Кухонные штучки в помощь хозяйке

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Кухонные штучки в помощь хозяйке

Сообщение Вирсавия »

еще понравились такой контенер для овощей, салатов, удобно брать на природу на пикники, там двойное дно внизу кулер, сохраняет холод до 4-6 часов, на сайте не нашла, но у распространителя были и просто прямоугольной формы, правда я их так и не купила, дороговато было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Вирсавия »

вроде бы не видела на сайте, у нас просто не заменимая вещь на кухне электрическая открывашка для консерв
бываю разной формы, но принцип один
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Вирсавия, мне тоже такие бутылочки для масла нравятся. Очень экономично и помогает фигуру блюсти, потому что равномерно, тонким слоем распределяется масло по сковородке/салату, а не выливается по поллитра))) Правда сейчас оливковое масло, к примеру, прям в таких бутылочках продается, я такое и покупаю.
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Вирсавия »

ага, продаются :D , мне тоже по этим же причинам нравятся :D
а бутылочки эти мне понравились тем, что можно налить в них любое масло какое хочешь, я себе даже 2 купила, одну на кухню, вторую в ванну, я себе смесь из аром. масел наделаю, потом пшикаюсь :lol:
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Вирсавия писал(а):ага, продаются :D , мне тоже по этим же причинам нравятся :D
а бутылочки эти мне понравились тем, что можно налить в них любое масло какое хочешь, я себе даже 2 купила, одну на кухню, вторую в ванну, я себе смесь из аром. масел наделаю, потом пшикаюсь :lol:
Спасибо за идею.:good: Даже удивительно, что сама до этого не додумалась. Собаку маслом из распылителя брызгаю, когда расчесываю, а себе туда масло для тела перелить - надо, чтоб подсказали. Самой не сообразить. :rev:
svet.svetick

Сообщение svet.svetick »

Сколько всего придумано для кухни! Только жаль, что часто получается, что всё это переходит в разряд вещей для размусоривания.Меня интересует контейнер для лука (в виде луковки). Не "задыхается" ли он в пластике, хотя там есть дырочка. Дело в том, что у меня есть лимонница (как маслёнка - блюдце, а сверху купол с дырочкой), но лимон там покрылся плесенью. Сын не может пройти мимо в Ашане - давай купим, а я жмусь. Кстати, о сыне и о силиконовых лопаточках-лизунах.Идём по рядам, я ищу лопаточку для мульти. Ребёнок, зная о силиконе как о материале, используемом в пластической хирургии(ТВ-то смотрит), с возмущением говорит мне : "Ну тебе-то силикон зачем?!" :P
Подставка для ложек вертикальная (как у Чу-чу) удобнее, на мой взгляд, чем горизонтальная.
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

svet.svetick писал(а):Меня интересует контейнер для лука (в виде луковки). Не "задыхается" ли он в пластике, хотя там есть дырочка.
У меня как раз такой контейнер из Ашана. Что могу сказать, не задыхается если кладешь на день-два, а если больше, то ...в общем не злоупотребляй ею в использовании. А так очень удобно, особенно когда в продаже был лук только ну очень крупный, а довольно было и четвертинки, а еще у нас есть в продаже такие, но только для чеснока, так вот те я брать точно не буду, ну не чищу я сразу стока чеснока,да и так он не плохо хранится в холодильнике.
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

svet.svetick писал(а):Подставка для ложек вертикальная (как у Чу-чу) удобнее, на мой взгляд, чем горизонтальная.
Очень хотела такую подставку, но все как-то не попадалась она мне, поэтому купила силиконовую, а потом нашла вертикальную и ее тоже прикупила. Теперь у меня две, но я не могу понять какая из них лучше. Например, для ложек вертикальная великовата, в спешке можно промахнуться и ложка пролетит между прутьев, а на силиконовой не хочет лежать одна из моих лопаток, у которой ручка тяжелее самой лопатки, так она все время норовит назад откинуться и весь жир на ручку стекает.
Так и пользуюсь по-очереди - одна в ПММ, другая дежурит или на полочке тоскует и т.д. Во время большой готовки обе помощницы стоят.
IMG_0014.JPG
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Меня интересует контейнер для лука (в виде луковки). Не "задыхается" ли он в пластике, хотя там есть дырочка. Дело в том, что у меня есть лимонница (как маслёнка - блюдце, а сверху купол с дырочкой), но лимон там покрылся плесенью.
Я как увидела у нас в городе, сразу купила. У меня бывает такое, что режу только половину луковицу. А вторую кладу в контейнер. На день-два нормально. Иногда и больше. Лежит там, про нее точно не забудешь.
С лимоном поступаю также. Отрезаю кусочек в чай, а оставшийся плод кладу в контейнер в виде лимона.
А, если забыть, то да может покрыться плесенью. Лимон, по крайней мере, забывался пару раз.
superkrasa

Сообщение superkrasa »

Вот и у меня такая же точно подставочка для ложки из нержавейки вертикальная,купила года три назад в Книжном мире,специально выписывала, :? Но мне как -то не очень,хотя моется в посудомойке, теперь хочу пластиковую купить лежащую на столе.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Так как у меня почти вся посуда с антипригарным покрытием, то я пользуюсь силиконовой ложкой, лопатками и черпачками. Чтоб не царапать покрытие. Эти все мешалки отлично встают в вертикальную подставку, а вот ложку столовую может быть на горизонтальную и удобнее. Если что, я ложку на разделочную доску кидаю - все равно в процессе готовки она почти всегда рядом с плитой лежит. Поэтому лишних подставочек мыть потом не приходится.
ЛЕТИ!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

А я вот по началу думала о такой подставочке. Только вот во время готовки я чаще использую несколько: ложка, лопаточка, иногда и еще больше. Так что мне одной такой подставочкой не обойтись. :P Так что я по старинке кладу на разделочную доску) Там поместиться весь арсенал ложек)
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Вирсавия »

Юзерка писал(а): Спасибо за идею.:good: Даже удивительно, что сама до этого не додумалась. Собаку маслом из распылителя брызгаю, когда расчесываю, а себе туда масло для тела перелить - надо, чтоб подсказали. Самой не сообразить. :rev:
рада, что пригодилось :D , и кстати спасибо за хорошую идею брызгать маслом на расческу(я вот не догадалась ), чтоб с каким нибуть полезным маслом волосы или брови с ресничками расчесать :good:
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Вирсавия »

Kole писал(а):А я вот по началу думала о такой подставочке. Только вот во время готовки я чаще использую несколько: ложка, лопаточка, иногда и еще больше. Так что мне одной такой подставочкой не обойтись. :P Так что я по старинке кладу на разделочную доску) Там поместиться весь арсенал ложек)
я тоже подумала, подумала и решила, что мне наверно тоже такая подставочка не нужна, я обычно маленькую тарелочку использую или тоже разделочную доску
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У меня небольшая баночка есть (сантиметров 7 в диаметре и около 12 в высоту) - в нее все ложки-поварежки грязные помещаются замечательно :)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»