У нас был раньше Электролюкс УльтраСайленсер. Маневренный, тихий, создавал видимость чистоты, имел всякие типа все-все задерживающие фильры, вонял пылью как и все остальные его класса
Наличие водного фильтра в пылесосе еще не гарантия чистоты. Дешевые пылесосы с водным фильтром конечно задерживают видимые хлопья пыли, но пропускают мельчайшие частички пыли, которые и вызывают аллергию.
Год назад купили пылесос ProAqua, стоил 2500 долларов, жаба давила, но так как чистит он моему Электролюксу и не снилось. Раз в 2 недели чищу матрас турбоощеткой - такое бууэээ каждый раз в водичке плавает :x
После электролюкса пыль на мебели уже к вечеру тем же слоем оседала, сейчас гораздо меньше.
Еще классно трубы прочищать им, т.е. надо не на всасывание ставить, а на выдувание. Моется тоже удобно, занимает процесс 2 минуты. Этим он меня и подкупил, потому что те пылесосы с аквафильтром, что я раньше видела - я бы убилась их отмывать каждый раз
А еще у меня есть беспроводной и удобный Электролюкс ЭргоРапидо, но это так, по быстренькому собрать грязь в коридоре-кухне