Кухонные весы - перфекционизм или необходимость?

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Машуня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 44 раза

Re: Кухонные весы - перфекционизм или необходимость?

Сообщение Машуня »

Сентябрина писал(а): Шиншилл?...Забавно :D Нормальный вес? :D на самом деле я тоже кота взвешивала на кухонных весах :D
Ага, так интересно: девочка - стройная модель, следит за собой, спортом занимается. Вес чуть больше 500 грамм, а мальчик (был когда-то) солидный пацан - целых 800! с х...востиком, пушистым хвостиком. Мы конечно видели, что он у нас крепкий парень, но чтоб настолько :lol:.
А по теме - это еще одна причина, почему я выбрала весы-платформу, без чаши - можно поставить любую посудину и взвешивать даже таких непоседливых и суетливых зверьков, как мои питомцы...
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Margarito4ka

Сообщение Margarito4ka »

Я пользуюсь весами, когда мне нужно рацион свой проверить и сбалансировать его по белкам, жирам и углеводам.
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Для меня электронные кухонные весы тоже большой помощник.
И если раньше я их использовала только при заготовках на зиму, то теперь
они идут в ход постоянно - и для ХП, и для разной выпечки, и для консервации.
kotomama
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение kotomama »

Я попросила мужа купить мне хорошие электронные кухонные весы на 14 февраля вместо валентинки. Знаю, я очень скромная :lol: Прошло меньше года с тех пор, а я теперь даже не представляю как раньше без них готовила! Раньше не любила рецепты в которых количество продуктов указанно в граммах, а не пачками/стаканами/штуками/ложками и т.д. Теперь наоборот :P
Дорогу осилит идущий!
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

Тоже не представляю себе свое хозяйство без весов. Помню когда их только купила, всегда когда из магазина приходила то продукты перевешивала, интересно было))))))))))))
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

Пользуюсь весами нечасто, но иногда надо четко отмерить граммы и тут они очень помогают :D
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Весы, как мне кажется, на кухне необходимость!Конечно, старые и проверенные рецепты, я делаю уже машинально и на глаз! Но для новых рецептов, дабы избежать неприятных сюрпризов, они просто необходимы. А еще нужны тем, кто пользуется хлебопечкой, там нужна точность и тогда хлебушек вас порадует!!! :lol:
От хаоса к порядку
tratata

Сообщение tratata »

Да да да :) с хлебопечкой весы очень нужны. А вообще при слове кухонные весы я представляла себе что то пластмассовое и очень неточное...ну и страшноватое. Да такое мне не надо. Но вот муж-любитель техники купил нам электронные весы платформу. Они красивые, очень точные и простые в использовании. Супер вещь. Даже в рецептах из серии одна часть того две части сего очень выручают. Мои до 2.5 кг могут взвесить. Без них можно но с ними легче и приятнее :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56213 раз

Сообщение Кирикири »

kotomama писал(а):Раньше не любила рецепты в которых количество продуктов указанно в граммах, а не пачками/стаканами/штуками/ложками и т.д. Теперь наоборот :P
ППКС :D
У меня электронная платформа, до 1 кг взвешивают, ярко-оранжевые, очень их люблю. Полезная вещь. Взвешиваю для выпечки. Благодаря им узнала, что в соседнем магазине весы на 10г врут.
Гость

Сообщение Гость »

Пару лет назад говорила ЛМ о необходимости весов на кухню. Тогда каким-то образом ему удалось отговорить))). А вот этой весной сам дорогой захотел весы, следит за рационом.
Весы у нас меньше месяца, сначала как-то не особо представляла что с ними делать, так как привыкла все на глаз готовить, даже хлеб в хлебопечке. А теперь пользуюсь достаточно активно. Особенно когда новые рецепты пробую готовить.
Тефалевские весы электронные до 1 кг. платформой, очень удобно, поставил тарелку, стакан, нажал кнопочку обнулился счетчик и можно сыпучее взвесить или жидкость) ))
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я купила электронные весы через некоторое время после покупки хлебопечки. С тех пор использую не только для ХП, но и для разных рецептов, которые раньше даже не рассматривала как раз из-за того, что все в граммах указано. Есть, правда, еще и мерные емкости, но теперь в основном использую емкости только для жидкостей, когда нужно в мл отмерить. А раньше пользовалась таблицей веса продуктов: сколько чего в чайной ложке, столовой ложке, стакане. Но это было не очень удобно. А с весами - красота!
lady_gala

Сообщение lady_gala »

Кухонные весы не предмет первой неообходимости на кухне, гораздо важнее мерный стаканчик с разными метриками на разные продукты. Мне кухонные весы подарила свекровь - это один из наиболее практичных, приятных и подходящих подарков от неё :) Не постоянно, но время от времени с удовольствием ими пользуюсь. Электронной моделью, которая у меня, очень удобно и легко пользоваться, есть кнопка для сброса веса тары и в любой посуде можно взвесить продукт предварительно взвесив пустую посудинку и сбросив её вес нажатием одной кнопки. Кстати, на этих весах взвешиваю не только продукты, но и клубки для вязания, когда для какой-то вещи подбираю пряжу из имеющихся остатков. :web:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

lady_gala писал(а):Кухонные весы не предмет первой неообходимости на кухне, гораздо важнее мерный стаканчик с разными метриками на разные продукты.
Согласна на 100%! Весы помогают, но не являются глобально незаменимой вещью.
Особенно важно их "постоянное место жительства" на конкретной кухне. Если найти им место на столешнице, и чтоб был удобный доступ, чтоб они не стояли "в дальнем заднем углу" - тогда весы станут "кухонным помощником". Если хранить их в шкафчике - вещь перейдет в разряд "кухонного хлама". Так случилось с моими весами. Поставила в шкаф - и пользовалась "через раз". Чтоб освободить место, и чтоб весы зря не простаивали - отдала двоюродной сестренке - у нее пристроены на столешнице и служат верой и правдой.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

У меня весы миниатюрные: просто металлическая плоскость в виде прямоугольника. Храню на открытой полке под микроволновкой или сбоку от нее. Очень удобно. Тоже есть кнопка сброса тары - специально выбирала без готовой емкости на весах. Места такие весы вообще не занимают: они не толще тетрадки. :)
Мерные стаканчики есть, но теперь как-то стало удобнее с весами. А т.к. хлеб пеку каждый день, то и весами, соответственно, каждый день пользуюсь. Мерный стакан дает большую погрешность: я на весах взвешиваю муку как раз в мерной емкости. И, видимо, разная мука имеет разную плотность: по стаканчику идет, допустим, 500 г, а весы показывают 460 г - для хлеба это критично.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

lady_gala писал(а):Кухонные весы не предмет первой неообходимости на кухне, гораздо важнее мерный стаканчик с разными метриками на разные продукты.
Не стала бы так утверждать однозначно. Для меня - как раз наоборот! Если, например, пирог делать, то сколько там разных ингридиентов - и жидких, и сыпучих - и закладывать это надо вперемешку. Страшно подумать, сколько бы мерной посуды мне пришлось бы перемыть, если бы я стаканчиками пользовалась :aaa: :P
А так - электронные весы с возможностью в любой момент обнулить показатели :P И сыплю я все прямо в общую кучу, не заморачиваясь с мерной тарой. Очень облегчает процесс!
Насыпала муку, например - и обнулила. Масло - весы на 0. Сахар - то же самое. И т.д. И т.п. Все в одной и той же миске происходит. Ляпота! :P
Да еще это мерное добро бы место у меня на кухне занимало... :wink:
Еще - не на все продукты шкалу найдешь...
В общем, на мой взгляд, весы универсальнее и удобнее!
У меня, кстати, тоже плоские. Настурция, привет! :wink:
И места мало занимают - я все жду, когда у меня рейлинг будет на кухне, мои можно на него вешать; и взвесить можно, все что хошь - хоть конфетку, хоть пакет яблок. Главное - в 5 кг уложиться :wink:
Все может быть! :wink:
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»