Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Евгений
- Super FlyMan*
Хлебопечка
Поэтому я категорически против использования печки для нетрадиционных функции. Типа джема, супов, йогуртов, молочных каш, и т д..
Убежать может, поцарапаться покрытие... Да и объем на поллитра (доверху стремно).
Рациональнее под эти цели недорогую мультю. Там и объем до пяти литров. Помешивания нет, но настолько ли уж оно надо?
- Daffi
- Super FlyLady*
Хлебопечка
Моей ХП больше 10 лет, скорее лет 12-13. Ведерко меняла лишь раз-по своей глупости решила "маковую завитушку" помочь извлечь ножом. С испугу купила 2 ведерка, одно так и лежит, совершенно новое. Пользоваться ХП без электронных весов-это экстрим. Первое время использовала мерные стаканчики и когда появились весы, поняла, в чем была причина неудач. Стаканчики врут безбожно, от этого и крыша проседала у хлеба, и получалась невесть что. Весы эту проблему убрали. Плюс выбор качественных дрожжей- я покупаю только местные. Все. Остальное уже детали. Если колобок сформирован правильно, т е при замесе не липнет к стенкам ведерка, а образует "запятую" при отлипе от стенок, то хлеб получится хорошим.
зы- спасибо за совет морозить тесто для пиццы, а то я делаю 3 порции и потом ...все это долго ем.
зы2- спасибо, что темку подняли, вчера пиццу приготовила, сегодня поищу новые рецепты, прям второе дыхание открылось, незаслуженно я свою кормилицу забыла.
- Natusha
- FlyBaby
Хлебопечка
Спасибо за тему
- Fa
- Super FlyLady*
- Драматург
- FlyTeen
Хлебопечка
Как бы так помягче выразиться- сказанное не соответствует действительности. Точность до 1-2 гр или мл не требуется, как и не нужны какие-то особо точные весы, есть мерные стаканчики и лодки, которые идут вместе с ХП. Насыпал-высыпал, все. Даже смешивать не надо. А при ручном замене? Главное - не надо бдить, чтобы тесто не убежало, а это тоже время. Которое всё-таки деньги. Интересно, где можно работать, чтобы так не ценить время.
Скажу по секрету - от джемов, варенья, йогуртов ведро не портится, если не лазить в него железными предметами. У родителей хп уже лет 15. Йогурт, правда, пару раз всего делали, а вот варенье - регулярно. И в чем рациональность покупать еще одну немаленькую пятилитровую приблуду на маленькую пятиметровую кухню? В мультиварке тем более до верху все 5 литров не зафигачишь вареньем, а хп-печного объёма нам хватало - можно меньше. Но чаще. Так что ноль рациональности в твоей идее.
- Евгений
- Super FlyMan*
Хлебопечка
Я считаю, что именно это не соответствует действительности, хотя, возможно, у тебя другой опыт.
У некоторых, не у всех, бывает неудача с хлебом, когда не очень точно дозировка выполняется. Вот и Даффи пишет:
Поэтому в любом случае очень желательно первые минуты замеса "стоять" над хлебопечкой и контролировать правильность колобка.Daffi писал(а): ↑Чт июл 22, 2021 2:17 pm Пользоваться ХП без электронных весов-это экстрим. Первое время использовала мерные стаканчики и когда появились весы, поняла, в чем была причина неудач. Стаканчики врут безбожно, от этого и крыша проседала у хлеба, и получалась невесть что. Весы эту проблему убрали.
Тем более что и мука разная, разной влажности, разным количеством клейковины требует разного количества жидкости.
При ручном замесе и качество дрожжей играет чуть меньшую роль, т к степень готовности теста определяется по факту, а не по времени. И если дрожжи слабые, то просто увеличивается время подъема теста.
А время - время в любом случае требуется. Три-четыре часа идет программа. Хлебопечку не оставишь без присмотра одну в квартире. Всетаки электроприбор. Разве что не стоять над ней.
А ручной замес возможен в режиме "вечером замесил-утром опустил-вечером испек". Разные варианты есть. Можно подобрать удобный под свой ритм жизни.
А вот с этой фразой абсолютно согласен. Как правило, в любой, даже самой маленькой кухне имеется духовка, в которой не только можно печь хлеб, а готовить множество блюд. И не маленьких размеров хлебопечка здесь явный перебор.
Про мультю вопрос спорный, но опять же она и габаритами меньше обычно, чем ХП, и функциональность у нее гораздо шире. Но и тут только хозяину решать, рационально ее покупать или нет в конкретном случае.
Приготовление что в мультиварка, что в хлебопечке - это по сути некоторый компромисс. Это либо для неумеющих готовить/печь хлеб, либо для уменьшения времени, но качество, оно, ммм, типа "на скорую руку и так сойдет" и "лучше так, чем никак".
То есть это далеко не "высокая кухня".
А если причина покупки неумение готовить, то можно и научиться. А когда за тебя все делают, так и не научишься. Так и будешь привязан к технике.
Хотя производителям и продавцам только это и нужно
- Драматург
- FlyTeen
Хлебопечка
и зачем ориентироваться на некоторых? Во-первых, Daffi не пишет, что измерения занимают много времени, во-вторых, у нее не новая модель ХП.
Я спокойно оставляю хлебопечка, если надо сходить в магазин. И "не стоять" - это уже много. Можно заняться чем-то, а не метаться периодически на кухню.
вот это выверт. Владельцы кухонных девайсов, которые не хотят все делать вручную, "какраньше", мы, оказывается, готовить не умеем и учиться не хотим. И вообще - духовка это высокая кухня. Ты свою готовку можешь назвать высокой кухней? Может даже звезду Мишлен получал, а тут никто не в курсе? И вообще имеет место заговор производителей. А не просто-напросто люди хотят сэкономить время для других занятий.Евгений писал(а): ↑Пт июл 23, 2021 3:48 am Это либо для неумеющих готовить/печь хлеб, либо для уменьшения времени, но качество, оно, ммм, типа "на скорую руку и так сойдет" и "лучше так, чем никак".
То есть это далеко не "высокая кухня".
А если причина покупки неумение готовить, то можно и научиться. А когда за тебя все делают, так и не научишься. Так и будешь привязан к технике
- shurshik64
- FlyLady
Хлебопечка
Хлебопечку приобретала в середине нулевых для мамы (жила отдельно, не всегда могла сходить в магазин). Печкой пользуемся не часто,но выручает, когда болеем. Вещь отличная. Мерный стакан и ложка справляются на "ура". И стоять около нее не надо.
Вещь полезная и не заморочная.
- Daffi
- Super FlyLady*
Хлебопечка
Измерения занимают много времени? Я что то в этой жизни упустила явно. Время занимает лишь...достать весы из шкафчика. Остальное -секундное дело. И да, я считаю точный расчет залогом успеха.
У меня Кенвуд 250 (вроде как), тот еще раритет, но я им довольна.
А чего над ней стоять? Я контролирую только момент формирования колобка, т е 1 раз подхожу к ХП в момент ее работы. Усё. Не иметь кухонных весов ..это да, экстрим. Я мало какие блюда по рецептам готовлю "на глаз". Когда то страдала по квашеной капусте, т к она раз за разом уходила в мусорку. Все делала по рецепту мамы- на весь стол крошишь капусту, берешь горсть соли. Угу. Вот и результат, Сейчас на 5 кг 100 грамм соли четко по весам, результат всегда отменный. Я к тому, что весы не только к ХП, мне без них вообще никак. Сорри за офф.
зы - тут тупо спор ради спора. Миллионы людей пользуются сим девайсом и довольны. Кому он не пошел...ну чего теперь надрываться и говорить, какое это бесполезное приобретение? Так кто то и телевизор не смотрит, что ж, теперь всех переубеждать надо, что тв не есть гуд? Так за любой девайс биться можно, начиная со смартфона.
- Евгений
- Super FlyMan*
Хлебопечка
Ты про свой пост, очевидно?
Ты невнимательно читаешь.
Не стоит приписывать моим словам смысл, которого не было
Все можно довести до абсурда. Производители, конечно, не в заговоре. Но они платят блогерам, инстаграмщикам, форумчанам, чтобы те нахваливали их товар, убеждали других, что им это нужно купить и т д.
Один из видов рекламы, только и всего.
Поэтому не стоит особо доверять отзывам якобы реальных пользователей где бы то ни было. Это про любой товар, услугу, фирму и т д.. Не всегда они реальны.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Хлебопечка
Евгений, до абсурда доводишь сейчас ты своим флудом.
Меси тесто руками, стирай бельё руками, а то твоя стиральная машина не выдерживает твоих издевательств над ней, выкинь пылесос и мети веником. Всё это будет видимо быстрее и экономичнее.
Твою позицию уже все поняли - ты её подробно объяснил, дальше начинается скучный флуд...
Если по теме больше написать нечего, то прекращай или иди упражняться в Болталку.
- Драматург
- FlyTeen
Хлебопечка
опять начинается золотистая почва "я этого не говорил, сказал, но меня неправильно поняли и вообще вы все не так понимаете". Твои слова приведены буквально. Выше же только ты упирался, что хп не экономит деньги, что по времени ее использование- как вручную печь, что измерения время занимают. Тебе несколько человек доказали, что это не так, так очередной выверт. И про заговор производителей ты писал, правла, бытхима. Вот что бывает, когда взрослый человек не модет признать, что был неправ - хлебопечка однозначно экономит время и деньги, загрузить и включить ее быстрее, чем замес и последующие действа вручную, места модет занимать меньше, чем мультиварка (у меня очень компактная модель, мультиварка на 3л шире), позволяет попробовать широченный ряд сортов хлеба, который или редко где продаётся, или дорог, при этом не нужны дополнительные движения- когда подсыпать эту добавку, когда подлить тесто, а как бы оно не убежал и пр.
угу, а дважды два - четыре. Прописные истины на сайте для увлечённых дом.хозяйством как-то....
У меня тоже есть электронные весы, часто пользуюсь, но вот с хлебопечкой как-то сложилось- мернвм стаканчиком. А главное - дрожжи. Кинула тут по ошибке уже "немолодые" и на выходе получился тяжёлый кирпич вместо пухлой булки.
А для совсем "неумеющих готовить " и не желающих учиться есть готовые смеси - просто добавь воды и дрожжи. Получается хорошо. В моей мелкой опытным путём поняла, что надо ставить объем булки больше, чем собираюсь испечь, тогда высокая получается. В остальном - все, как у "больших".
Модель сейчас точно не вспомню, вроде Супра, но это не точно, а на кухню зайти и посмотреть не могу - не дома я. Позже, н ли кому интересно, напишу.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Хлебопечка
- Драматург
- FlyTeen