Magic Eraser - чудо-губка | Меламиновая губка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Хвост

Сообщение Хвост »

Svechka, я германского производства покупала, "Домол", тут на вервых страницах темы фотография есть. Я бы и рада иначую купить для эксперимента, но список выбора из одного пункта у нас - или бери эту, или иди домой без губки.
Сдается мне, закажу у катающихся в Россию знакомых, чтоб купили...
ноги... крылья... Главное - Хвост!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Хвост, я покупала две разные - одна Баги, а вторая не помню как называлась, германского производства. А вот как раз Домол не видела ни разу. Может это действительно просто губка такая.
Счастливому везде радуга :)
Марья

Сообщение Марья »

Хвост, присоединяюсь к просьбе "потрясти" химика!!! Сейчас убиралась, решила губкой протереть электросковородку снаружи. Крышка у нее аллюминиевая, покрыта снаружи красной краской (типа эмали). Эта крышка была в застарелых пятнах жира, которые никак не оттирались. Ну так вот, губкой они оттерлись. Вместе с эмалью :o . По крайней мере, губка из белой стала розовой. Мдя... Тут-то я и призадумалась... ЧЁ-та меня терзают смутные сомнения, можно ли вообще такой термоядерной штукой пользоваться. Причем на упаковке нет никаких предупреждений о том, что, например, пользоваться ей только в перчатках или там не применять для посуды... :(
Хвост

Сообщение Хвост »

Марья, что странно. На упаковке моей губки не было даже состава, хотя по требованиям, кажется, обязательно нужно писать из чего она. Вообще она мне такая вся подозрительная.
Я попятаюсь в понедельник дозвониться в кафедру химии - ох, и поднимут они меня на смех...
ноги... крылья... Главное - Хвост!
Марья

Сообщение Марья »

Хвост, буду ждать информации с нетерпением! А то вдруг, действительно, себя травим :o Никакая чистота не стОит здоровья... На упаковке действительно состав не написан. Написано только, что "белая меламиновая резина - пластик нового поколения, который ... благодаря особой структуре "захватывает" грязь и впитывает ее..."
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Я тут уже тоже смеяться начинаю. Временами в голос.
Работает штука. Ничем она не пропитана. Чего копать?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

копать-копать :D меламин вреден для здоровья, т.к. выделяет токсичные вещества. Раньше из него еще посуду продавали.
Хвост, об этом лушше меня написала.
Если мне хочется - сбудется!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Моя не пахнет, не пенится, да, на упаковке написано, что крашеные поверхности не мыть, но я мыла косяки у двери, все в порядке. Странно.
Всё получается! Всё сбывается!
Mae

Сообщение Mae »

моя тоже не пахнет и ничего не выделяет, но краску стирает, такое ощущение буд-то ножем потерла. Очень хорошо очищает гладкие поверхности - холодильник, плита, батарея.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Вера, да, было познавательно почитать, но не более. Если копать, то лучше перестать пользоваться шампунями (помнишь, Админ выкладывал инфу, что содержит шампунь Head& Shoulders, ужастики, правда?), можно так же поставить запрет на жидкость для мытья посуды и все остальные чистящие вещества, вспомнить, что те, кто пользуется спреями, портят экологию и тем самым не только своё здоровье, но и здоровье следующих поколений, не покупать магазинские фрукты и хлеб (чего только в них не добавляют, чтобы зрело скорее и дольше свежим оставалось). Бояться попасть под дождик, он тоже уже с кучей вредных веществ с неба падает, ну, и вспомнить, что даже с крана в квартире вода бежит совсем не родниковая, и дышим мы не воздухом с Тибетских гор.

Я более, чем уверена, что во всём, абсолютно во всём можно найти нечто вредное для организма, но так же я уверена, что были бы эти меламиновые губки опасными для здоровья, то такая известная фирма, как Domol не стала бы их продавать. И не только эта фирма, большинство достойных германских магазинов отказались бы от такого продукта. Во всяком случае на упаковочке бы тогда стояло предупреждение, что губка может принести вред здоровью.
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Nelli, согласна со многим, что написано - только вот все равно хочется хоть минимизировать этот самый вред, который на нас со всех сторон сыпется-льется :( То, что состав губки не указан меня как раз мало смущает - может для такой категории товара это необязательно? Я, как раньше писала, свою купила в Финляндии - на меня она не произвела впечатления до сих пор - мне с лихвой ее заменяют тряпки-губки из микроволокна (которые Белый Кот или Чистый Дом или кто-там еще есть?)
С другой стороны, ну, был бы состав написан - ей богу, ничего не мешает написать плюсы и не указать минусы. Мы вот дома пользуемся покупной водой (стоит кулер, заказываем воду, причем я заказываю разную - она реально отличается по вкусу) - накипи никакой и никогда, вода вкусная, дети просто так ее пьют. А один знакомый сказал, что накипи нет оттого, что Калгон сразу в бутылку добавили :o :lol: - так что есть два подхода: оптимистичный и пессиместичный:) - копать или не копать - вот в чем вопрос!
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Дааааа. Я смотрю темка развилась. У меня губка итальянская.Состава тоже не наблюдалось. Выбора тоже не было. Что интерессно она прошла сертификацию на територии Украины, хотя,что у нас только не сертифицируют.... :(
Летаем вчетвером...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Людмила Колодяжная, конечно интересно будет, что скажут хорошего (плохого) про меламин Хвосту, просто я уже начала смеяться, когда сомнение заронили, и сразу губке термоядерность приписали. :lol:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

А у меня последняя губка производство Израиля.
Всё получается! Всё сбывается!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Хвост, a я дикий оптимист. :P

А если тебе скажут, что она с нехорошей вещи сделана, пользоваться перестанешь?
Ведь работает штука, и без разных чистящих средств, в которые добавленны разные... термоядерные вещества!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»