Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Мы вчера купили "indesit" двухкамерный.Морозилка 95 литров,мечтаю.что всего наморожу Так вот лоточек под яйца долго искала,пока мастер по установки не отдал мешочек от болтиков,а там такая маленькая фитюлька 18 на 11 см с 6 дырочками.... Вобщем лоток для яиц и что характерно дырочки деаметром 4 см,исключительно для отборных яиц Вобщем много яиц есть вредно
А у кого в холодильнике есть функция супер-заморозки (или как там это правильно зовется..в общем, возможность быстро заморозить при темп. около -30гр, типа витамины лучше сохраняются)? Муж вычитал и теперь желает, чтоб в новом холодильнике эта возможность была. А вот так ли она нужна?
goody, а муж сам собирается заморОзками заниматься? Если да, то и правда нужна. У меня есть такая функция, но попробовала один раз, больше не стала. Лично мне это не нужно, количество витаминов в замороженной клубнике посчитать не удалось. Советую скачать инструкцию к такому холодильнику, изучить, как это работает и тогда решать, стоит ли заморачиваться.
Постоянно что-то замораживаю - фрукты, овощи, полуфабрикаты собственного изготовления. В моем холодильнике надо сначала установить эту температуру, подождать сколько-то времени, пока установится. Потом замораживать. Потом отключить фунуцию. Так мне несколько раз в неделю надо бы делать.
goody , у нашего холодильника есть, но мы пользовались один-единственный раз, когда надо было заморозить какое-то большое количество мяса. Причем включить мы этот режим включили, а отключить забыли, хорошо, что он через два часа автоматически сам отключается. В нашем холодильнике и на обычном режиме все очень быстро замораживается.
Клео Л писал(а):goody, а муж сам собирается заморОзками заниматься?
Нет конечно)) У нас и дачи-то нет, и никогда запасы не делала особо, практики нет.
В планах на заморозку:
- накупить мяса охлажденного побольше,
- попробовать бульон замораживать,
- может полуфабрикаты делать (котлеты, фрикадельки, пельмени) - ни разу этими заготовками не занималась, да и вообще пока редко это делаю (возни много на "поесть на раз", может для запасов стимула побольше будет)
- морковку тертую для зажарок,
- может летом-осенью что-то из овощей/ягод, чтобы не покупать готовые смеси.
Вот и не знаю - нужна ли для этого эта функция или ну ее нафиг и не переплачивать. Никаких заготовок в "промышленных" масштабах не планируется, нас всего-то только двое, ну и моя лень))
Не знаю, нужна ли такая суперзаморозка. У нас холодильники 10 лет Норд был, теперь вот второй год Индезит, морозилка выдает до -18 (это *** обозначение). Ставлю всегда на среднюю температуру регулятор - и все хорошо замораживается. Не знаю как с подсчетом витаминов, но мясо хранится до 10-12 месяцев без потери вкусовых качеств, замораживаю и полуфабрикаты надолго, и фрукты-овощи от сезона до сезона, укропчик-петрушку порезанные сразу вообще раз в год в сезон закладываю и круглый год кушаем. Пока не жаловался никто. А витамины посчитать - это сложно.
Я вот уже месяц как хочу холодильник купить, живу в небольшом городе. У нас только 3 крупных магазина, в которых продается бытовая техника. Каждую неделю хожу смотреть, не привезли ли чего нового - а нет. Всё стоит одно и тоже месяцами видимо. Хотела бош - там дверь скрипит, у атлант уплотнитель немного отходит. А с этими уплотнителями у меня вечная проблема. Стоит дома два старых холодильника и у обоих такая проблема.
Kolobok писал(а):Я вот уже месяц как хочу холодильник купить, живу в небольшом городе. У нас только 3 крупных магазина, в которых продается бытовая техника. Каждую неделю хожу смотреть, не привезли ли чего нового - а нет. Всё стоит одно и тоже месяцами видимо.
Вы так решили по экземплярам, выставленным в качестве витрины?
Так они понятное дело, что будут долго стоять, но это не значит, что у магазина нет никакого оборота.
Спросите, может у них есть холодильники на складе? Не обязательно же прямо с "витрин" продавать...
A мы тоже недавно купили новый холодильник. Смотрели разные, вбирала изначально один, а когда приехала покупать вдруг взяла сомсем другой, Haier AFD631GW. Тут про Haier вообще не упоминалось, а мне теперь кажется, что зря. Но фрост, свет по всей высоте холодильника, две отдельно выдвижные морозильные камеры, работающие как мебельные, на доводчиках, работает очень тихо, класс энергопотребления А+. Зона свежести, зона О-температуры, электронное табло и прочие прибамбасы. Особенно мне нравиться покрытие на двери - закаленное стекло, что удорожило эту модель, но я не жалею о переплате. Каждый раз балдею, когда открываю дверцы! Очень хотела, чтобы в холодильнике была горизонтальная полочка для бутылок - ога там есть, причем при отсутствии необходимости в ней, они просто поджимаются и исчезаю - прелесть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для меня сейчас покупка холодильника - проблема № 1. Даже не знаю с какой стороны подойти к выбору. Никогда не сталкивалась с такой проблемой. Какой марки лучше брать, что надежнее???
Да здесь такие холодильники обсуждались, которые по цене мне не очень подходят. И такая каша в голове. Не нашла ничего про однокомпрессорные и двухкомпрессорные(((( Про энергопотреблние тоже(((((
Странно - читали, а главное пропустили?
Все посты UnicornGrayс начала восьмой страницы этой темы именно про то, как выбирать холодильник, по шагам расписано!
Это сообщение про одно- и двухкомпрессорные, а это про энергопотребление.
Так что ваше утверждение вызывает большие сомнения