Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Девочки-мальчики, я в начале лета приобрела китайскую сушилку Smile (в Ашане за 650р , последний уцененный экземпляр без упаковки). Сначала думала, что совсем бесполезная вещь, а сейчас сушу яблоки и получаю огромное удовольствие. Сушу уже неделю по 3-4 загрузки в сутки. У нее всего 2 режима - "просто ветерок" и "теплый ветерок", наверное градусов около 50. Вот на этом режиме и сушу почти непрерывно. Первый раз боялась оставлять на ночь, а спустя неделю вообще перестала о ней думать. Работает довольно тихо. Объем маловат, конечно.
Сейчас пробую пристроить вкладыши из алюминиевой фольги для пастилы.
Вот не думала, что «мой» девайс вызовет такой интерес, как говорится взялся за гуж..
Размер пленки 77 х75 см, подклад пенофол, соединен степлером. 2 метра провода, провод с пленкой соединен зажимами, заклеен черной изолентой (была дана в комплекте к этим самым зажимам). В доме не нашлось пока широкой изоленты, чтобы закрепить провода (( Поверх кладу льняные полотенца, хотя читала, что можно и клеенку. За раз помещается объем в пластмассовый фруктовый ящик свежего продукта ( не взвешивала), резала крупно на 6-8 частей груши-яблоки, помидоры 2-4 части. Время сушки 1.5 суток, но бывало и до 2 х, но это уже на ваше усмотрение.
На мой взгляд у конструкции есть два «минуса», размер, такой подойдет, думаю для частного дома, не у всех в квартире найдется место, и второй… «усушка на корню» она же «дегустация» пробегающим мимо семейством )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энигма, молодец что выложила. Предполагаю, что есть ещё минусы. Не защищено от мух. Долго сохнет по твоим словам. В моей сушилке яблоки за 10 часов готовы и большой объем, у тебя столько не поместится, да и расположить надо где то чудо сие, и пыль летит... Зато шума нет вентилятлорного..
Но мы правда помельче яблоки режем...
Евгений, я специально режу крупно,мне так больше нравится, такскать кушать приятнее))а тонкие ломтики сохнут оочень быстро. К вопросу о мухах, у нас в доме их нет, если иногда таковая и влетает, она быстренько изводится... дихлофосом (
Жаворонок, лежит ровно, это я для фото на маленький стол ее положила.Хотя пару раз и заворачивала, для быстрой просушки, но тогда и закладка половинная.
Мне такая сушилка напомнила настенные пленочные обогреватели. Они как раз инфракрасные. Посмотрела характеристики-мощность 400вт, температура поверхности 65гр, размер полотна 1,0х0,6м. Цены адекватные. Плюс картинка красивая на любой вкус.
У меня есть макая сушка, на даче стоит. Мы в ней яблоки и груши сушим. Очень удобно, за часа 4 полностью просушивает. Электричества совсем мало ест. А зимой делаем компот из этих сушек)))
Подниму темку. Скоро уже весна, урожаи после зимы обещают самые обильные за последние 100 лет, надо будет их заготавливать ))) Сани заготавливают с лета, сушилку - зимой )))
Поменяла я свою сушилку(жуткий клон изидри) - внешне такая же, но пластик повело, а мотор сгорел почти сразу...и сушила я там при помощи тепловентилятора, положенного сверху..
Вот пришла мне на почту акция зимой и по божеской цене то, на что и не замахивалась, ибо мне было дорого. А тут- звёзды сошлись и стала я обладательницей Travola. Самой большой, ибо жадина. Руки если чешутся агрегат опробовать, то и зима не помеха...
Итак сушила я на ней пастилу "белевскую" и для пробы купила оригинал пастилы в магазине. Получается то же самое, а по времени вполне терпимо - уложилась в белый день. Сушит - равномерно, поддоны НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЛА, цифровое управление прикольно, места занимает она меньше круглой, компактнее и в связи с ящиковидной формой удобно определять на хранение - место не пропадает... сушила подвешенные(а не положенные) на верхний поддон домашние подкопченые в гриле колбаски и вялили просоленую курохрудь..испытание прошла достойно, тихая, греет внутри, а не комнату, циркуляция на уровне, указанную температуру держит - меряла сама термометром.
Отзывы на нее 4.7-5, то бишь нравится не только мне )))
я свою брала за 3800 - грех не взять было и не важно, что зимой. Их 2 размера - моя большая. Есть поменьше - подешевле. Но я давно исследовала её тему на хлебопечке - знала что беру. Так она в сезон много дороже - мне дороговато было. Опять же сайт тот очень хитрый - как начали покупать, так сразу цены до небес поднимает. Спроса нет - опускает. Цена у нее всё равно меньше, чем у многих - сейчас 7 большая, 5 - маленькая.
На старой я сушила всё, что только можно и соленые огурцы тоже...чипсы были из огурцов-переростков .. снеки ))) но огурцы водянистые - они перед сушкой совсем чуть присаливаются, иначе готовое будет голая соль.
На этой мне понравилась пастила - не круглый не эстетичный пласт, а прямоугольный. И плюс снимаются поддоны - внутрь можно ПОВЕСИТЬ что-то и вялить. Колбаски, мясо, рыбки.
Пора менять сушилку (исключительно из-за поддонов, рассыхаются, а новые нигде не продаются-сушилке уже лет 7) . Вот вопрос теперь-какую выбрать?
Из нового-понравилось сушить в сушилке домашнюю лапшу. Отлично сохнет. В планах-насушить побольше впрок.
Даа, на картине , действительно, чудо-юдо сушка. Красиво, элегантно.
У меня самая дешевая сушилка, дешевле не было. Служит верой и правдой 3 года, насушила уйму всего - яблоки, груши, кабачки, рябину кр. и черноплодку, томаты, сливу, травы и т.д., мы довольны. Урожаи хорошие, поэтому сушилка работала круглосуточно. С ней подружился ЛМ, прямо полюбил, я к сушилке и не подходила, только мешочки шила для сухофруктов.
Сбегала на балкон, вот она. Она и сейчас-то вроде 1 тысячу стоит, а мы покупали даже за 600 что ли. Я против дешевой техники, а муж сказал: послужит немного, сгорит, да и ладно. Но она окупила деньги... И не 3 года, а 4-5
уже служит)
IMG_20180408_180757248.jpg