Magic Eraser - чудо-губка | Меламиновая губка
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Хвост
Svechka, я германского производства покупала, "Домол", тут на вервых страницах темы фотография есть. Я бы и рада иначую купить для эксперимента, но список выбора из одного пункта у нас - или бери эту, или иди домой без губки.
Сдается мне, закажу у катающихся в Россию знакомых, чтоб купили...
Сдается мне, закажу у катающихся в Россию знакомых, чтоб купили...
ноги... крылья... Главное - Хвост!
-
Марья
Хвост, присоединяюсь к просьбе "потрясти" химика!!! Сейчас убиралась, решила губкой протереть электросковородку снаружи. Крышка у нее аллюминиевая, покрыта снаружи красной краской (типа эмали). Эта крышка была в застарелых пятнах жира, которые никак не оттирались. Ну так вот, губкой они оттерлись. Вместе с эмалью
. По крайней мере, губка из белой стала розовой. Мдя... Тут-то я и призадумалась... ЧЁ-та меня терзают смутные сомнения, можно ли вообще такой термоядерной штукой пользоваться. Причем на упаковке нет никаких предупреждений о том, что, например, пользоваться ей только в перчатках или там не применять для посуды... 
-
Марья
Хвост, буду ждать информации с нетерпением! А то вдруг, действительно, себя травим
Никакая чистота не стОит здоровья... На упаковке действительно состав не написан. Написано только, что "белая меламиновая резина - пластик нового поколения, который ... благодаря особой структуре "захватывает" грязь и впитывает ее..."
-
Mae
- Nelli
- FlyLady

Вера, да, было познавательно почитать, но не более. Если копать, то лучше перестать пользоваться шампунями (помнишь, Админ выкладывал инфу, что содержит шампунь Head& Shoulders, ужастики, правда?), можно так же поставить запрет на жидкость для мытья посуды и все остальные чистящие вещества, вспомнить, что те, кто пользуется спреями, портят экологию и тем самым не только своё здоровье, но и здоровье следующих поколений, не покупать магазинские фрукты и хлеб (чего только в них не добавляют, чтобы зрело скорее и дольше свежим оставалось). Бояться попасть под дождик, он тоже уже с кучей вредных веществ с неба падает, ну, и вспомнить, что даже с крана в квартире вода бежит совсем не родниковая, и дышим мы не воздухом с Тибетских гор.
Я более, чем уверена, что во всём, абсолютно во всём можно найти нечто вредное для организма, но так же я уверена, что были бы эти меламиновые губки опасными для здоровья, то такая известная фирма, как Domol не стала бы их продавать. И не только эта фирма, большинство достойных германских магазинов отказались бы от такого продукта. Во всяком случае на упаковочке бы тогда стояло предупреждение, что губка может принести вред здоровью.
Я более, чем уверена, что во всём, абсолютно во всём можно найти нечто вредное для организма, но так же я уверена, что были бы эти меламиновые губки опасными для здоровья, то такая известная фирма, как Domol не стала бы их продавать. И не только эта фирма, большинство достойных германских магазинов отказались бы от такого продукта. Во всяком случае на упаковочке бы тогда стояло предупреждение, что губка может принести вред здоровью.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
-
Людмила Колодяжная
Nelli, согласна со многим, что написано - только вот все равно хочется хоть минимизировать этот самый вред, который на нас со всех сторон сыпется-льется
То, что состав губки не указан меня как раз мало смущает - может для такой категории товара это необязательно? Я, как раньше писала, свою купила в Финляндии - на меня она не произвела впечатления до сих пор - мне с лихвой ее заменяют тряпки-губки из микроволокна (которые Белый Кот или Чистый Дом или кто-там еще есть?)
С другой стороны, ну, был бы состав написан - ей богу, ничего не мешает написать плюсы и не указать минусы. Мы вот дома пользуемся покупной водой (стоит кулер, заказываем воду, причем я заказываю разную - она реально отличается по вкусу) - накипи никакой и никогда, вода вкусная, дети просто так ее пьют. А один знакомый сказал, что накипи нет оттого, что Калгон сразу в бутылку добавили
- так что есть два подхода: оптимистичный и пессиместичный:) - копать или не копать - вот в чем вопрос!
С другой стороны, ну, был бы состав написан - ей богу, ничего не мешает написать плюсы и не указать минусы. Мы вот дома пользуемся покупной водой (стоит кулер, заказываем воду, причем я заказываю разную - она реально отличается по вкусу) - накипи никакой и никогда, вода вкусная, дети просто так ее пьют. А один знакомый сказал, что накипи нет оттого, что Калгон сразу в бутылку добавили