Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 460 раз

Стиральная машина.

Сообщение Воронова »

Я пришла к выводу, что такое явление от состава ткани зависит. Например, стираю три свитера вместе - один пахнет, другие нет. Мне кажется, какая-то синтетическая добавка дает такой "аромат". Но не всегда и если перестирать тем же средством и в том же режиме, запах уходит, может эта добавка неуспевает простираться?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17600 раз

Стиральная машина.

Сообщение на-дин »

У моей машинки такая проблема. Обычно я стираю на режиме синтетика на 40 градусах. Иногда в более горячей воде и на более длинных программах. Проблем нет.
Как-то давно запустила программу 30-минутной стирки, достала белье все в грязных черных хлопьях. Я очень удивилась, предположила, что с бельем в машинку попала какая-то неизвестно откуда взявшаяся грязь, пришлось перестирывать уже на обычном режиме, все отстиралось. С тех пор я эту программу не запускала.
А тут решила быстренько одежду освежить. Про тот случай забыла совершенно. Достаю, а на одежде опять черные хлопья, и вся резинка машины в ней, и под резинкой эта дрянь :str: Резинку я протерла, белье запустила на обычной длинной программе, все отстиралось. С тех пор прошло уже несколько месяцев, стираю почти каждый день, следов этой субстанции нигде нет. Что не так с 30-минутной программой?
Санкт-Петербург
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 614 раз

Стиральная машина.

Сообщение КристинаЯ »

на-дин писал(а): Пт авг 16, 2024 9:22 am Что не так с 30-минутной программой?
я так на днях освежила платье. Капсула на резинке наполовину осталась, и салфетка, поглощающая краску там же.
Для себя я сделала вывод, что на 30 минутах не успевает раствориться капсула - раз, и не успевает хорошо выполоскаться белье - два.
Возможно, такие хлопья и при обычной стирке где-то внутри машинки "отваливаются", но при обычном режиме успевают выполоскаться и все норм. А тут не успели, т.к. режим 30 минут - ну очень короткий.
Все так, как хочешь ты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

У меня серые хлопья выливаются из шланга. Он в ванну сливает, но там и внутри шланга иногда видно эту гадость.
КристинаЯ писал(а): Пт авг 16, 2024 9:41 am Капсула на резинке наполовину осталась
Там же полиэтилен с разной скоростью растворения: для моющего и ополаскивателя? Разве нет?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Пт авг 16, 2024 6:19 pmРазве нет?
нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

на-дин, сегодня увидела такие же хлопья. Появились, скорее всего из-за того, что машинка начала "бить" махровую простыню. Источник нашла, где мой палец. Под металлическим барабаном и сверху резинки. Залезла туда ватной палочкой, она - грязная. Вторую правда туда уронила :lol:
Compress_20240817_093508_8811.jpg
Compress_20240817_094232_2449.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17600 раз

Стиральная машина.

Сообщение на-дин »

Кирикири, почему эти хлопья вылезают только на короткой стирке, а после длинной их нет? Ты свою машинку посреди стрки остановила?
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

на-дин, нет. Хлопок, 40. Может средство еще меняла? Сегодня купила жидкий тирет для очистки. Посмотрю, будет результат. Грязь я достала именно из-под барабана.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

Очиститель Tiret, для стир машины, 250 мл добавил только внешнего лоска :lol: Отквасил остатки ополпюаскивателя из кюветы для порошка. Всё равно осталось чуток под барабаном.
Compress_20240817_202428_8467.jpg
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

делайте чаще стирки при 60 и 90 градусов. Если 60, то длинные. Но не "стандартные" (они отмечены пятиугольником-стрелочкой на селекторе или в инструкции). Такие программы ни о чем.
это Для профилактики.
А сейчас наверное только чистить то лимонной, то таблетками для посудомоечной, попеременно, на 90 градусов. Срок службы машины при этом возможно сократится.
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9049 раз

Стиральная машина.

Сообщение АлёNа »

Я живу в стране Розовых Единорогов — у меня нет таких хлопьев на белье ни на какой программе. Всю историю стираю на 30 мин. носки́ порошком + иногда использую эту программу, чтобы новые вещи простирнуть — и ничего :unknow:
А на Бош ещё и супербыстрый режим есть — 15 мин., на нём кручу спортивную одежду после дня тренировок на t 20⁰, правда уже с гелем — и тоже ничего.

Сейчас залезла палочкой между резинкой и барабаном из любопытства — есть загрязнённость, но на белье она не оседает (спорт–одежда яркая, лифчик-топ и вовсе белый).
IMG_20240818_130105-01.jpeg
Аморальная поддержка
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5499 раз

Стиральная машина.

Сообщение Бензопила »

У меня тоже такой проблемы нет, но я предполагаю, что проблема либо в средстве для стирки, либо в нечасто очищаемой резинке.
Я резинку протираю после каждой стирки, если не делать этого, то может образовываться плесень (те самые чёрные хлопья). Минутное дело совершенно, и никогда никаких остатков на ватных палочках.
Танки грязи не боятся
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

Бензопила писал(а): Вс авг 18, 2024 8:51 pmрезинку
никто про неё и не говорит. Это под барабаном, ничего крупнее ватной палочки туда не входит. Или ты ватной палочкой и там протираешь?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5499 раз

Стиральная машина.

Сообщение Бензопила »

Кирикири, когда была с фронтальной загрузкой да, протирала и ватной палочкой, но у меня давно с вертикальной загрузкой, там такая маленькая резинка легко отгибается руками и протирается сухой тряпочкой.
У меня пару лет назад мама после стирки не дала машинке высохнуть и закрыла, а я только через несколько дней открыла. Лето, жара, в этой узкой резинке образовалась чёрная плесень, я хлоркой отмыла, с тех пор сушу сразу.
Танки грязи не боятся
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

Бензопила, СМ давно перестали быть чудом техники, чтобы народ не умел за ними ухаживать. У меня здоровая резинка, её нельзя не вытирать. Как раз в месте её прилегания ничего нет. Кстати, и кювету достаю и сушу после каждой стирки. То, что под барабаном, больше похоже на заварившиеся остатки кондиционера/жидкого СМС.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»