Как выбрать кастрюлю
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Как выбрать кастрюлю
(кастрюли окунают в эмаль и обжигают в печи. На штырьках.
Там эмаль специальная в процессе обжига приобретает цвет и твердость. А так - болтушка консистенции сметаны)
Там эмаль специальная в процессе обжига приобретает цвет и твердость. А так - болтушка консистенции сметаны)
- Евгений
- Super FlyMan*
Как выбрать кастрюлю
Я вообще не знаю, для чего она мне/нам
но "даром", вот и купил 
Для закруток, варки бульона холодца и т д у нас две восьми литровых, одна 6,5 л ну и далее по убывающей - люминь.
шоколадное сердце n, я такие же точки увидел сегодня на ещё советских эмалированных мисках, которыми мы в хвост и гриву с тех же времен.
А на китайских с крышками пластмассовыми, набор такой из трех, на них нет таких.
На кастрюле, которую покупал лет 4-5 назад за дёшево, пятьсот с чем-то на 3-4 литра, тоже нет. Может за что другое подвешивали или ободком прикрыто место, у неё ободок не цельнокройный эмалированный, а из нерж стали присобаченный (и из под этого ободка часто ржавая вода вытекает (ррррр). У неё ещё и ручки с браком, теперь ещё и оттуда течёт, как после промывки батарей при нагревании
Так что пусть лучше на дне, и ободок лучше цельноотлитый и цельноэмалевый, правда, ещё бы кто объяснил, почему его делают чёрным и он, как мне кажется, более неубиваемый по сравнению с эмалью.

Для закруток, варки бульона холодца и т д у нас две восьми литровых, одна 6,5 л ну и далее по убывающей - люминь.
шоколадное сердце n, я такие же точки увидел сегодня на ещё советских эмалированных мисках, которыми мы в хвост и гриву с тех же времен.
А на китайских с крышками пластмассовыми, набор такой из трех, на них нет таких.
На кастрюле, которую покупал лет 4-5 назад за дёшево, пятьсот с чем-то на 3-4 литра, тоже нет. Может за что другое подвешивали или ободком прикрыто место, у неё ободок не цельнокройный эмалированный, а из нерж стали присобаченный (и из под этого ободка часто ржавая вода вытекает (ррррр). У неё ещё и ручки с браком, теперь ещё и оттуда течёт, как после промывки батарей при нагревании

Так что пусть лучше на дне, и ободок лучше цельноотлитый и цельноэмалевый, правда, ещё бы кто объяснил, почему его делают чёрным и он, как мне кажется, более неубиваемый по сравнению с эмалью.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Snezhnaja
- FlyBaby
Как выбрать кастрюлю
У меня, наоборот, этот ободок на 6 л кастрюле, произведенной в г Лысьва, убиваемый, в сравнении с кастрюлей.
- Евгений
- Super FlyMan*
Как выбрать кастрюлю
Snezhnaja, посмотрел внимательно, да, был неправ, он убитый
но чёрный цвет так удачно это все скрывает, ни черноты металла, ни ржавчины, ничего не видно. Просто чёрное что-то с краю.
Где произведено не знаю, это был Советский союз))

Где произведено не знаю, это был Советский союз))
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор
Как выбрать кастрюлю
в том магазине вещи как бы одноразовые

- Лиа
- Super FlyLady
Как выбрать кастрюлю
Кирикири, ой, да за такую цену не жаль, если даже она всего полгода прослужит.
Я бы как раз успела в ней старые кастрюли и сковородки прокипятить с содой, клеем и чем-то там ещё. У меня есть кандидаты на такое действо, но емкости, в которую они бы влезли, нет.
Наоборот, даже хорошо, если она потом развалится: всё чистое, отмытое, а место она не занимает, потому что уже выброшена.
Я бы как раз успела в ней старые кастрюли и сковородки прокипятить с содой, клеем и чем-то там ещё. У меня есть кандидаты на такое действо, но емкости, в которую они бы влезли, нет.
Наоборот, даже хорошо, если она потом развалится: всё чистое, отмытое, а место она не занимает, потому что уже выброшена.
- Элина*
Как выбрать кастрюлю
Их сейчас такое количество, что сориентироваться очень сложно. Тем более, что говорить о качестве кастрюли, я лично могу только после того, как попробовал в ней что-то приготовить.
- shurshik64
- FlyLady
Как выбрать кастрюлю
Больше года назад посоветовали брэнд Кукмара, Татарстан. Очень нравятся кастрюли и сковороды. Толстостенные, в них не пригорает. Заменила три кастрюли разного размера. Очень довольна.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Как выбрать кастрюлю
Мне такая их серия нигде не встречалась — ни в магазинах, ни на маркетплейсах.
Аморальная поддержка
- Бензопила
- Super FlyLady*
Как выбрать кастрюлю
АлёNа, на офоициальном сайте Кукмары есть немаленький раздел Посуда для индукционных плит, цены заводские, доставка разными вариантами имеется.
Танки грязи не боятся