Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Гамма
- FlyTeen

Спарта, Я всю посудумою на 70 градусов и в том числе детские бутылочки. А два бокала... Я бы сделала так - отдельную деликатную мойку запустила бы с бокалами, рюмками, хрустальными стеклянными салатниками и "торжественными" тарелками, все равно они у тебя раньше руками мылись и их неплохо бы все перемыть
- Спарта
- FlyTeen

Девочки, идея просто СУПЕР!! Заодно шмон наведу в посуде:))) А то жеж я их уже скромненько притулила в уголок и всё остальное нагружаю. Кстати, сегодня купила терку Найсер-Дайсер (ну гон у меня пошел на хозпокупки:)) и подозрительно поглядываю на подстаканники от него пластмассовые - не помутнеют ли они от наглости моей? И вообще КАК определять кто из плассмасы выживыет, а кто погибнет в ПМ? Предварительно думаю, что те кто дружит с микрой и ПМ переживут? Кстати, вчера скраю в корзину поставила огромную крышку алюминевую от собачьей кастрюли, не мылась она уже..... мама дорогая. Так вот, нас с мужей больше всего вопрос её отмытия интересовал:) Открываем ПМ, а там... беленькая блестящая (почти) крышка, достаю и ОБА-НА! сзади (от стенки ПМ) вся страшная хрень так и осталась:)) Для себя извлекла урок по загрузке:)) А вообще ЗДОРОВО!!! Всем, всем надо купить!
Всё будет...
- Rian
- FlyTeen

Спарта,
. Это только методом проб и ошибок приходит
. И одно описание не научит адекватно расставлять посуду в ПМ. К примеру пластиковые емкости у меня переворачивались и накапливали воду
, теперь их стараюсь с боков или сверху соседями "прижать".
А с пластиком в ПМ у меня проблем не было ттт. ИМХО, все, что используется "для горячих продуктов" вполне нормально моется.
А вот алюминий(или что-то подобное) у меня в ПМ каким-то серым налетом покрывался. И пачкался потом
. Так что детали от мясорубки вручную мою, если сразу то без проблем
.
Не рекомендуется в ПМ мыть ножи от блендеров, соковыжималок и тп - тупятся. Но на них обычно пишут предупреждения
.
Для себя извлекла урок по загрузке)
А с пластиком в ПМ у меня проблем не было ттт. ИМХО, все, что используется "для горячих продуктов" вполне нормально моется.
А вот алюминий(или что-то подобное) у меня в ПМ каким-то серым налетом покрывался. И пачкался потом
Не рекомендуется в ПМ мыть ножи от блендеров, соковыжималок и тп - тупятся. Но на них обычно пишут предупреждения
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Гамма
- FlyTeen

Rian, вот-вот, про пластиковые емкости - это прямо меня бесит. У меня их много, деток кормлю в маленьких таких таперверовских плошечках. Переворачиваются! И ерунда-бы только в них вода бы оставалась - сполоснул и все. Но получается, что полоскание всей посуды проходило каждый раз с забором этой грязной воды из плошечки. Ума не приложу - что с ними делать. Их штук 5-6 каждый день и не пойму чем их придавливать.
-
Ленора
- Спарта
- FlyTeen

Ленора, у меня наверно какие-то особенные сковородки и кастрюльки с тефлоном (а еще противни для запекания) и я недавно стала счастливой владелицей ПММ, но у меня пока НИЧЕГО не облезло:))
Зато вчера меня чуть не хватил удар когда я вытащила сковороду которой лет 12, наверно, было в прошлом веке. Я уже собиралась дааавно размусорить этот комплект корейских кастрюль и сковородки потому что сверху они выглядят словно я их на помойке нашла, слой черного жира-нагара. Так вот вчера, после мытья со сковородки просто пластами сверху стала отваливаться мачмала эта черная! Такой кайф! Она (сковородка) такая блестящая внизу оказывается, просто лучше новой:))) ВО КАК!!! Теперь буду ждать чудес дальше:)) Кстати пластиковые контейнеры стали тоже как новые (а тоже кандидаты на выброс были из-за мутности и желтизны), стали беленькие и прозрачные. Я рада до безобразия. Особенно за сковороду:)) Всё таки посуда очень качественная выпускалась раньше, хваленый Цептер стал какой-то подозрительный после мойки, не блестит чего-то, а тут такой подарок душе:))
Зато вчера меня чуть не хватил удар когда я вытащила сковороду которой лет 12, наверно, было в прошлом веке. Я уже собиралась дааавно размусорить этот комплект корейских кастрюль и сковородки потому что сверху они выглядят словно я их на помойке нашла, слой черного жира-нагара. Так вот вчера, после мытья со сковородки просто пластами сверху стала отваливаться мачмала эта черная! Такой кайф! Она (сковородка) такая блестящая внизу оказывается, просто лучше новой:))) ВО КАК!!! Теперь буду ждать чудес дальше:)) Кстати пластиковые контейнеры стали тоже как новые (а тоже кандидаты на выброс были из-за мутности и желтизны), стали беленькие и прозрачные. Я рада до безобразия. Особенно за сковороду:)) Всё таки посуда очень качественная выпускалась раньше, хваленый Цептер стал какой-то подозрительный после мойки, не блестит чего-то, а тут такой подарок душе:))
Всё будет...
-
Ленора
Спарта, я тоже "обнаружила", что моя древняя сковородка - зеленобокая, оказывается! Посудомойка у меня второй год, но за антипригар боюсь. Средства моющие очень агрессивные, как бы не отскоблили всю прелесть. Ещё: были стаканы стеклянные с матовым напылением, через несколько моек стали чисто прозрачными. Также на тарелках отошли серебряные ободки и их теперь можно ставить в СВЧ-печь, что радует несказанно! Эстетический вид сохранён.
- Спарта
- FlyTeen

Ленора,
что-то мне подсказывает, что кого-то счастье в виде отмытых золотых ободков и узоров приведет к противоположным эмоциям:)) А насчет тефлона я с опаской, но вроде ТТТ, хотя ага, особо хорошие сковороды я не рисковала еще, нуууу мало ли:)) Хотя тааак влом теперь руками мыть, особенно жирное, беее! :twisted:
Также на тарелках отошли серебряные ободки и их теперь можно ставить в СВЧ-печь, что радует несказанно! Эстетический вид сохранён.
Всё будет...
- Inulka
- FlyTeen

На современных сковородках с антипригарным покрытием, имею в виду качественные, не тонкий алюминий, уже ставят значки, можно или нет мыть в посудомойке. Я покупала недавно, и именно с разрешающим значком. Мою, правда через раз, всё равно слегка жалею совать в посудомойку часто.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)