Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Кирикири, не уверен что установщики могут знать качество стиралок. Установка, дело нехитрое.
Вот ремонтники могут, но их мнение тоже может быть субъективным. Могут посоветовать марки которые часто ломаются, они на них уже руку набили и запчастей накупили про запас! Будет работка!
Кстати, у Канди бак тяжело выходит - ремонтники берут за это дороже, чем за другие стиралки.
Думаю нужно смотреть машинку с хорошим гарантийным сроком.
Fox писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 7:16 pm
установщики могут знать качество стирал
про индезит сказали, что возвращают каждую третью. Это работники сети техники, в которую слились две Они привезли мне индезит, включили, она начала бесконечно заливать воду, ребята СМ увезли. Т.е. речи о ремонте не шло. Так поняла, что они и не ремонтируют по гарантии сейчас, только на замену. ЛМ с ними беседовал.
Fox писал(а): ↑Сб дек 24, 2022 10:57 am
Если есть большое желание поддерживать нагревательный тэн в красивом виде - без накипи, лучше 1 раз в год или в 2, просто снять его и отмочить в уксусе. Снимается и ставится он очень легко - раскручивается задняя крышка машинки и сам тэн держится на гайке на 10. Процедура снять/поставить на место - 5 минут с перекуром.
Отвечаю на своё же сообщение.
Плановая чистка тена была вчера.
На фото до
photo_2024-02-04_10-33-42 (5).jpg
photo_2024-02-04_10-33-42 (4).jpg
а это после раствора уксуса и лимонной кислоты
photo_2024-02-04_10-33-42 (2).jpg
photo_2024-02-04_10-33-42 (3).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АлёNа, ну это проблема хозяев этой машины
Это возможно красиво, но не удобно, шумно и сложно с обслуживанием. Считаю стиралке не место на кухне. Уж лучше тогда в ванной комнате.
У нас стоит в отдельной комнате - в топочной-кладовке, рядом с ванной комнатой.
У многих?
Знакомая ситуация. Купить суперниминатюрную квартиру за "3 рубля" без парковки и детской площадки, но зато в центре. Машину ставить на дороге и там же детей выгуливать... Понятно, не от хорошей жизни... Но люди делая такой выбор понимают, что это связано с дополнительными сложностями. Обслуживать машинку под столешницей будет просто дольше или дороже.
Ты же нашла место в ванной.
Но это уже демагогия и оффтоп. Заканчиваем.
У нас в доме стиралка тоже стоит типа как в топочной и кладовой. Там же и сушу. Проблем с обслуживанием и доступом конечно нет. Стоит с 2012 года и не меняли пока.
А вот в квартире с того же года меняли по моему уже дважды (канди).
(Ну там арендаторы стараются). Но там стиралка встроена на кухне под столешницу -потому что в старом фонде в центре ванные комнаты специфические там проблемы всегда с размещением стиралок -и как следствие с доступом к ним и обслуживанием.
(Оф топом -я тоже всегда вся за загородное проживание.)
У сына стиралка в квартире в ванной стоит на доступ не жаловался, сам ее отключает подключает если надо.
У меня прикол со стиралкой на.кухне. Стоит перпендикулярно гарнитуру, сама на кафеле, "окно" смотрит на ламинат. Мама стирала и пару раз неплотно закрывала кювету. Вода попала на ламинат. Он пошёл волнами А я за эту квартиру ещё даже ипотеку не выплатила
Почему-то после стирки на температуре больше, чем 30 градусов, стиралка начинает вонять.
Каждый раз.
Мы на 30 так и стираем все, но это же неправильно.
А тут постирала на 40 - и вонь.
Помогают только таблетки с хлоркой (японские какие-то).
Причем с самого начала так.
И предыдущая так же воняла (Занусси). А эта - Канди.
А вот первая наша (Индезит) не воняла.
Что с этим делать и отчего так - непонятно ((
Фея Св, а запах чего? Если запах "пластика" и "химии", то у меня Канди первые разы при стирках на 75 градусов тоже "обгорала", так сказать.
Если все же запах тухлого, то да, прожарка (стирка при 75 (у Канди максимальная) -90-95) или спец режим очистки (у Канди серии смарт по умолчанию заложен в положение программатора для использования дистанционного управления) без белья с кальцинированной содой и кислородным отбеливателем.
Хлорку, т е гипохлорит натрия, нагревать нельзя.
В этом году я дезинфекцию делал с гелем для стирки антибактериальным.
А так я почти все светлое стираю на макс температуре (программа Белый хлопок, температура Макс), в т ч для дезинфекции, чтоб запах никогда не появлялся.
Фея Св, еще. Замоченное белье в стиральном порошке при ручной стирке, помню, имело обыкновение прокисать, если "забудешь" про него надолго.
Если порошок кладем через кювету, то часть его может оседать на дне бака, и потом киснуть. Я бы почаще гонял на 75 градусов, чтобы растворять эти все остатки. При наличии проблемы несколько раз, а потом раз в две недели хотя бы...
Евгений, запах тухлого чего-то.
Именно после стирки на любой температуре больше 30.
Если стирать на 40, то после третьей стирки появляется, а если на 90, то сразу же.
Прогоняем с японскими таблетками, - чистота и красота, но только пока не запустить на больше 30.
Порошок кладём в барабан.
Евгений писал(а): ↑Пн май 20, 2024 6:59 am
у Канди серии смарт по умолчанию заложен в положение программатора для использования дистанционного управления