Утюги и способы глажки

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Re: Утюги и способы глажки

Сообщение Velta »

Странно, что про отпариватели нет отдельной темы. Или я не вижу? Подскажите, пожалуйста.
Liya

Сообщение Liya »

Velta писал(а):Странно, что про отпариватели нет отдельной темы. Или я не вижу? Подскажите, пожалуйста.
Есть, причем здесь же - Паровая гладильная система. А вообще, лучше по каталогу форума искать :wink:
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Velta »

Liya, спасибо. Но там система паровая, а про ручной я уже и через каталог искала - не нашла.
marsiana

Сообщение marsiana »

читаю тему слезы наворачивается - сегодя целый час с утра гладила 2 рубашки обычным филипсом ( не помню модель - обрызгиваю отдельно, так как на темных вещах накипь иногда вываливается :wow: хотя это недавно так началось... нет никогда он мне не нравился- и глажка - пытка :aaa: ... одна комната завалена неглаженными вещами вечно :oops: :oops: :oops: не знаю по какому случаю но придется мужа раскручивать на нормальный утюг может когда - нибудь )))))))спасибо вам за темку)))) :bee:
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, похвалюсь :)
на 8 марта подарила себе-любимой Утюг Philips GC 4870 (старому было 13 лет)
и доску гладильную Brabantia Ланч (старая служила 20 лет)
Теперь НЕНАРАДУЮСЬ!!!
Глажка превратилась в праздник :)
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

для marsiana
а вы все только сама гладите, может нужно призвать помощников:
у меня нательное белье (трусы и трусики, майки) гладит дочка (вот хочу еще ей купить такой маленький утюжок)
постельное белье гладит муж (но бывало что моя мама, мы у нее вешали сушить такое белье, ну и она после того как узнала что этим занимется ее любимый зять может погладить за него, ну и тогда я забирала не только высушенное но и выглаженное)
конечно мне остается самое объемное и сложное - но все таки хоть вышеперечисленное я знаю что не в моей компетенции
и еще я пользуюсь услугами прачечной: свое пальто, плащ, пуховик, дочкино зимнее пальтишко - всегда сдаю (правда вот съэкономила и свое пальто и плащ стирала сама, пальто погладила, а плащ еще с лета висит, так что эта экономия скажу вам не стоит того) - и не так это дорого получается при том качестве какое вы получаете, кроме того у них в этом году были скидки и бонусы для постоянных клиентов - так дочкино пальто я почистила с 20% скидкой (вместо постоянных 10) и за 1 грн. (ну то есть бесплатно) мужу постирали и погладили брюки
у меня есть нарядный костюм: так тоже хочу жакет сдать (тяжеловато его гладить), ну а с юбкой уже смогу справиться сама.
Хныкать и жаловаться запрещено
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Похвастаться хочу. Сегодня купили гладильную систему дэу, всего за 1 т.р. :D Просто старая модель и в магазине распродажа. Приехала домой и как давать гладить. Остановилась только когда все перегладила. В шкафу - порядок теперь идеальный.
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Velta »

Шипящие в шиповнике, а можно модель узнать? Или фото? И еще, если не сложно, можно магазин уточнить? Вдруг он сетевой, а мы тоже в Сибири живем. Может, и у нас такой....
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Daewoo DI-9214. купили в техносиле. Нравится. Того и гляди - полюблю гладить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Velta »

Шипящие в шиповнике, спасибо за информацию. Конечно, этого товара по акции у нас уже нет, но Ваша надежда на то, что можно полюбить глажку закралась в мое сердце. :D
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Нужен хороший утюг. С контейнером для воды, надежный, быстро и качественно гладящий, легко чистящийся.
Цена плюс-минус 200 баксов.
В магазине их много и все разные. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше всего приобрести?
Мега-размусоривание, фаза 2
нюмка

Сообщение нюмка »

Панасоник.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

marsiana писал(а):читаю тему слезы наворачивается - сегодя целый час с утра гладила 2 рубашки обычным филипсом ( не помню модель - обрызгиваю отдельно, так как на темных вещах накипь иногда вываливается :wow: хотя это недавно так началось... нет никогда он мне не нравился- и глажка - пытка :aaa: ... одна комната завалена неглаженными вещами вечно :oops: :oops: :oops: не знаю по какому случаю но придется мужа раскручивать на нормальный утюг может когда - нибудь )))))))спасибо вам за темку)))) :bee:
... Они все обычные, если в них вода заливается. У меня два утюга черт знает какой фирмы, но не самой плохой, один самоочищающийся, так вода стала протекать во все щели и вызывать короткое замыкание в сети. Теперь глажу без заливания воды, с брызгалкой и жду, когда сможем выделить средства на действительно хороший паровой утюг с отдельным контернером для воды и шлангом, по типу профессиональных. Менять шило на мыло не хочется, и вообще менять технику для дома каждые несколько лет тоже надоело.

Хочется чудо-утюг на много лет, чтобы шикарно гладил-отпаривал, поверхность была непригораемая и самоочищающая и вообще - чтобы он работал вместо меня. :))) ))
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ага. То, что мне нужно, называется "Электрический утюг с парогенератором".

Вчера была в магазине. Цены - от 79 до 260 евро. Мощность разная. Поверхность:

- из нержавеки,
- зеркальная из какого-то метала,
- зеркальная черная то ли из полированного камня была поверхность, то ли стекла - я не поняла,
- тефлоновая.

Дырочки расположены у большинства утюгов в верхнем треугольнике. Разные. Могут по краям расходится от треугольника, а могут только в верхнем углу располагаться. У Ровенты дырочки были размером со спичку и по всей поверхности густо распределены.

Мощность тоже разная. От 800 до 2500 ватт, но я так и не поняла, что это это означает: разогревание поверхности или что-то еще.

Подача пара. Обычно, но не на всех ценниках, обозначалась в барах, в среднем ок. 4 бар. А что дальше с этим делать - не известно. Какой пар от этого получается: сухой или влажный мне тоже не известно.

У меня дома есть два утюга. Поверхность одного прилипла к синтетике и поверхность его в местах прилипания повреждена - там постоянно скапливается гразь и пригорание, оставляя пятна на светлой одежде. Еще я его скребла скребком, чтобы отчистить и проблемные места получились "протертыми". Надо его размусорить, кстати. А второй утюг имеет такую поверхность, к которой ничего не прилипает, а если прилипло - надо повозить по тряпке и все становится чистым. Поверхность - это важно.
Ilka

Сообщение Ilka »

Lollo, вот это правильный подход к процессу)) Мой муж и утюга наверное не держал в руках ;)) Хотя постельное я вообще не утюжу, когда сушу - просто сразу расправляю все складки и неровности и аккуратненько складываю пополам. А когда уже высушится, его очень просто сложить)) Вот такая я лентюшка
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»