Как выбрать кастрюлю

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Евгений »

ледимуха писал(а): Пн апр 05, 2021 7:44 pm какой :sigh: ?
Нытва, например
(Нытвенский ордена Отечественной войны первой степени металлургический завод (ныне АО «Нытва») является одним из старейших предприятий Западного Урала и имеет многолетнюю историю.
...
с 1938 года – товаров народного потребления (столовые и кухонные приборы, мебельная фурнитура),)
Рекомендации с их сайта:
Инструкция по эксплуатации столовых приборов, кухонных принадлежностей и
предметов сервировки стола из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь представляет собой материал, из которого в течение многих лет во всем мире изготавливают столовые приборы, кухонные принадлежности и предметы сервировки стола (далее – изделия). Если Вы желаете, чтобы Ваши изделия из нержавеющей стали долго сохраняли свой привлекательный вид, следует соблюдать следующие требования по эксплуатации:

1) Для столовых приборов, кухонных принадлежностей и предметов сервировки стола без нанесенного декоративного покрытия:

- перед первым использованием требуется тщательно промыть изделия;

- хранить изделия в чистом, сухом виде;

- не рекомендуется использовать губки с абразивным слоем;

- не рекомендуется промывка изделий в посудомоечной машине, особенно ножей столовых и десертных с использованием моющих средств, в состав которых входит активный кислород.

2) Для столовых приборов с холодной деколью:

- не допускается мытье изделий в посудомоечной машине;

- не допускается нагревание частей изделия с холодной деколью в горячей воде выше 60оС;

- допускается частичное истирание декоративного рисунка на не рабочей части изделия в процессе эксплуатации, не влияющее на его функциональное использование.

3) Для столовых приборов и кухонных принадлежностей с нанесенным декоративным покрытием:

- не допускается мытье изделий в посудомоечной машине.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Евгений »

Лиа писал(а): Пн апр 05, 2021 3:42 pm на внутренней стороне дна появились немногочисленные маленькие, неоттираемые, темноватые пятнышки.
Все инструкции к нерж кастрюлям предупреждают, чтт соль нельзя класть в холодную воду, только в горячую. Иначе есть риск появления тёмных неудаляемых пятен.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Вт апр 06, 2021 2:43 amВ Светофоре
не было, а Маяков у нас нет.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Oldys »

Эти пятна могут появляться и без соли. У меня и на старых кастрюлях такие были, и на новых уже появились, прям сразу как первый раз воду кипятили в них (чистую, без всего вообще).
Про то, что соль можно кидать только после закипания - я в курсе и всегда только так и делала.
Но эти пятна никак на эксплуатацию не влияют.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Как выбрать кастрюлю

Сообщение wichy »

Евгений, ну и где не рекомендуется мыть в машине? Нытва не рекомендует мыть столовые приборы средствами с активным кислородом в посудомойке, а также со спецдизайнами, ну, так тут и тарелки с позолотой и ручной росписью мыть в пмм нельзя. А обычные приборы обычными средствами - мой, сколько душе угодно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Евгений »

wichy, почитай внимательно, со спец покрытиями и т п "не допускается" (=запрещено), а обычные
Евгений писал(а): Вт апр 06, 2021 3:29 am не рекомендуется промывка изделий в посудомоечной машине, особенно ножей столовых и десертных с использованием моющих средств, в состав которых входит активный кислород.
Не рекомендуется, как я и писал.
ПС Если найдёшь хоть одно средство для ПММ без активного кислорода, то дай, пожалуйста, знать, хорошо? Я таких не встречал.
Если только для профессионального использования, но там сильнощелочные средства, для домашних пмм как бы не подходят.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Вт апр 06, 2021 8:08 am средство для ПММ без активного кислорода, то дай, пожалуйста, знать, хорошо? Я таких не встречал.
Вру! Большинство жидких гелей для мытья в ПММ, которые, как известно, отмывают слабо и используются обычно на коротких циклах.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Как выбрать кастрюлю

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Вт апр 06, 2021 8:08 am Не рекомендуется, как я и писал.
не рекомендуется мыть с активным кислородом :D а средства без него - не мне тебя учить - самодельные, и мой на здоровье :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова писал(а): Пн апр 05, 2021 4:45 pm Гель из соды и мыла прекрасно варится в кастрюле, используемой для готовки -- она потом так сверкает
Я, кстати, варил в такой, да. У меня французской фирмы Витесс.
Сам металл ничего, а вот места крепления ручек (клепки или что-то вроде этого) начали корродировать после этого. Другие кастрюли, в которых не варил такое, нормально.
Все же и в инструкции пишут, что сильно щелочное для нержавеющей стали табу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Вт апр 06, 2021 8:33 am не рекомендуется мыть с активным кислородом :D а средства без него - не мне тебя учить - самодельные, и мой на здоровье :D
А мне зачем? Я и так мою. Промышленным. У меня советские ложки и вилки, старше меня, с гарантии не слетят, что мне боятся :lol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Лиа »

Евгений писал(а): Вт апр 06, 2021 3:41 am Все инструкции к нерж кастрюлям предупреждают, чтт соль нельзя класть в холодную воду, только в горячую. Иначе есть риск появления тёмных неудаляемых пятен.
Я старый солдат стреляный воробей, и естественно, об этом в курсе. :P
Пятнышки появляются со временем в процессе эксплуатации. Грешу на невысокое качество стали. Есть, к примеру, другая кастрюля. Она поменьше, тоже из н/ж, купленная ещё раньше, в начале 90-х, немецкая. Вот с ней до сих пор всё в порядке. И ручки тоже. Они у неё массивные такие и врастопырку. Мне, кстати, это не очень нравится. Лишнее место занимают и в шкафу, и в холодильнике.

Короче, формирую запрос для Вселенной, чтобы в ближайшем будущем послала мне кастрюлю из качественной н/ж стали 18/10 с толстым многослойным (капсульным) дном, полностью стальными компактными ручками и объемом 5-6 литров. :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Евгений »

Если холодные крупинки соли, читай концентрат соли, вызывает пятна, то может хранение сильно солёных готовых продуктов как то вызывает похожий эффект?

А я только первые года помнил, что соль нельзя в холодную 8) Сегодня прочитал, вспомнил.

У меня одна темная внутри, то ли от варки гречки, то ли от другого, но солил, по-моему, всегда холодную, не будешь же утром стоять и ждать, когда закипит..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Вт апр 06, 2021 7:09 am не было, а Маяков у нас нет.
Посмотри во всех магазинах Светофор своего города, у них ассортимент отличается.
Я подписан на один из многочисленных ютуб каналов по обзорам товаров Светофора, который ведёт блогер из Ульяновска, так вот видно, что товары в разных магазинах разные, т е в одних быстро разбирают, а в других дольше товар в наличии может быть. Возможно, проходимость данных магазинов меньше.
А Маяк это старший брат Светофора. Фирма та же. Есть ещё младший брат, не помню название.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Евгений »

Купил эмал кастрюлю вСветофоре на 9 л за 600 (590?) руб.
Единственное, что не понравилось, что на дне (место соприкосновения с конфоркой) имеются мельчайшие точки "непрокраса", как бы технологические следы от четырех типа спиц, на которых кастрюля скорее всего каталась на конвейере. Не знаю, как грамотно это описать :cry:
Привезли много, не успевают раскладывать - расхватывают, по словам продавцов.
Цвет не очень как по мне, жёлтый и темнотемнокоричневый. Мне бы лучше чисто белый.
По ГОСТу.
Чисто внешне эмалировка качественная.
Но у меня опыт именно покупки эмалированной посуды небольшой. Когда пользуешься тем, что есть, не всматриваешься в нее.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Лиа »

Перевела в евро. Практически даром. Для приготовления еды мне 9 л много, а вот для различных хозяйственных нужд не отказалась бы.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»