Пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Galina, Вода из квафильтра НИКАК не повлияет на воздух в помещении. Это всё равно что добавлять ароматизаторы в мешок для сбора пыли. У меня не Витёк, но принцип аквафильтра у всех одинаков.

Юляшка, Это я поняла, но пылесосить с МОКРЫМ HEPA( или ПЛОХО ПРОСУЩЕННЫМ, извини, не поверю, что в ШКАФУ он ПОЛНОСТЬЮ высохнет за сутки) , впрочем как и часто его мыть, (а ты моешь его каждй день!) - приводит к быстрому его ИЗНОСУ и, как следтвие, к ПОТЕРЕ МОЩНОСТИ. Поэтому я спрашивала:
HEPA как часто приходится менять?
Отдых - это смена деятельности.
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Мы купили ТHOMAS TVIN TT совсем не давно. И после того как я убрала в комнатах обычным пылесосом а потом Томасом, я просто моментально обычный пылесос размусорила на чердак. Может быть кому-то подарю. :lol:
Я столько грязищи еще в своей жизни не видела! Как подумаю чем я дышала аж жуть берет :cry:
При уборке я воду меняю очень часто, мне не тяжело. HEPA не засоряется и я его не мою. А все остальные детальки после уборки промыла и оставила сушиться в ванной. На следующее утро они уже сухие и я спокойно их возвращаю на место в пылесос. :D
Мы лучше, чем о себе думаем.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Горлица, Томас отлично чистит, нет вопросов! Он у меня 1,5 года. Ты правильно делаешь , что не моешь его. У меня тоже НЕРА первое время не засорялся, я тоже его не мыла, только легонько выбивала, постукиванием - там мелкая пыль выходит. Как это и рекомендуется в инструкции. Пришлось поменять его после того как убрались дома после ремонта и генеральной уборки дачи. Когда он окончательно забивается - это сразу заметно по резкому падению мощности. Мытьё потом уже не помогает.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Возвращаюсь к теме про Томас Твин. Решилась и раздербанила "родной" засорившийся НЕРА. Он состоит из... тонких листочков бумаги. Сконструирован по принципу автомобильного воздушного фильтра. Т.е. правы производители, когда НЕ РЕКОМЕНДУЮТ его МЫТЬ! Это всё равно, что пытаться мыть бумагу. Пыль только крепче налипнет. Так что лучше не допускать его намокания, менять воду, а НЕРА чистить только выстукиванием. Дольше прослужит.
Елена Д

Сообщение Елена Д »

Девочки! Что делать\????? Бесят меня современные пылесосы..... Был Томас с аквафильтром. Вроде и сушила его, а он гнилой водой во время работы попахивал. Потом купили с ведром для сбора пыли. Тоже раздражает. Этот дурацкий круглый фильтр приходиться промывать через раз. Ну нет сил никаких. Хоть в руки пылесос не бери. А так хочется от уборки удовольствие получать.. А у меня сплошное раздражение. как подумаю, что опять фильтр в ванной отмывать, так и пылесосить не хочется. Видела тут пылесосик маленький похожий на автомобильный с маленьким мешком для сбора пыли. Продавец очень хвалила. Сказала, что принцип у него, как у старых Буранов и Вихрей. Вытряхнул пыль из мешка и все. И главное никаких фильтров промывать не надо.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Елена Д,
А у меня сплошное раздражение. как подумаю, что опять фильтр в ванной отмывать, так и пылесосить не хочется
Оказывается не одна я такая. Промывать-сушить, - а значит где-то разложить детальки. Конечно, с аквафильтром гигиенично, но мыть это "добро" в пыли и волосах - бе-е-е...
Запах гнилой воды мог возникнуть из-за плохой просушки фильтра.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Могу сказать про пылесос с кружкой у мамы - Борк, стоил около 6000. Фуфел, маленькая мощность. У нас Электролюкс, обычный с мешками, стоил тысячи 2 2 года назад, 3800 мощность, зверюга просто! Очень его люблю!
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

У нас тоже электролюкс. Ultrasilencer.
Как-то валялась в ванне, а муж пылесосил (!!!) коридорчик рядом с дверью в ванную. Пылесоса не слышно.
У Электролюкса есть мешки ANTI-ALLERGY, задерживают 99,9% частиц размером до 1 мкм. Толстые претолстые. Белый фильтр перед мотором абсолютно чистый. НЕРА13 на выходе, соответственно, тоже. Велено менять/мыть фильтры с каждым пятым мешком. Не знаю, что там мыть. В Мешковом отделении стерильно. Пока использовала 4 мешка.
Ну и дастер там специальный, чистится и электризуется пылесосом - пыль притягивает как ненормальный.

Единственный недостаток - чуть хуже маневренность щеток по сравненю с предыдущим пылесосом экзотической какой-то марки.
Довольна очень.

Пылесосы без мешков (для сухой уборки) всегда менее мощные. Физика такая. Это я еще перед покупкой усвоила :roll: .
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

Aлиса Ли, а где вы эти фильтры берете? Они отдельно продаются?
А щетку у меня мама оставила свою, достала металлическую трубу из самого шланга и вставила свою старую, она к ней привыкла и расставаться с ней не собирается.
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

snegurochka, ну к моей удобной щетке (вместе с предыдущим пылесосом) тоже мама привыкла :lol: :lol: :lol:. Настолько, что забрала себе домой...вместе с пылесосом.
Не настолько уж у электролюкса и неудобная... я, кстати, купила спец щетку для паркета - простую-простую - а его навороченные турбо после размусоривания ковров и не нужны. Кроме того, мы с мужем оба оч волосатые. Он так даже волосатей :o и от этих волос потом очень трудно турбощетка чистилась. Хотя ездит она прикольно. А сейчас - кайф. Пользуюсь паркетной, мебельной и дастером. Ну и щелевой иногда.

Мешки продаются во всех крупных магазинах электроники. Называется Е206В. Во всяких М-Видео, например. Но стоят дорого - четыре штуки рублей триста, кажется. Правда, хватает мне их о-о-очень надолго. И запаха никакого у пылесоса нет :).
Фильтры продаются там же. Но я пока не покупала - ну не пачкаются они!

А еще у них же есть мешки для тех, у кого есть домашние животные. Тоже какие-то специальные - чтоб запаха не было.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

Aлиса Ли, а фотографию щетки для паркета? :P
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

snegurochka, спроси Янедкс - он покажет :au: . Обычная щетка СОВСЕМ без наворотов. Покупала в МедиаМаркте рублей за 400.
У электролюкса серия этих пылесосов, отличаются насадками и цветом. Кто же знал, что надо выбирать по насадкам... :lol: :lol: :lol:
По-моему, самая интересная насадка у них - дастер. Называтся Easy-Clean.

KIT 04 EASY-CLEAN. Электростатическая метелка для пыли. Easy Clean Kit сочетает преимущества традиционной метелки для пыли со знаниями в области статического электричества и производства волокон. Адаптеры: 35 mm, специальные позволяют за несколько секунд установить набор на практически любой пылесос, представленный на рынке. Комплект легко устанавливается между изогнутой рукоятью и трубой пылесоса, так что метелка легко доступна во время уборки. При этом корпус метелки нисколько не влияет на функциональность или мобильность пылесоса. Повернув рукоятку распложенного на корпусе клапана, вы направите завихренный воздух вдоль метелки. Движущийся с большой скоростью поток не только очищает метелку наиболее эффективным образом, но и создает электростатический заряд на волокнах. Этот заряд гарантирует эффективный сбор пыли с любой ранее недоступной пылесосу поверхности, с которой метелка соприкасается: хрупких вещей, узких пространств между полок или компонентов бытовой электроники, заваленных рабочих столов, фарфоровых фигурок, растений, одежды, и т.п.
Mimi

Сообщение Mimi »

У нас был раньше Электролюкс УльтраСайленсер. Маневренный, тихий, создавал видимость чистоты, имел всякие типа все-все задерживающие фильры, вонял пылью как и все остальные его класса :D

Наличие водного фильтра в пылесосе еще не гарантия чистоты. Дешевые пылесосы с водным фильтром конечно задерживают видимые хлопья пыли, но пропускают мельчайшие частички пыли, которые и вызывают аллергию.

Год назад купили пылесос ProAqua, стоил 2500 долларов, жаба давила, но так как чистит он моему Электролюксу и не снилось. Раз в 2 недели чищу матрас турбоощеткой - такое бууэээ каждый раз в водичке плавает :x

После электролюкса пыль на мебели уже к вечеру тем же слоем оседала, сейчас гораздо меньше.

Еще классно трубы прочищать им, т.е. надо не на всасывание ставить, а на выдувание. Моется тоже удобно, занимает процесс 2 минуты. Этим он меня и подкупил, потому что те пылесосы с аквафильтром, что я раньше видела - я бы убилась их отмывать каждый раз :D

А еще у меня есть беспроводной и удобный Электролюкс ЭргоРапидо, но это так, по быстренькому собрать грязь в коридоре-кухне :D
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

У нас Керхер c аквафильтром, купили в прошлом году, очень нравится. Правда, пора задуматься о смене фильтров.
Управлять — значит предвидеть.
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

У меня 6 комнат и везде ковровое покрытие(мерзлячка я,а тапочки не люблю),поэтому без моющего пылесоса никак.Первый был - Мулинекс. Как он меня "достал".Пока его промоешь.Но главное,бак с чистой водой стоит рядом с двигателем,а т.к. я мою часто,то "прокладки"(не знаю как назвать) со временем разболтались и вода стала просачиваться( ну ладно,когда на пол,а в двигатель...).Да и щетку приходиться вести все время в одном направлении.
Сейчас у меня Вакс(хотела паропылесос,но очень дорого и там свои заморочки).Да он огромный(для многоэтажного дома точно не подойдет),но он катается;двигатель сверху,ведро с низу(как я хотела),щетку можно водить в любом направлении, сосет "зверь".А самое главное никаких заморочек с мытьем пылесоса - вылил ведро, сполоснул его, там есть тряпичный фильтр- я его споласкиваю(хотя не обязательно) и в темную ( и никаких запахов,как от старого). Старый подарили брату мужа (рад).
Надеюсь первый блин не комом
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»