Блендер

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
murzilkin

Сообщение murzilkin »

free_kitty, это ты меня невольно уговорила - так расписала возможности блендера и свои впечатления от результатов, что у меня отпали последние сомнения в покупке именно этой модели ;)
Раз ромашка,два ромашка,три ромашка,... семь!
Barbariska

Сообщение Barbariska »

Эх, жалко, девушки, что вы все так далеко. А так бы раз - и обратилась за помощью, чтобы показали, и как майонез делать, и как белки в крутую пену взбивать. Потому как у меня не получается - и все тут. Спасибо за советы про турбо-режим, но блендер у меня уже года 4, так что за эти годы я как только ним не пользовалась - не получается... Но, раз такие прецеденты есть - повременю пока с покупкой миксера: еще поэкспериментирую. Но у вас булки и правда в крутую-прекрутую пену сбиваются, как на бизе? Кстати, что касается мелкой нарезки: ну, может, это для меня она мелкая, а для кого-то - нормальная. Если включать скорость меньше (а их всего 12, плюс турбо), то получаются кусочки больше - но и толще, а не тонкие и длинные, например. Я именно это имела в виду.
Barbariska

Сообщение Barbariska »

А вот про насадки для всякой нарезки - это очень интересно. Обязательно поищу. Только в нашем обласном центре таких точно не купить. У меня тут крышка от маленькой чаши сломалась, вместе с ножом, в месте их соединения - так и то, только заказывать и месяц доставки ждать. Но ничего, попробую в столице "пробить" ))).
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

kuptan, извини, что припоздала с вопросом :oops: , но сейчас только стала эту темку читать... Ты выкладывала фотки трех типов блендеров, у второго "юбочка", которая мешает измельчать продукты, это я поняла. Но у третьего же тоже есть эта "юбочка", и он тем не менее измельчает? :sad:
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Ksyuta, а никуда ты не опаздала, я туточки!
просто в третий-это набор. там слева стоит отдельная чаша с ножами для измельчения, т.е. ты снимаешь саму ручку с мотором, надеваешь ее на чашу с ножами-вот тебе и измельчитель!
Все будет хорошо! Я узнавала!
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Ksyuta, а я и с этой "юбочкой" умудрилась паштет печеночный измельчить. Правда нагрелся сильно. Поэтому для себя я решила, что лучше сначала измельчить большими ножами, как kuptan, писала, а потом добить погружным. Зато для всяких брызгающих продуктов - это по-моему незаменимая штука. Например, сделать суп-пюре или коктейль. Ничего не разбрызгивается.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

kuptan, free_kitty, спасибо! :D У меня сейчас как раз муки выбора :o
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Antistress

Сообщение Antistress »

Ура-ура!! Мне сегодня подарили небольшой погружной блендер! :P Хоть и не совсем такой,как я хотела,но я доаольнааааая до невозможности. Ручки чешутся что-нибудь взбивать, измельчать, смешивать. Поделитесь рецептами,плиз :pya:
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Девочки, вот прямо не знаю, какое вам всем спасибо за тему! У меня ЦЕЛЫЙ ГОД!!! валялся погружной блендер, подарили на работе, один раз попробовала измельчить сырой лук(для меня оч. актуально, люблю везде много лука), не получилось, ну я и решила, что фигня( пр-ль Vitek), засунула в дальний угол с намерением потом кому-нибудь отдать. Себе купила измельчитель с двумя ножами, режет все, понравился. А темку почитала, пошла достала свой блендер...Столько всего нового научилась готовить, одни супы-пюре чего стоят! Тесто, соусы...Передумала отдавать :P
Мэй
FlyLady
FlyLady

Нужна помощь! )

Сообщение Мэй »

Начитавшись темки, вспомнила, что мой миксер может комплектоваться и погружным бледером! Представьте себе мою радость, особенно после ваших дифирамбов! :P или дифирамб?! :oops:
Конечно, он у меня не браун, а просто сименс, и миксер в основе своей, но он у меня уже есть, а брауна нет :P В общем, я решилась на апгрейд, так скзть! )))))))
В связи с этим возникли вопросы по причиндалам. Есть возможность прикупить, помимо собственно насадки-блендера, высокий стакан с крышкой (просто) и стакан с ножами внутри, как я понимаю, типа для лука со товарищи.
Спрашиваю вас - оно мне надо - эти доп.опции?
Для чего кому пригождается стакан и насколько удобно без него?
И что удобнее делать в этой шинковке, что никак иначе?

Надеюсь на вашу скорую помощь, потому что после ваших слов мне просто приспичило :P
Очень жду!!! :au:

ПыСы. :wink: Таки дифирамбов!
Все может быть! :wink:
Ольга Борисовна

Сообщение Ольга Борисовна »

Спрашиваю вас - оно мне надо - эти доп.опции?
Для чего кому пригождается стакан и насколько удобно без него?
И что удобнее делать в этой шинковке, что никак иначе?
У меня как раз брауновский, но, думаю, не велика разница. Стаканом без ножей пользуюсь часто - пожалуй, его бы купила, если бы не было в наборе - в нем хорошо готовить соусы, коктейль (молочный или фруктовый) на двоих - не надо гоняться за кусочками измельчаемых продуктов, как в кастрюле или в миске - в стакане получается турбулентный поток (во написала-то) и все кусочки очень быстро сами попадают под нож - ничего не разбрызгивается, а готовый продукт можно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
В стакане с ножами можно замесить тесто, приготовить фарш. Впрочем, это при достаточной мощности блендера, да и фарш получается не как из мясорубки, а как на бифштекс - рубленный, некоторые кусочки крупнее, приходится их вылавливать и дорезать ножом. Если тесто крутое, то тоже придется его руками домешивать. Овощи он режет только если добавить какую-нибудь жидкость, с полстакана. А, опять же коктейли молочные удобно взбивать в нем - стакана 3 - 4 сразу. У меня еще есть маленький стакан с ножами, он хорошо орехи измельчает.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ольга Борисовна, спасибо за информацию! Буду знать, как правильно пользоваться на будущее.
Кстати, по моему, Сименс и Браун - это один и тот же человек :wow: :P
Пока искала эти насадки в продаже - миксеры у них только цветом кнопочек отличаются. Равно как и чайники. А с насадками проблема оказалась - видимо, придется и рискнуть и купить к моему Сименсу насадки от Брауна. Но еще буду уточнять...
Все может быть! :wink:
stacy

Сообщение stacy »

Поломав голову над вопросом выбора блендера, все таки остановилась на блендере Philips HR1366/00. Радости нет предела, пол года не могла себе блендер выбрать, потом поделюсь впечатлениями об использовании :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pretty Woman

Сообщение Pretty Woman »

И я давненько посматриваю на блендеры. Наконец-то решила, что в этом уходящем году обязательно нужно приобрести.
Остановилась на двух производителях - Браун и Бош. И с моделями уже почти определилась. И тут возникла проблема.
На одном из сайтов прочитала отзыв, где обладательница блендера одного из этих производителей пишет, что спустя некоторое время использования стала появляться ржавчина на металлической насадке (или на стыке ножа с насадкой, не совсем я поняла). В связи с чем она сетовала, что не может теперь готовить этим блендером малышу. А я смотрела модели как раз с металлическими насадками, а не с пластиковыми (из соображений надежности и долговечности).
Девочки - обладательницы блендеров данных фирм, подскажите пожалуйста, как они себя ведут после нескольких месяцев использования и что предпочесть - пластиковую ножку или металлическую? Насколько надежна пластиковая и нет ли проблем с ржавчиной у металлической? Хотя на сайтах производителей написано "термоустойчивый высокой прочности пластик" и "высококачественная нержавеющая сталь". Но ведь прецедент был. Теперь не знаю, какой выбор сделать... :?
Pretty Woman

Сообщение Pretty Woman »

Девочки!!! Неужели никто не подскажет? :cry:
Поделитесь опытом от использования металлической или пластиковой насадки, плиииз.
Я очень-очень хочу купить блендер. Но жду вашего совета. :)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»