
Funni, купите-купите, не пожалеете. Мне под весы даже места на рабочей поверхности не жалко. Мало того, что во всех рецептах все по весу ( ну почти во всех), так я еще взвешиваю сколько я съедаю. Буквально до грамма.
- slyer
- FlyBaby

Купила весы около года назад и с тех пор постоянно пользуюсь, особенно когда пеку или закатываю
Я упрямая, у меня все получится!
- goryanka
- FlyBaby

имеются электронные весы с чашей. первое время пользовалась каждый день, а теперь вес продуктов определяю на глаз. считаю,что у хозяйки должны быть весы
А мне весы знакомая отдала, ей не нужны оказались. Они не просто старые - старинные. Очень вовремя они у меня оказались - в сезон заготовок. Если раньше (особенно для консервированных салатов) я на глаз вычисляла сколько нужно взять средних морковок, если в рецепте написано 600 г, то в этом году - как в аптеке. Понравилось очень, хоть у меня кухня крохотная и я стараюсь от всего лишнего избавляться, кухонные весы у меня теперь - вещь первой необходимости.
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Кошь моя растолстела, теперь взвешиваю корм, чтобы не перекармливать.
Покупала весы для подсчета калорий, оказалось, что и в хозяйстве может очень пригодиться. 
И яMarenera писал(а):Покупала весы для подсчета калорий
А теперь не представляю как без них можно обходиться, особенно для выпечки вещь просто необходимая!
- missis.milla
- FlyBaby

Тоже голосую за весы!
Выпечку всегда делаю точно по рецепту, после прочтения книги Ришара Бертине "Свой хлеб" стала даже воду взвешивать! И оказалось, что была права: если раньше всегда пользовалась мерной емкостью и считала, что если вода стоит на отметке 100 мл, то вес ее - 100 г, то теперь оказалось, что там 90, и, кроме того, я всегда грамм на 5-7 в одну или другую сторону переливаю! А для хлеба весом в 750 г разница в 10-20 г - это много!