Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральная машина.
Фея Св, конец сливного шланга на какой высоте от пола входит в трубу канализации?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*
Стиральная машина.
Странно, мне всегда казалось, что такой запах появляется, если все время на низких температурах стирать. Тогда помогает прогнать на высоких. А у тебя наоборот. Недоумеваю.
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральная машина.
при нагревании тела его молекулы быстрее и чаще покидают тело. Т е усиливается интенсивность выделения запаха. Также усиливается скорость размножения бактерий. При частых стирках при до 30, эти бактерии, может, как в "холодильнике" после холодной воды полоскания..
Антибактериальные средства однозначно нужны.
Я уже писал, что много где пользую антибактериальное Жидкое мыло из Победы, в т ч и стираю с ним, особенно то, что может пахнуть пОтом. Оно мало пенится, его много надо.
- Фея Св
- Super FlyLady*
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральная машина.
Тогда хотелось бы ответа на
Вдруг при смене индезита поменяли способ присоединения к канализации? Прям неплохо бы подробно расположение шланга, как он лежит, "график".
Ну и смена порошка (или изменение рецептуры состава порошка, например, замена фосфатов цеолитами и т п) одновременно со сменой машинки менее вероятна, но..?
Безусловно, еще вода может давать, но тут сложно увязать с заменой машинки.. Разве что одновременно с ремонтом фильтры какие магистральные поменены/установлены.. И опять же, тогда и соседи бы жаловались, а так нет.. Не, вода маловероятно.
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральная машина.
Фея Св, и еще, пожалуй, стоило бы проанализировать, какие программы используются. У меня индезитов не было. Занусси и Канди да.. Вдруг на них немного по другому что-то идет, или полоскание хуже, или циклы короче и т д.. У моей Канди точно нет хороших коротких режимов с качественной стиркой и полосканием. Более менее меня устраивает и я пользуюсь программой Деликатная. За час с небольшим при 40 градусах. Правда, загрузка всего 2 кг.
Остальные все нормальные программы от двух с половиной часов.
Короткие циклы считай без полоскания.
Остальные все нормальные программы от двух с половиной часов.
Короткие циклы считай без полоскания.
- Кирикири
- FlyМодератор
Стиральная машина.
Фея Св, у меня тоже запах у белья на "синтетике 30" и "хлопок 40", но только у чёрного хлопка - футболки, носки, трусы. При разном порошке, при геле - нет. Не каналье, этот запах я не спутаю ни с чем - и на работе, и дома бывает воняет. Может от состава самой ткани зависит.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Стиральная машина.
Не уверена, что проблема решилась до конца, но напишу тут.
На несколько раз прогоняла машинку с антибактериальными таблетками и средствами.
Вытирала насухо и т.п.
При стирке с Ариель-аквапудра или гелем для стирки на температуре 60 градусов - стало все хорошо.
Но запах появляется, если стирать на высокой температуре с корейскими/японскими порошками. Даже на 40 градусах.
Возможно, дело в том, что они каки-то "не такие", типа био и прочие натуральности.
Кроме того, я стала запускать машинку не на быстрые 44 минуты, а на ежедневную 59 минут плюс дополнительное полоскание.
ЛМ, правда, думает, что азиатские порошки просто без аромата, а Ариель и гель с ароматом, который "перебивает" запах затхлости. Но мне так не кажется, у меня тонкий нюх. И, кроме того, я встречала версию, что дело в азиатских порошках, когда искала причину запаха и как с ним бороться.
На несколько раз прогоняла машинку с антибактериальными таблетками и средствами.
Вытирала насухо и т.п.
При стирке с Ариель-аквапудра или гелем для стирки на температуре 60 градусов - стало все хорошо.
Но запах появляется, если стирать на высокой температуре с корейскими/японскими порошками. Даже на 40 градусах.
Возможно, дело в том, что они каки-то "не такие", типа био и прочие натуральности.
Кроме того, я стала запускать машинку не на быстрые 44 минуты, а на ежедневную 59 минут плюс дополнительное полоскание.
ЛМ, правда, думает, что азиатские порошки просто без аромата, а Ариель и гель с ароматом, который "перебивает" запах затхлости. Но мне так не кажется, у меня тонкий нюх. И, кроме того, я встречала версию, что дело в азиатских порошках, когда искала причину запаха и как с ним бороться.
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор
Стиральная машина.
у меня наоборот, при стирке корейским порошком чёрного запах перестал появляться. Стираю "синтетика, 40".
- wichy
- Super FlyLady
Стиральная машина.
Странным образом у меня после нескольких стирок завоняли тоже именно темные хлопковые платья-футболки
Стираю всегда на 30 градусах, как и всю одежду, но я больше дня домашнюю одежду не ношу, стираю все достаточно свежим. Остальная одежда не воняет, даже темное хлопковое платье, но не трикотажное, а вот два трикотажных темных платья - сразу несвежий запах, а если надеть на себя и чуть вспотеть - вообще форменная вонь
Даже аромат кондиционера не забивает (кондиционер Felce Azzurra гипоаллергенный). Думаю уже их выкинуть, тем более что они с рисунком - на очень горячем режиме не постираешь 

- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральная машина.
wichy, Кирикири, Фея Св, попробуйте антибактериальный гель для стирки. Проблема должна исчезнуть.
Ну и подлиннее программы стирки, 1,5-2,0 часа.
Я пользую Антибактериальный гель Антибак от казахстанского производителя Аромика. Ядреный для меня запах, аллергия на него. По отзывам пишут, наоборот, почти не пахнет ароматом. Но не суть. В этом году много разного перестирывал сильно заплесневелого белья. Хорошо убирает запах. Причем если время непосредственно стирки 30 минут, то не полностью. А если время стирки минут 50, остальное полоскание (общее время цикла полтора часа), то идеально удаляет затхлый запах сырости (сундука), плесени и т д.
Не обязательно именно этот гель, можно поискать гель Биасепт от Нэфис косметикс.. Или для спортивной одежды, где заявлен антибактериальный компонент...
Антибактериальный компонент запах пота активно удаляет, предотвращает. Можно и несколько дней потом носить, и запаха не будет. И стиралка продезинфицируется от плесени и прочего.
Ну и подлиннее программы стирки, 1,5-2,0 часа.
Я пользую Антибактериальный гель Антибак от казахстанского производителя Аромика. Ядреный для меня запах, аллергия на него. По отзывам пишут, наоборот, почти не пахнет ароматом. Но не суть. В этом году много разного перестирывал сильно заплесневелого белья. Хорошо убирает запах. Причем если время непосредственно стирки 30 минут, то не полностью. А если время стирки минут 50, остальное полоскание (общее время цикла полтора часа), то идеально удаляет затхлый запах сырости (сундука), плесени и т д.
Не обязательно именно этот гель, можно поискать гель Биасепт от Нэфис косметикс.. Или для спортивной одежды, где заявлен антибактериальный компонент...
Антибактериальный компонент запах пота активно удаляет, предотвращает. Можно и несколько дней потом носить, и запаха не будет. И стиралка продезинфицируется от плесени и прочего.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
Стиральная машина.
Но после каждой стирки дверца барабана всегда приоткрыта и кювета для порошка слегка выдвинута?
Причиняю добро, наношу пользу.