Тёрки Бёрнера

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9602 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Raich, я по этому поводу не особо заморачиваюсь. Там остаются такие крохи, что ну их на фиг. Я эти жалкие остатки выбрасываю в мусорное ведро (ну не заставитевы меня заниматься фигурной резкой с "попкой" лука, когда и так "птичку жалко" (в том смысле, что слезки))

Вот еще подумалось: а может ты сильно плавно работаешь с теркой? Я для нее выработала правило: быстро и уверенно. Т.е. усилие достаточно большое (что вниз, что на держатель). Скажем, от картошки у меня вообще редко что остается (исключение - если я ее на фри режу), от лука только "попка", от морковки - вкусный кончик (я вставляю узкой стороной в держатель).

Вареные овощи я на бернере не режу. Вообще. Совсем. Пробовала, но не понравилось.
Raich
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Raich »

Вот и мне не понравилось вареные овощи резать. Спасибо за совет. буду тренироваться и вспоминать навыки :)
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
Мэган

Сообщение Мэган »

Эх.. А у меня оказалась все ж не совсем то... Достала, попробовала. Твердые овощи режет не плохо (огурцы, например), а вот с мягкими - беда... Попробовала нарезать помидоры, так ножи оказались не острыми и большая часть помидора осталась на держателе...:cry: Очень обидно :(
А у вас как обстоит дело с мягкими продуктами? Нормально режет? :kto:
Я летаю как одуванчик!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Аленка Иванова, а я толстый кончик морковки не обрезаю и им устанавливаю в держатель, в результате у меня остается то, что я бы и так выкинула :lol:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Anechk@

Сообщение Anechk@ »

Raich писал(а): И такая засада: когда овощ подходит к самому уголку терки (у меня модель классика) он просто не проталкивается дальше. особенно это неприятно когда дотираю уже самый кончик овоща. приходится все разбирать аккуратно вытаскивать, а остатки дорезать ножем.(
\
На модели Классик остается совсем небольшой хвостик (На VIP чуть больше).
Можно следующим овощем попытаться поплотней прижать и тогда проскакивает без остатка.
На луке и морковке оставляю "попки" (корешки) и просто их выпидываю. Картошку тоже дорезаю..
Raich писал(а): Скажите, плиз. что не так делаю? И как у вас обстоят дела с вареными овощами? Легко и без проблем? У меня постоянно норовят свалиться с держателя, расплющиться и размазаться :(
Я тоже выработала правило
быстро и уверенно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Anasty, а я делаю наоборот: обрезаю и то, что остается отправляется заправлять витаминами мой организм :P
alenushka

Сообщение alenushka »

Помидоры режу ножом,вареные овощи режу на кубики сеточкой на рамочке.Некоторые режут яйцерезкой.Остатками с терочки тоже витаминизирую организм,как и Аленка Иванова, :D .Только от луковицы небольшие остатки выкидываю.
Raich

Сообщение Raich »

Проблема именно в том, что овощ на плододержателе "забуксовывает" в самом узком месте терки. И остаток поэтому получается большой и бруски не ровные :( вроде и нажимаю не слабо, а может именно по этому стопорится все. Эх, "учится-учится и еще раз учится" :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Raich, резче и уверенней! Все получится! Только держатель держи крепко (ы... масло масленное) А то он может выскочить!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Raich, у меня тоже такая проблема, но я приноровилась и чуть сбоку режу. В центр по возможности не веду.
А теперь про себя.
Я буду пользоваться держателем. Я буду пользоваться держателем. Я буду пользоваться держателем. Я буду пользоваться держателем. Я буду пользоваться держателем. Я буду пользоваться держателем. Я буду пользоваться держателем. Я буду пользоваться держателем. Я буду пользоваться держателем. Я буду пользоваться держателем.
Не копи-пейст!!!
Ничего особо страшного, но маникюр на ближайшие пару недель отменяется... Или будем тренироваться на разрезанном ногте :nail:
Самый лучший день - сегодня!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

У меня эти терки уже года 3!
Не нарадуюсь!!! :lol:
И места занимают мало
И заменяются быстро
И моются легко
Режу ими всё: и для салатов, и для супов, и для вторых блюд
Все очень ровно, аккуратно, быстро :P
А готовлю я часто и помногу (у меня в доме 3 мужика)
И 14-ти летние сыновья-близнецы едят лопатой все что не приколочено 8) (вчера, например, уплели 3 литра супа - за обед)
Так что терки - мое спасение!!! :wink:
Комбайн отдала свекрови :D
Raich

Сообщение Raich »

Тренеруюсь. Тоже как и Anjutam, стала резать чуть сбоку. На ура идут морковь, картошка, огурцы. А со вчерашнего дня тоже как и Anjutam, буду пользоваться держателем. Даже для особо крупных овощей :) Страшного ничего, но на двух пальцах 4 весьма характерных пореза. А как обстоят дела с шинковкой кубиками? делаю разрезы поперек и плод "разъезжается". Может делать неглубокие надрезы?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Raich, делай надрезы не до конца, тогда все получится
а кассеты не было у тебя к терке? у меня была
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Raich, за нарезку без держателя на меня ЛМ ругается страааашшшнооо :punish:
Raich

Сообщение Raich »

Аленка Иванова, кассеты не было.только буклетик, но там собственно только все остальные терки представлены. так что методом проб и ошибок :)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»