Разделочные доски

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Как-то это все для меня непринципиально, было бы что резать, а уж на чем и чем - детали!
Философский подход :D
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Мне стеклянную подарали и я хотела ее размусорить как и предыдущую которую подарили, но подумала и решила ее оставить мясо и рыбу буду на ней разделывать - мыть проще чем деревянную. Интересно ее можно в посудомойке мыть?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Corazon

Сообщение Corazon »

Мне кажется, наоборот - что на деревянных досках резать продукты негигиенично. Дерево же пористое, оно впитывает все в себя. Мясо вообще резать нужно на отдельной доске - кровь впитывается в дерево, как ни мой, хоть чуть-чуть да останется. Стеклянная доска нравится очень, выглядит эстетично и легко моется. А на стук даже внимания не обращала как-то. Теперь пойду, порежу что-нибудь и послушаю :D
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Геркулескина, в посудомойке можно мыть только пластиковые доски, з дерева - нельзя (рабухнет сильно), на моей стеклянной нарисован, что ее тоже нельзя в посудомойке мыть. Поэтому я и использую для мяса из платиска доску.
Corazon, дерево считается хорошим материалом, потому что просто тем же самым ножом счищается легко верхний слой у доски.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я досками спецом не занималась, но давно приглядываюсь к хорошим ножам. А я к таким вопросам подхожу досточно скрупулезно...
В процессе сбора информации неизбежно попадались и сведения о досках, куда уж без них-то :P
Однозначно нехорошо - пластик, никому не советую. Почему - много говорилось уже тут, негигиенично.
А стеклянные доски применительно к хорошим, дорогим ножам имеют несовместимый с ними недостаток - как уже писалось многократно, ножи тупятся.
Все хорошие производители ножей рекомендуют использовать только деревянные доски!
Точить можно, да, но большинство суперножей точкой убиваются. Их даже советуют не точить, а раз в месяц править на мусате (типа стержня с ручкой). Потому как там идет точнейший расчет всяких углов, режущих кромок и т.п.
Короче, купить нож за 50-100 евро и резать им на стеклянной доске?! :wow:
А если ножики простые, то почему нет, в конце концов? :P Тут уже дело привычки и вкуса, на мой взгляд )))
А для мяса и рыбы, по-моему, все равно должны быть отдельные доски.
Хотя лично я больше люблю дерево - оно живое и теплое... У меня не все доски супер-пупер, но я мою их сразу - ничего не пахло никогда.
Все может быть! :wink:
Ежик

Сообщение Ежик »

Стеклянные доски и я - мы нашли друг друга :lol: Очень люблю такую доску и в свою квартиру куплю именно стеклянную, даже парочку - большую и маленькую.
Удивилась такому количеству негативных отзывов, т.к. сама даже не задумывалась о каких-то недостатках стекла. Звук? Что, там какой-то особенно противный звук? Не замечала вообще-то. Не, ну стукает, конечно, когда режу, хорошо так стукает, но не думала, что это кому-то неприятно :lol: Про затупку ножей тоже как-то пропустила... Ножи люблю хорошие и острые, периодически точу (очень удобной и легкой в использовании точилкой, 3 секунды и нож остренький), но вроде бы не особо часто... Во всем остальном - одни только плюсы.
Но у всех разные вкусы, по мне так стеклянные доски - наипрекраснейшее изобретение :bis:
Рожденный ползать - пролезет везде!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Ежик, главное - стекло - самый гегиеничный материал. Поыл - и чисто! :P
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

[b]Ежик[/b], писал(а): периодически точу (очень удобной и легкой в использовании точилкой, 3 секунды и нож остренький)
Ежик, а можно поподробнее , что за точилка такая? очень интересно! :wink:
Быть, а не казаться
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Ежик, И у меня такая точилочка, выручает очень хорошо!! А вот досточка стеклянная у меня в декоративных + горячее на неё ставлю. Резать не понравилось - звук... :aaa:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

у меня давненько такая, правда выбор был не очень большой, купила красненькую с цветочками... :)
в плане чистоты наилучший вариант из всех. Особенно для тех, кто доски меняет раз в 10-20 лет...
а вот утром раненько нифига не поготовить, сразу кто-нибудь выбежит и по башке той же досочкой надаёт, за то что спать не даёшь!!!
Я :hear: ВАС!!! :0)
ansha

Сообщение ansha »

Всем привет! Не дочитала до конца, но высказаться решила. У меня мойка керамогранитная, к ней в комплекте была доска стеклянная. Выбирала по каталогу - пищала от восторга и предвкушения. Через несколько дней после использования убрала подальше: очень громко ножи стучат, скользят (боюсь порезаться), мыть тяжело держать, хоть она и выездная была. А если не хочу дер. доску пачкать, то разделываю мясо и рыбу прямо на моечной столешнице. Точно также сполоснул и вытер.
В сорок лет жизнь только начинается?
Лиса Патрикеевна

Re: Стеклянные разделочные доски

Сообщение Лиса Патрикеевна »

У меня вопрос к знатокам относительно деревянных разделочных досок (отдельную тему по ним я не нашла, решила написать сюда). Купила сегодня новую и теперь хочу подготовить к использованию. Слышала, что доски нужно пропитывать маслом. Каким образом это делается? Можно ли пропитывать обычным подсолнечным? У кого какой опыт?
ansha

Сообщение ansha »

Я не пропитываю, просто беру и пользуюсь. У меня сейчас в работе три доске. Двум по 3 года, одной 5 л5т. Выглядят прекрасно.
В сорок лет жизнь только начинается?
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Есть у меня стеклянная доска. Пыталась использовать по назначению. Ножи жалко - тупятся. А стук это ерунда. Мыла я ее в посудомойке. Эта пленка с рисунком сзади взудулась и в итоге я ее совсем оторвала. Теперь просто прозрачное стекло. А я этой доской пользуюсь когда жарю что-нибудь - ставлю ее к стене напротив плитки. Жирные брызги остаются на ней, а потом доску в посудомойку и не нужно тратить время на то чтобы плитку на стене намывать.
loreena

Сообщение loreena »

Барышни, на стеклянных досках нельзя резать - это махом убивает ножи... Мой муж занимается реализацией японских кухонных ножей, так что у нас дома пользуются ими же. Так вот существуют определенные правила пользования хорошими ножами, и одним из первых идет запрет на использование в качестве подложки стеклянных досок, тарелок и т.д. Просто потом качественную заточку воспроизвести не так-то просто.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»