Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
ю, как большие банки у тебя уместились? Пароварку крышкой не накрывала? ?
Я сейчас здорово приспособилась кукурузу варить в пароварке, даже листья не снимаю, только ополосну - в пароварку на 30-50 минут в зависимости от спелости. У меня мулинекс простенькая.
У меня пароварка Мулинекс, и всем она мне нравится, вот только нет у меня инструкции, что сколько и как варить. У меня вопрос: когда рис варите, вы в него воду льете? Сколько? Как при обычной варке на плите или меньше?
Девочки, вопрос к счастливым обладательницам мультиварок. Насколько реально обходится без духовки, приобретя мульти? Просто кухня маленькая, хочется сэкономить пространство и деньги. Сейчас стоит обычная плита газовая с духовкой, после ремонта хотим покупать варочную панель и духовку. И на время ремонта можно ведь перекантоваться с мульти и микроволновкой, вообще без плиты?
free_kitty, у меня мультиварка, но нет микроволновки. Не помню даже, когда последний раз пользовалась духовкой... Почти все делаю в мультиварке - и супы, и холодец, и пирог, и жаркое... Но если ты любишь пирожки и поджаристую корочку - тогда духовка нужна... Хотя микроволновки могут тоже такое делать...
Juliett, у меня в микро нет гриля и конвекции - самая обычная. В принципе, я не готовлю, но хотелось бы иногда что-нибудь этакое забабахать. Если из выпечки, то мне нравится кексы-шарлотки, с дрожжевым тестом не пробовала. Так что с пирожками вряд ли буду заморачиваться.
А по вкусу еда приготовленная в горшочках и в мульте - разная?
free_kitty, я в горшочках не готовила никогда , так что не могу сравнить... Но получается все очень вкусно и сочно. А главное, не надо особо следить - я кладу продукты в мультю, ставлю на тушение и спокойно ухожу гулять на 3 часа. Пришла - а ужин готов
Juliett, а я тем более не готовила в горшочках - меня просто сейчас по форуму кидает, где что увижу, все хочу. А можно сделать, например, так: с утра закинуть все продукты, поставить таймер, а к приходу домой уже все готово и горячее? А то так жалко время вечером тратить на готовку...
free_kitty, теоретически можно - там после приготовления включается режим "Подогрев". Но там вроде нет отсроченного запуска. Я никогда так не делала, не знаю, что там будет с блюдом за 8-10 часов , и еще как-то боязно оставлять включенный прибор на такое долгое время...
Девочки, здравствуйте! У меня уже 3 года ежедневно "пашет" некий прибор, похожий на мультиварку - электрическая скороварка Cuckoo (корейская). Подробности на одноименном сайте. Довольна безумно! Отсроченный запуск там есть, подогрев. Когда спускается давление, она, конечно, шипит, но предупреждает свистком. Варит, парит, тушит, печет бисквиты, даже варенье варила (только маленькое количество). В нее вставляется пароварочная решетка. То есть, она совмещает в себе несколько функций. Макароны не варит и молоко не кипятит. Стоит, правда, сейчас дороговато, раньше была намного дешевле. Кому будет интересно - спрашивайте. В последнее время в Интернете попадались аналогичные приборы других фирм - Panasonic, Hotter и что-то еще - то ли Vitec, то ли Elenberg. Соответственно, дешевле.
Есть у мультиварки отсрочка старта!
Вдохновенно готовит к завтраку молочную кашу из засыпанных вечером продуктов. В жару я бы не решилась. Но весной ничего не сворачивалось.
И корзинка паровая есть.
Из неудобного: нельзя отключить подогрев - чтобы приготовила и отключила;
на приборе нет кнопки отключения: только штекер выдернуть - ленюсь часто - стоит включенная неделями.
Ну и запеканки-бисквиты слишком вкусные... правда это из другой оперы .
Начиталась я вас, поеду куплю пароварку. Только не электрическую, а газовую. Касртюлю паровую, проще говоря. Потому что у нас дом на газовом ходу, а электричества мы и так расходуем выше крыши.
Вот такую вот. На попробовать вполне сойдет.
У меня Браун "Мульти-гурмет".
Пользуюсь с удовольствием - себе рыбку сделать, грудку куриную сварить, замороженные овощи приготовить.
Сейчас пробую фаршированный перец сделать: замороженный магазинный перец положила в чашу для варки круп (без дырок), залила соусом (майонез+кетчуп+немного воды), поставила на 40 минут - посмотрим что получится.
У меня вопрос: как вы моете нагревательный элемент? У нас вода минерализированная (жесткая), налет каждый раз, уже при мойке покрытие повреждено, не очень хочется каждый раз кипятить с антинакипином.
Если этот вопрос в другой теме, то дайте ссылку.